![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 9,246 раз(а) в 2,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а украшения как на сапожках можно делать из оракала - рекламной пленки - маленькие остатки рекламщики бесплатно отдают - морочно только вырезаться. Когда дети маленькие были мы им конкурсы на 1 апреля делали - вырезали заранее разные фигурки из оракала - и много...каждому вручали большой надувной шар и предлагали собрать свою картинку на шарике - небо с облаками и птичками, луг с цветами и бабочками, море с китом - было очень неожиданно когда моя дочь собрала из цветочков большую птицу, накладывая цветочки как перья один на один....
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 2,244 раз(а) в 473 сообщениях
Несколько лет назад задекупажила такой чайничек:
![]() У меня его выпросила сестра в подарок ![]() Решила продолжить "Оливковую" тему для дачи. И вся в расстроенных чуйствах! Два дня вырисовывала тени. И так, и эдак, и тута, и тама, то темнее, то светлее краску подбирала и мешала. А покрыла изделия лаком - и все мои сложные нюансы и цветовые переходы (которых таки смогла добиться!) расплылись и превратились в сплошное ядовито-зеленое пятно Лак использовала акриловый фисташковый для художественных работ. Может, надо было лаком из балончика покрыть? Или как-то краску надо закрепить сначала, а потом уже лакировать? ![]() В общем, вот что получилось: ![]() И групповое фото: ![]() И теперь думаю - если пробовать опять чпокать светлой краской поверх лака, то что-то путнее выйдет? Наверное, его зашкурить надо предварительно в тех местах, где буду краску наносить? |
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 17,502 раз(а) в 3,407 сообщениях
Лен, во-первых, моя дочка этот цвет называет не ядовито-зеленым, а яблочным - чувствуешь?![]() По делу. Я чпокала по акриловому лаку без зашкуривания, краска хорошо ложилась. Хотя, наши опытные мастерицы пусть подскажут...
| Пользователь сказал cпасибо: | Russula (22.09.2010) |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 4,524 раз(а) в 1,037 сообщениях
Лена, не нужно шкурить, чпокай прямо по лаку. Если случайно попадешь краской по рисунку, с лака свежая краска легко снимается ватной палочкой. Когда тонируют, всегда работу сначала покрывают акриловым лаком, сушат, тонируют, а потом снова лаком. И не обязательно из баллончика, самым обычным, кисточкой.
Акриловый фисташковый - он цветной, наверно, поэтому и исказилось все... Я тонировать ленюсь, и вообще люблю белый цвет, но пара работ есть. Щас поищу. Вот, коробка для старых фотографий и рамка. ![]() ---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:20 ---------- Мне кажется, тебе лучше бы сильно разбавить белую краску, и "протереть" ею сильно окрашенные участки, чтоб ослабить интенсивность цвета, а не просто позакрашивать все белым...
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|