Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 11:13   #1
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,904 раз(а) в 606 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

у нас кошили (кошелки) по 30 грн весной были...

Не понимаю. Сколько раз говорено-пеерговорено о том, что уложенные розы зимуют лучше.

КСТААААТИ! А ведь можно найти деда, который это плетет. И заказать ему не кошелки, а, хм.... фрагменты заборчика. Скажем, 40 см на метр. И таких по парочке на 1 розку. Ставим домиком. Весной сняли -- готова оградка на что-нибудь. Например, подумать как поставить ЭТО для притенки тех же остинок.
Leslie вне форума  
Старый 01.12.2010, 11:17   #2
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 477 раз(а) в 129 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
Не понимаю. Сколько раз говорено-пеерговорено о том, что уложенные розы зимуют лучше.
А если их уложить невозможно.Одревесневшие.Притоптать?

Последний раз редактировалось садовник; 01.12.2010 в 11:53.
марианна вне форума  
Старый 01.12.2010, 11:22   #3
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от марианна Посмотреть сообщение
А если их уложить невозможно.Одревесневшие.Притоптать?
Марианна, что значит не возможно я знаю только одну розу...у которой и побеги надо сохранить... и пригнуть не возможнотворение рук Кордеса... остальных можно... надо просто приспособится... о какой розе вообще идет речь?
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
марианна (01.12.2010)
Старый 01.12.2010, 11:50   #4
марианна
Увлеченный

Поблагодарили 477 раз(а) в 129 сообщениях
марианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to allмарианна is a name known to all

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Марианна, что значит не возможно я знаю только одну розу...у которой и побеги надо сохранить... и пригнуть не возможнотворение рук Кордеса... остальных можно... надо просто приспособится... о какой розе вообще идет речь?
Роза "неизвестной породы".Больше,к сожелению,пока о ней ничего не могу сказать.
марианна вне форума  
Старый 01.12.2010, 17:00   #5
Stusya
Местный

Поблагодарили 4,909 раз(а) в 563 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Цитата:
...у которой и побеги надо сохранить... и пригнуть не возможнотворение рук Кордеса...
Лариса, откройте тайну - это Аллоха, да?
Я её в этом году ещё пригнула - потому как она у меня молодая, но колючая монстрелла и побеги толстючие.
А так честно говоря пока не поняла этих охов-вздохов по поводу пригибания. Перчатки специательные на руки и вперёд. Пришпилила к земле шпильками из проволоки...Особо непокорные и норовящие отпружинить мне в лоб получили по кирпичу сверху на башку
Leslie (03.12.2010), Sybilla (25.10.2012), Витуся (07.12.2010), Ксана (01.12.2010)
Старый 01.12.2010, 17:21   #6
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,191 раз(а) в 1,682 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Особо непокорные и норовящие отпружинить мне в лоб получили по кирпичу сверху на башку
Сварочные перчатки и кирпичи - лучшие друзья девушек!
Мне сложнее всего старые рамблеры укладывать, пока распутаю все побеги (приходится руками без перчаток, чтобы колючки не цеплялись за ткань), не только руки, ноги и пятая точка поцарапана, а и лицо тоже.
Первый раз, за все время, сломала пригибая розу, Симпати, прямо у земли, но только потому, что хотела в другую сторону наклонить, а не так, как обычно.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Sybilla (25.10.2012)
Старый 01.12.2010, 18:36   #7
кейн
Местный

Поблагодарили 5,386 раз(а) в 977 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

вот у меня вестерланд плетистый остался без шубки на жутком сквозняке. только с окучкой. ну нету у нас здесь агроволокна плотного
Старый 01.12.2010, 18:44   #8
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,385 раз(а) в 22,497 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от кейн Посмотреть сообщение
вот у меня вестерланд плетистый остался без шубки на жутком сквозняке...
так! ну чо здря нюни распускать!!!! даже если и обмёрзнеть(шо далеко не хвакт), то вельми резво отрастёть в маю до заявленных размеров... и цвесть бу - АБЗАВИДУЕССИ!!!
садовник вне форума  
Старый 01.12.2010, 18:46   #9
Нина
Местный

Поблагодарили 23,044 раз(а) в 5,972 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Наташа, я ВЕстерленд не укутываю лутрасилом. Главное--положить его на землю. Он--5ой зоны,нашей,и на земле спокойно зимует.Правда,в прошлом году мыши начали его с голодухи пробовать под снегом,но это другая история.
Старый 02.12.2010, 11:42   #10
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Лариса, откройте тайну - это Аллоха, да?
Она... зараза после четырех лет...я ее того... убрала... пригнуть ее можно было только в первые два года... потом уже стволы...а колючки... тока в скафандре подходить надокороче можно страдать...если бы она еще и цвела... а так ...как не изощряйся с разными выкладками...толку никакого... а за пять цветов на трехметровом монстре...я мучится отказаласьсейчас масса всяких других роз...более покладистых
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Stusya (02.12.2010), Sybilla (25.10.2012)
Старый 02.12.2010, 11:57   #11
иннуся
Местный

Поблагодарили 10,768 раз(а) в 2,400 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Она... зараза
а я не готова от нее отказаться- ее цветок ни на какой не похож.
ею занимаюсь в первую очередь, если уклад. постепенно- нормалек, но сил и времени , и крови она, конечно занимает порядочно!

иннуся вне форума  
Sybilla (25.10.2012)
Старый 01.12.2010, 12:14   #12
dnd
Местный

Поблагодарили 9,021 раз(а) в 1,415 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
...можно найти деда, который это плетет....
...так и правда надо поискать....пока сами плести научимся....
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид