![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Света,да пусть сезон порастет. Сами посмотрите хорошо розе или нет. А осенью можно пересадить,если возникнет такая необходимость. Желание сразу угадать с местом посадки понятно, но не всегда выходит
.
| Пользователь сказал cпасибо: | пятница (03.02.2012) |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Обладатели Naheglut, поделитесь опьітом, как она в плане "глубокого красного" цвета, обильности цветения, любви к солнцу и зимостойкости.
|
|
#3 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 1,827 раз(а) в 146 сообщениях
Симпати 7 лет,
![]() ![]() , , ,самая неприхотливая...Барок первогодка , ,Индиголетта не очень обильное цветение![]() Голден Селебрейшн пока без проблем... Последний раз редактировалось lyngyr; 05.02.2012 в 12:45. |
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 1,827 раз(а) в 146 сообщениях
Яблочная роза
![]() ![]() , без колючек, не вымерзает без укрытия, очень быстро растёт,1 раз цветёт, запах шиповника.Нью Даун ![]() проста в уходе, неприхотлива, морозостойка, но без запаха...---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:34 ---------- Без названия ![]() ![]() ![]() цветёт один раз, но шикарно, очень подвержена мучнистой росе...
Последний раз редактировалось lyngyr; 05.02.2012 в 12:48. |
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
Девочки, а что скажете про Глорию Деи плетистую. Поскольку очень нравится ЧГ Глория, купила и эту. Она выгнала за лето две длинные плети но не зацвела. И посадила немножко не туда. Как она выглядит без фотошопа и стоит ли с ней возиться? Может сразу подарить, а себе что-то другое купить.
|
|
#6 |
|
Местный
lyngyr, ваша роза без названия- Excelsa. А Sympathiе сама очень люблю, действительно надежная и морозоустойчивая роза. Я ее посадила у мамы и гости очень любят фотографироваться на фоне ее элегантных, крупных цветочных кистей.
|
|
#8 |
|
Местный
Розовые плетистые:
http://www.rosebook.ru/roses/large-f...ber/awakening/ http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.2052 http://www.rosebook.ru/roses/large-f...er/bantry-bay/ http://www.rosebook.ru/roses/floribunda-cl/clair-matin/ http://www.rosebook.ru/roses/large-f...er/coral-dawn/ http://www.rosebook.ru/roses/large-f...r/blossomtime/ К своему удивлению узнала,что у розы Bonica 82, существует плетистый вариант Clb. Bonica. В фотобазах, правда, не вижу...
Я Лена http://www.rosebook.ru/users/gardens/Marlena/ Клематисы https://goo.gl/photos/f2zGWDvjJUytxQca7 http://marlenadream.blogspot.com/ Последний раз редактировалось Марлена; 07.02.2012 в 09:42. |
|
|
|
|
#9 | ||
|
Новичок
Поблагодарили 52 раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
Цитата:
http://www.rosebook.ru/roses/bourbon/louise-odier/ Цитата:
|
||
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
Цитата:
---------- Post added at 00:40 ---------- Previous post was at 00:33 ---------- Уважаемые форумчане! Расскажите, пожалуйста, о розе Барок. Какой высоты растет? Как по морозостойкости? Можно в сравнении с Нью Доун, которая у меня есть. Очень понравилась она мне на фотке. Люблю такие нежные цвета.
|
|
|
#12 |
|
Местный
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Людмила, у меня есть Барок, ей 2 года
![]() ... в целом проявила себя не плохо, запах - замечательный, сам цветок - тоже, только само цветение пока не интенсивное и на концах побегов, но, это, похоже особенность сорта, садить лучше не на полное солнце, нарастает пока средне и плетистой ее назвать трудно... ...если сравнивать с Нью Доун, то они совешенно разные по строению куста ... плети у Нью Доун более гибкие, сам куст повыше, если посадить рядом - может быть будет не плохо, Барок больше похож на высокий шраб... ... листья у Барок глянцевые, заболеваниям подвержены мало, два года зимовала хорошо, этот - посмотрим... связывала на зиму, пригибала к земле, накрывала спанбондом... Последний раз редактировалось Тамара Л; 10.02.2012 в 03:07. |
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
Цитата:
У меня Вестерленд - высокий шраб. Цветет все лето. Куст нельзя к земле пригнуть - ветки очень мощные. На зиму я на корни землю набрасываю, а дальше спандбонд по всей высоте. Было так, что и подмерзала. Я куст обрезала. Он быстро восстанавливался и все лето пышно цвел как обычно. Как в этом году будет?.. Надеюсь на лучшее, как всегда.
|
|
|
#14 |
|
Местный
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Люда, Барок цветет все лето с перерывами, но обильным это цветение пока назвать не могу ... в целом, она мне нравится, цвет на фото передан точно - нежно абрикосовая, светло-желтая в зависимости от погоды... слева от нее растет туя Смарагд ...
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | MILA (10.02.2012) |
|
|
#15 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 656 раз(а) в 116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, у нас пока больше 20-ти пока не было, будем надеяться и не будет.
