Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2010, 17:22   #841
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Приваживая скворцов на дачу, вы получаете шанс избавиться от вредителей

http://iz.com.ua/2009/04/23/majskij-...bimaja-pischa/

Стройте скворечники!
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 09.07.2010, 18:27   #842
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

аха,газетка наша индустриальная :),скворечник у соседей- регулярно на моём участке черешню лопают и развлекаются...как раз в лёт жуков...
Irhen (27.07.2010), елена.п (12.07.2010)
Старый 09.07.2010, 21:41   #843
Irina_Ira
Увлеченный

Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
Irina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
в своё время(60-е годы) при каждом садовом товариществе был учёный агроном который помогал рядовым дачникам освоить премудрости агрономической науки...
Так с этого и надо начинать - был тот, кто точно знает и помогает тем, кто не знает.

Цитата:
сейчас всё гораздо проще. есть интернет. кликнул - и получил тысячи ссылок на заданный вопрос
В соответствии с официальной статистикой украинского сегмента сети Интернет (данные за май 2010 года) (имеется в виду и область)
55,6% пользователей Интернета, проживающих в Украине, - жители Киева,
7% - Донецк,
6,2% - Харьков,
5% - Одесса,
по 4,3% - Львов и Днепропетровск,
2,8% - Крым,
2,1% - Луганск,
12,9% - все остальные.
А если рассмотреть возрастной срез и сопоставить его с тем возрастом, в котором люди начинают интересоваться дачами не только для отдыха, но и для урожая - то тут картина будет еще лучше.
"Отака-то ..... любі малята".

Цитата:
абрикосу под топор из-за собственной лени...
А вот тут поооопрошу поосторожнее на поворотах и с терминологией!!!
Во-первых, было это несколько лет назад, когда только начинали дачную деятельность и действовали в строгом соответствии с рекомендациями: "обрезать все больные ветви и опрыскать". Обрезали, как той собаке из жалости хвост - по частям. И опрыскивали. Кстати, деревья все-таки спасли - ведь ствол где-то метр высотой мы сохранили и в прошлом году уже сняли с этих деревьев полноценный урожай.
А во-вторых, в этом году монилиоз опять "высунул свой язык" и нам приходится прыскать и прыскать. Спасибо "добрым соседям" которые не воспринимают никакой информации - У них посреди участка стоит (сейчас, в июле) уже два месяца абсолютно голая абрикоса, без единого намека на листья, но опрыскать или вырубить и сжечь они ее не собираются. Так куда их послать??? наверное - в Интернет!
Irina_Ira вне форума  
Старый 09.07.2010, 21:55   #844
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Irina_Ira Посмотреть сообщение
"Отака-то ..... любі малята".

так а кто вам мешает заниматца просветительской деятельностью по вопросу защиты сада от вредителей и болезней среди своих соседей и знакомых? рассказывать и объяснять им к чему могут привести их непральные действия...помогать пральна выбрать препарат и проччч...
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
afinna (10.07.2010)
Старый 09.07.2010, 22:33   #845
Irina_Ira
Увлеченный

Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
Irina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to behold

Цитата:
так а кто вам мешает заниматца просветительской деятельностью
Этим должны заниматься специально обученные люди (СХ академия пусть хлеб даром не ест), а я дилетант-самоучка с весьма ограниченными знаниями в этих вопросах.
А насчет деятельности - так дача - это хобби, а есть еще и работа, семья. Что бы Вы сказали жене, если вместо борща на обед будет просветительская лекция?
Да и вообще учить и просвещать надо тех кто этого хочет и воспринимает знания. Тогда и результат есть. А иначе - лучше молча у себя на участке поработать, с Вами пообщаться, ума-разума набраться.
Irina_Ira вне форума  
Старый 09.07.2010, 22:43   #846
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
ума-разума набраться.
О! и поделитца им с суседями.... чо моить быть просче...
глядишь.. через пару годкоф болчек в округе и поубавитца
садовник вне форума  
Старый 09.07.2010, 23:53   #847
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Этим должны заниматься специально обученные люди (СХ академия пусть хлеб даром не ест), а я дилетант-самоучка с весьма ограниченными знаниями в этих вопросах.
Ирина, позволю себе не согласиться с Вами... Встречаются конечно твердолобые и самовсезнающие соседи... Но если Вы регулярно будете рассказывать то что знаете или узнали, поверьте, большинство прислушается... А через пару лет еще будут с Вами советоваться... Многие даже не догадываются, что существует такое средство общения и получения информации...
larissa вне форума  
Старый 10.07.2010, 01:04   #848
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
...
Света, простите и вы меня за резкость, взвилась потому, что задели больное место.

Химию на участке вносила конечно, тлю травлю, фунгициды использую время от времени, с муравьями пока только ругаюсь. А против хруща поначалу закапывала под саженцы базудин, а потом завязала. После того, как заканчивается его действие, приходят новые бравы молодцы и съедают все, что их отцы не доели.
В сухом остатке - и загаженный участок, и сожранные посадки.

А если учесть, что и воду для питья и всего остального мы забираем из скважины на нашем же участке (а больше негде) то сами понимаете, о "тяжелой артилерии" и речи быть не может, тогда уже не только кушать, но и пить дома будет нельзя. Так что в этом вопросе не соглашусь с вами никогда.

Ваше место работы и должность знаю, вчера пошерстила в сети немного. Ладно.. мир, дружба, кукуруза!
Ореховая Соня вне форума  
Старый 10.07.2010, 06:45   #849
afinna

Цитата:
так а кто вам мешает заниматца просветительской деятельностью по вопросу защиты сада от вредителей и болезней среди своих соседей и знакомых?
золотые слова...я со своими и делюсь вже готовым препаратом (ну,судьба у меня такая по половине опрыскивателя оставлять ,одного мало,а 2 многа...).
Причём живо интересуются"а шо я им подсовываю"...дык на энто дело я им упаковку-нате .Ридомил изучили на позапрошлой неделе ...
Старый 11.07.2010, 00:37   #850
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

У меня соседи сами интересуются, какие-такие хим. прерараты покупать. Я им СВ с каталогом химии презентовала и магазин посоветовала, а то лихие базарные продавцы дурят неподкованных граждан. И про монилиоз теперь мы знаем, а то всё "заморозки, заморозки"...
А по теме: всё думаю о схеме куры-хрущи. Когда куры в загородке, как было у меня, с мая по сентябрь, не могут они так здорово хрущам навредить. Вот по слизням разницу ощущаю, а по хрущам - нет. С хрущами скорее воробьи помогают.
mira вне форума  
Старый 13.07.2010, 08:04   #851
afinna

После дачи два дня "отхожу"... каждая поездка-потери... пара роз снова стала увядать-тут же влезла с лопатой и вытянула обжор... княжик -не успела врятувать ...тоже пару вытащила ,и это при том,что осенью перед посадкой не просто ямки копала ,а сознательно очищала большой участок ,те выборка(практически просеивала) этой нечисти...Вот эти нехорошие твари мигрируют со страшной силой со своим 4-х годичным циклом...Хоть плачь... к 9 пойду скупать антихрущ и прочие препараты ...просто не могу представить как мне пролить больше 100 роз и кучи многолетников...
Это огороды можно засевать и тд и тп ,а готовые посадки...
каждая самка откладывает 70 обжор ....
Старый 13.07.2010, 12:21   #852
Ореховая Соня
Местный

Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Инночка, сочувствую Я живу на земле постоянно, и то не всегда досмотрю, что кого-то опять загрызли, особенно если растень еще маленькая, утром "приступили" - к вечеру клиент готов, особенно в такой жаре. Стараюсь спасти, кого-то удается.
А каково всем, кто на дачу только на выходные?...

Перекопка и выборка личинок вручную - мартышкин труд ИМХО, хотя и сама тоже это делаю при посадках. 3 года назад руками перебрала всю землю на штык лопаты, ведра с хрущами не считала, тьма тьмущая.. а на следующий год куда лопату не втыкала, словно и не было той грандиозной перекопки. Да и сейчас то же самое.
Ореховая Соня вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
afinna (13.07.2010)
Старый 13.07.2010, 12:51   #853
afinna

дык и я на выходные ,вот энто для новопосадок купила максимарин-антихрущ и обычный антихрущ ...доложусь опосля пролива...
Старый 13.07.2010, 15:51   #854
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute

Вот и я никогда не думала, что хрущи хвойные могут жрать...
Начали пропадать ведьмины мётлы на штамбах - хвойные редкости... я на хруща даже подумать не могла. Только когда вытащила без проблем обрубки корней на хвойных - сразу стало понятно.
Мне ещё весной знакомый рассказывал про йод, сразу пролила в эти выходные(химии под руками не было). Хотя надежды мало.
Вот теперь в раздумьях - что лучше купить: антихрущ, актару или престиж? Как у кого результаты.
И интересно, теперь наверное нужно каждый месяц для профилактики этой гадостью пользоваться...

