![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему надо уходить от прямолинейных поверхностей, ведь есть же прекрасные примеры регулярных садов - французские, итальянские.
Да, там нет буйства красок, но этот стиль очень интересен. Если уже сложилась планировка территории, есть взрослые насаждения, то наверное надо исходить из той ситуации, которая есть. Вот например у меня участок довольно необычной конфигурации, буквой Z. Передняя часть - дом и двор, с посаженными ранее деревьями, перепонка и вторая часть были отданы под огород, причем на границе перепонки и передней части стоит сарай, который как бы перекрывает обзор на все остальное. В процессе перепланировки дома я очень долго планировала генплан территории исходя из существуещего на участке и тех потребностей, которые мне ( нам) нужны. Сарай будет превращен в беседку и тем самым откроется обзор в перспективу сада, существующие деревья вписаны во вновь образованные бордеры, которые наполняются растениями. В передней, "парадной" части участка у меня нет ни одной криволинейной поверхности, я их там просто не вижу |
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
Мне проще сказать что-бы я сделала так же.Учится у других нужно,но слепо выполнять все советы и рекомендации...Первое что приходит в голову это посадка яблонь.Считается ,что нужно посадить хотя-бы 3 сорта яблок:летнее,осеннее и зимнее.Но поправку на себя надо было бы сделать:не едят-посади одно,хватит!Теперь и место занимают ,и никому не нужны
| Пользователь сказал cпасибо: | Фанатка (13.01.2011) |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
уходить надо если не нравятся
[/QUOTE]если не нравятся и есть возможность, да, надо переделывать. Иначе будет мучать и портить настроение. Я говорю о тех случаях, когда это проблемно или невозможно по причине или больших трудозатрат, или денежных. И главное - даже существующие ляпы практически всегда можно все же если не превратить в достоинства, то по крайней мере обыграть так, чтобы они не раздражали .
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|