![]() В этом году розы утепляла впервые. В прошлом году мороз был не более 12-ти, но долго держался, так, что трубы водопровода на даче замерзли, весной ждали, когда оттают, а розы - ничего, все остались живы и даже цвели пышно. Думаю, если Цезаря укутывать, то у нас (Украина) в любой зоне зимовать будет. Роза стОит того, чтоб повозиться. У меня прошлым летом Цезарь обращал на себя повышенное внимание соседей, хотя и другие розки цвели шикарно... |
|
|
|
|
#16 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Посажу таки его по весне у теплой стеночки... А там посмотрим, попробую зимовать без укрытия, если ему у нас понравится - будем дружить![]() Я уже и так жалею, что посадила ежевику бесшипую, пришлось возиться осенью, укутывать-укладывать. Буду менять на ремонтантную неукрывную...
|
|
|
#17 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 656 раз(а) в 116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 488 раз(а) в 71 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Цезарь шикарнючий, жирный! а мой , хиляк, доходяга, что-то плохо нарос. Спит под снегом.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть ли у кого-нить Супер Дороти? Расскажите про нее, пжлста.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Местный
Поблагодарили 1,477 раз(а) в 286 сообщениях
Здравствуйте девочки( и мальчики тоже )!
![]() Я о розах рамблерах ,живу в Одессе ,дача на Хаджиб.лимане. На 2-х сторонах уч-ка по границе (сетка-рабица,соседей нет) хочу посадить розы плетистые,такие ,чтобы можно было плети раскинуть по забору и на зиму их не снимать. Выбирала розы зимост.зона 4, для одной стороны выбрала - fillipes "Kiftsgate" , "Flammentanz" , "Bobie James","New Dawn", "William Baffin" , для другой надо менее колючие(гл.улица) , выбрала-"Wesferland", Salita". "Wartburg", "Blue Magenta", "Buff Beauty", "Summer Wine", "Guirlande d'Amour" - это юго -запад. Может,кто выращивал такие сорта,повторюсь,главное - чтоб на зиму не снимать, что подскажете ? Пожа-а-а-а-луйста, помогите новичку
|
|
#22 | |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Цитата:
, если такая благодать у вас .William Baffin - большой шраб (куст), на арку, например, не пойдет. Для изгороди нормально. У меня не цвел, первогодка, на зиму не укрывала, пригнула и окучила основание куста. Blue Magenta - заказала на весну. Для использования в живой изгороди. Тоже большой шраб, надо будет укрывать (у нас).
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Marik (11.02.2012) |
|
|
#23 |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Эти у вас точно можно не снимать:
Wartburg, Blue Magenta,Flammentanz,William Baffin Эти обязательно снимать и даже укрывать: Salita ,Summer Wine По остальным из вашего списка в вашем климате нужно наблюдать, зима на зиму не приходится. Кроме того хочу вас предупредить, что не все розы из вашего списка относятся к рамблерам, и пускать плетистые розы на сетку -рабицу не лучшая из идей, вы замаетесь потом с их обрезкой , да и с укладкой тех, которым она будет необходима.
| Пользователь сказал cпасибо: | Marik (14.01.2013) |
|
|
#24 | |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Цитата:
Marik, я-то подумала, что вы со своей стороны под сеткой живую изгородь хотите посадить, без опор...
|
|
|
#25 |
|
Местный
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Ну как тут не снимать, вон зима какая нагрянула. Обмерзает и Нью Даун и Фламентац. Теперь стараюсь пригнуть обязательно. Хотя у вас теплее вероятно. Wesferland" не пригибаю, редко в какую зиму не обмерзает
| Пользователь сказал cпасибо: | Marik (11.02.2012) |
|
|
#26 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Наташа, это же громада, как ее на зиму ложить (я о Paul’s Himalayan Musk)
|
|
#27 |
|
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Это вы у меня спрашивайте... я трехлетку укладывала
сначала распутывала плети и связывала в кучу на каждом побеге, потом побеги связывала по частям и по очереди листом двп прижимала, сверху для груза куски бетона несколько штук по 10 кг... ушло на все процедуры больше недели... то ли еще будет...![]() ![]()
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Увидела, что уже есть опыт выращивания, а главное, укладывания спать розы Paul’s Himalayan Musk.
Ксана а как она вообще на твой вкус? Стоит возится? Обильно ли цветёт? Может попробовать её сразу укреплять на прозрачной пластиковой сетке, и вместе с ней укладывать? Плети можно как-то более горизонтально размещать... |
|
|
|
|
#29 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Цитата:
Буду под нее делать что-то в виде павильона или перголы и запускать на крышу... пусть работает фоном и притенком для англичанок и старинных роз... а еще маскирует вольер ...да, вспомнила, бронзовка ее и тля очень любит... и еще, листва в виде фона для роз переднего плана хороша, густая и не болявая. Вот пока и все впечатления.
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
Поблагодарили 1,477 раз(а) в 286 сообщениях
Марлена, спасибо за инф-цию! Как хорошо узнать мнение практика, а Вы свою "Westerland" укрываете на зиму? Я ищу сорта роз , (плетистых и высоких шрабов), с которыми можно не заморачиваться на зиму, цвет и махровость не имеют значения, един, пожелание - чтоб пахла, я считаю , что роза - это не роза ,если не пахнет...
А с "Kiftsgate" я ошиблась , таки 6я .....
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|