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/
giboshi вне форума  
Старый 13.07.2010, 18:58   #855
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от giboshi Посмотреть сообщение
Вот теперь в раздумьях - что лучше купить: антихрущ, актару или престиж? Как у кого результаты.
Наташа, подобный вопрос я задавала продавцу-консультанту в Вересне, он однозначно ответил что Антихрущ.
Старый 16.07.2010, 11:37   #856
bankirsha
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 15 сообщениях
bankirsha is on a distinguished road

Люди, а все же возвращаясь к осам. Чем извести? Причем быстро, вусмерть и чтоб не разлетелись. Патамуша у матери аллергия на укусы насекомых... Эти сволочи несколько гнезд организовали, одно из гнезд на молодой жимолости, которая первый год решила мне ягодки показать...
Старый 16.07.2010, 12:10   #857
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Так побрызгать гнездо карбофосом или другим фосом.
Старый 16.07.2010, 12:11   #858
bankirsha
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 15 сообщениях
bankirsha is on a distinguished road

а они сразу сдохнут или полетают и сдохнут? Мне б так, чтоб сразу))) Не, я не кровожадная, просто себя люблю больше, чем этих жужжиков
Старый 16.07.2010, 12:32   #859
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Если не жалеть фосу, то должны сразу, вечером в отверствие их гнезда вставить носик балончика , только не забудьте одеть перчатки,на всякий пожарный.
Старый 16.07.2010, 13:05   #860
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
а они сразу сдохнут или полетают и сдохнут
....не, подохнуть они не подохнут, их же много,..но это гнездо уже покинут навсегда.
Старый 16.07.2010, 13:16   #861
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
....не, подохнуть они не подохнут, их же много,..но это гнездо уже покинут навсегда.
Подохнут, еще как подохнут. Мы дихлофосом своих изводили.
Ink_i вне форума  
Старый 16.07.2010, 13:59   #862
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Ирин,подохнут те, кто под раздачу попал, а остальные просто улетят строить другое гнездо
Ягодка (30.10.2010)
Старый 16.07.2010, 14:42   #863
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
Ирин,подохнут те, кто под раздачу попал, а остальные просто улетят строить другое гнездо
Так мы травили их почти ночью, когда они все "дома", спят и не активничают, соответственно "под раздачу" и попадают.
Ink_i вне форума  
Старый 16.07.2010, 19:33   #864
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
,у меня не осы,а пчёлы-минёры !!!

.
магу дать, напочитать, книгу начинающего сапёра....
садовник вне форума  
Старый 16.07.2010, 20:21   #865
afinna

Цитата:
магу дать, напочитать, книгу начинающего сапёра....
отменно усваиваю материал тока на личном примере глаМного сапёра (те владельца ценной книги )
Старый 16.07.2010, 20:54   #866
afinna

пролила все свои новопосадки ...вот таким компотиком

в эту поездку обнаружила сожранным клематис пиилу и 2 усохшие розки ..розы выкопала -на корнях(вернее остатках по 4 гада) ,замочила в viva на ночь ,нинаю поможет или нет :( ,а потом всех напоила антихрущом
тока использовала 150 мл баночку.
Купила и сингентовскую актару с рисункам хруща-рекомендации без 100 грамм не разберёсси ,а я в жару не пью...Оставила пакетик до выяснения.
Чую ,придётся запасаться такими тарами
giboshi (18.07.2010), Динуля (18.07.2010)
Старый 18.07.2010, 09:54   #867
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute

Вот и я про такую тару уже задумываюсь...
Эх раньше б догадаться, а то танцуешь-танцуешь над растением а оно не растёт. Сакура плакучая уже 4 год чахнет.. я думала ей просто жарко, а там наверняка постоянные посетители приходят и всё свежее съедается...
А сколько хвойных под угрозой и многолетников, добытых так сложно, я уже молчу о цене

Интересно как часто нужно проливать посадки? Я думаю если сейчас пролить, то ещё раз нужно осенью, наверное?

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/
giboshi вне форума  
Старый 18.07.2010, 10:14   #868
afinna

написано,что " пролив" действие оказывает в течении 30 дней :( ,те ,что сдохло-то сдохло,но они ж мигрируют ...и особенно активизируются во влажной почве..те без полива им трудно рыть ...а после этих ливней-поднялись практически до 10 см ...флоксы рыхлила "чтоб компотиком пролить" и прям тяпкой вынимала.
да,и манюня антихруща в 150мл стоит 60 грн... хватило только на новопосадки ...
Старый 18.07.2010, 17:19   #869
Ореховая Соня
Местный

Наташа-Giboshi сочувствую.. а ты раньше о хруще не догадывалась? Мы ж практически рядом живем, через лес, рукой подать.. или ты на другом конце Броваров?

Осенью в обработке нужды нет (ИМХО) поскольку перед холодами эти твари уходят на глубину в несколько метров, зимовать, а с весны опять поднимаются покушать.

Антихрущ недешевое удовольствие. Инночка, это ты еще недорого купила.
Ореховая Соня вне форума  
Старый 18.07.2010, 17:49   #870
afinna

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Инночка, это ты еще недорого купила.
в инет магазинах видела по 62.50,а в луганске по 40 грн,но там мин заказ на 1000 грн и не баночками,а лотками с ними...Поэтому,если штука действительно действенная,хочу поискать канистры по 5 литров...срок хранения в 150мл 3 года.

Социальные закладки

Метки
клубника, слизни

Опции темы
Опции просмотра