Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Учимся дизайну

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 18:49   #1
шерка
Местный

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute

А почему надо уходить от прямолинейных поверхностей, ведь есть же прекрасные примеры регулярных садов - французские, итальянские.
Да, там нет буйства красок, но этот стиль очень интересен. Если уже сложилась планировка территории, есть взрослые насаждения, то наверное надо исходить из той ситуации, которая есть.
Вот например у меня участок довольно необычной конфигурации, буквой Z. Передняя часть - дом и двор, с посаженными ранее деревьями, перепонка и вторая часть были отданы под огород, причем на границе перепонки и передней части стоит сарай, который как бы перекрывает обзор на все остальное. В процессе перепланировки дома я очень долго планировала генплан территории исходя из существуещего на участке и тех потребностей, которые мне ( нам) нужны. Сарай будет превращен в беседку и тем самым откроется обзор в перспективу сада, существующие деревья вписаны во вновь образованные бордеры, которые наполняются растениями. В передней, "парадной" части участка у меня нет ни одной криволинейной поверхности, я их там просто не вижу
шерка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (12.01.2011), Викса (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 19:15   #2
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Мне проще сказать что-бы я сделала так же.Учится у других нужно,но слепо выполнять все советы и рекомендации...Первое что приходит в голову это посадка яблонь.Считается ,что нужно посадить хотя-бы 3 сорта яблок:летнее,осеннее и зимнее.Но поправку на себя надо было бы сделать:не едят-посади одно,хватит!Теперь и место занимают ,и никому не нужны
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Фанатка (13.01.2011)
Старый 12.01.2011, 20:06   #3
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от шерка Посмотреть сообщение
А почему надо уходить от прямолинейных поверхностей
уходить надо если не нравятся

иннуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Леля (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 22:11   #4
шерка
Местный

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute

уходить надо если не нравятся[/QUOTE]
если не нравятся и есть возможность, да, надо переделывать. Иначе будет мучать и портить настроение. Я говорю о тех случаях, когда это проблемно или невозможно по причине или больших трудозатрат, или денежных.
И главное - даже существующие ляпы практически всегда можно все же если не превратить в достоинства, то по крайней мере обыграть так, чтобы они не раздражали.
шерка вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
brunnera (15.01.2011), dnd (12.01.2011), Fleur (13.01.2011), Irenyar (13.09.2012), mira (12.01.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид