Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 16:37   #1
chikpuk
Гость

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
у вас на картинке есть фото малины с подписью - "сеянец".Это сорт такой? или семенами сеяли? И ятак понимаю, что "Осеннее сеяние" - ваш любимый.Чем он, на ваш взгляд выделяется? и, если для продажи, то чем выгоднее выращивать на продажу именно осенние(поздние) сорта, чем ближе к ранним?

---------- Post added at 15:54 ---------- Previous post was at 15:22 ----------

я тоже считаю, что для себя- на 1 месте вкус, а не лёжкость и транспортабельность. Красу России я бы не купила садить, к очень большим ягодам и на базаре с подозрением относятся, да и попробовать большую не каждый попросит.
Спасибо за интерес . Сеянец это название сорта , ягода всем хороша -супер урожайность ,вкус , сроки созревания - в нашей климатической зоне с первых чисел августа и по заморозки ( в прошлом году это было 14ноября ) , но есть одно но при сборе неплотно держатся костянки , и в дождливую погоду слегка плывёт .
Осеннее Сяйво (Шеренговой П.З.) меня этот сорт устраивает по всем показателям - при правильной и своевременной формировке урожайность увеличивается кратно .
А почему выращиваю ремонтантные сорта - да по нескольким факторам - 1.продолжительность плодоношения
2.простота в уходе
3.цена ягоды в осенний период

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (20.10.2010), Elly (21.10.2010), ирина матюх (20.10.2010), Масянька (15.07.2012), Света(клубника) (20.10.2010)
Старый 20.10.2010, 16:59   #2
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от chikpuk Посмотреть сообщение
Спасибо за интерес . Сеянец это название сорта , ягода всем хороша -супер урожайность ,вкус , сроки созревания - в нашей климатической зоне с первых чисел августа и по заморозки ( в прошлом году это было 14ноября ) , но есть одно но при сборе неплотно держатся костянки , и в дождливую погоду слегка плывёт .
Осеннее Сяйво (Шеренговой П.З.) меня этот сорт устраивает по всем показателям - при правильной и своевременной формировке урожайность увеличивается кратно .
А почему выращиваю ремонтантные сорта - да по нескольким факторам - 1.продолжительность плодоношения
2.простота в уходе
3.цена ягоды в осенний период
спасибо, но меня смутило - "костянки распадаются".У меня был сорт такой - ох он меня и раздражал этим свойством...Срываешь, а в руке - горошины...так неприятно..Для меня одно из основных(после вкуса) стоит свойство - долго держится на кусте, не осыпается(так как раз в неделю приезжаешь на дачу, а вся ягода на земле). Я конечно посадила уже роазные сорта, но хотелось услышать мнение форумчан в части неосыпаемость их сортов.
antonsherkkkk вне форума  
Старый 20.10.2010, 17:46   #3
chikpuk
Гость

Цитата:
спасибо, но меня смутило - "костянки распадаются".У меня был сорт такой - ох он меня и раздражал этим свойством...Срываешь, а в руке - горошины...так неприятно..Для меня одно из основных(после вкуса) стоит свойство - долго держится на кусте, не осыпается(так как раз в неделю приезжаешь на дачу, а вся ягода на земле). Я конечно посадила уже роазные сорта, но хотелось услышать мнение форумчан в части неосыпаемость их сортов.
вопрос тоже решается - внесением калийных удобрений вполне достаточно из расчёта 3-4 кг на одну сотку и вносить их можно весной или осенью. На многих почвах при существующих невысоких урожаях малины внесение калия остаётся практически незаметным, но при высоком агрофоне на крупноплодных сортах малины отсутствие калийных удобрений всегда очень заметно сказывается на снижении урожая. Если вносят 30-40 кг древесной золы на одну сотку малины, то это полностью заменяет внесение калийных удобрений. Я применяю плантофол 5-15-45 по листу и ягода цепко держится за плодоножку и костянки не рассыпаются.

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (21.10.2010), Lusenka (21.10.2010), Tasia (27.08.2011), ирина матюх (20.10.2010), Масянька (15.07.2012), Нина (20.10.2010), Розочка (19.11.2011), Света(клубника) (20.10.2010), ТАМАРА (20.10.2010)
Старый 21.10.2010, 11:27   #4
antonsherkkkk
Местный

antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
вопрос тоже решается - внесением калийных удобрений.
а я думала, что это свойство (крепкое сцепление костянок) сорта, а не недостаток удобрения....ведь другие сорта у меня не распадались же?
antonsherkkkk вне форума  
Старый 21.10.2010, 12:38   #5
chikpuk
Гость

Цитата:
а я думала, что это свойство (крепкое сцепление костянок) сорта, а не недостаток удобрения....ведь другие сорта у меня не распадались же?
я тоже так думал пару лет назад

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (21.10.2010), Масянька (15.07.2012), Света(клубника) (21.10.2010)
Старый 21.10.2010, 14:57   #6
antonsherkkkk
Местный

Цитата:
я тоже так думал пару лет назад
иногда в характеристиках сорта пишут про плотное сцепление костянок, поэтому я и считала, что это свойство сорта. почитала в инете про плантофол, говорят, что нужно заказывать через московскую фирму, что он для внекорневой подкормки листовой массы, особенно у молодых саженцев(орхидей, др. цветов). Продаётся в жидком виде...Попробую поспрашивать в магазине "Садовод".. Интересно - дефицит ли у нас в Харькове? Это ж можно любую рассаду(в т.ч. и овощную, клубничную)опрыснуть?
antonsherkkkk вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид