![]() |
|
|
#781 |
|
Новичок
Поблагодарили 17 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Лєночка, я жму на ту руку,а відкривається радикал... що з ним робити далі?
РОзібралася, дякую)))))! Не там жала))). |
|
|
|
|
|
#782 |
|
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не знаю, что у Вас открывается, но Елены "спасибо" появилось!
|
|
|
|
|
|
#783 | |
|
Модератор
Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
...
![]() Цитата:
|
|
|
|
#784 |
|
Местный
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Ребята, в теме Разнообразие хост на примере питомника хост Франсена сложилась, на мой взгляд, спорная ситуация. Поэтому, я призываю к конструктивному диалогу нач. штаба, модератора и всех форумчан. надо розъяснить эту ситуацию, дабы в дальнейшем избежать ошибок и подобных недоразумений.
В Правилах участия и организации коллективных заказов написано: 13. В теме заказа – строго сообщения по заказу: наименование, количество, добавить, убавить. Все обсуждения растений, ссылки, картинки, диалоги, просьбы не к координаторам заказа, благодарности, недовольства и эмоции в темах незакрытых заказов удаляются сразу. И это правило не нарушается. Для обсуждения растений открыта отдельная тема (по другим заказам обсуждение ведётся в соответствующих темах, например Эхинацеи, гейхеры и т.д.). У меня вопрос: 1. Во-первых, почему тему после закрытия заказа надо сносить? Ведь если она заглохнет, то постепенно автоматом опуститься вниз. Но, я думаю, что она имеет право на жизнь. Ведь там много ценной информации, которая пригодится многим. И она может и дальше розвиваться. Например, летом будут выставляться фотографии этих хост на наших участках, будет идти сравнение "фото из инета"- "фото из жизни", особенности наростания- поведения и т.д. 2. Во-вторых, почему в теме нельзя делиться собственным опытом по той или иной хосте, высказывать своё мнение? почему только фото из инета? ведь личный опыт намного ценнее. И даже если эту тему потом слить с темой "Хосты", то почему не переносить всё в комплексе- "фото из инета"+ личный опыт. Хотя, я думаю, что могут идти паралельно две темы по хостам. Ведь по розам есть много разных тем,и никому это не мешает, хотя отдельные темы состоят всего из пары постов. ИМХО Путанно. Но, я надеюсь, все присоединятся к обсуждению, и мы найдём компромис, чтобы этот вопрос не поднимался в дальнейшем.
|
|
|
#785 |
|
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Думаю что вообще эту тему можно было бы назвать типа Сорта хост. и сохранить, а в теме Хосты идет агротехника и вопросы с ней связанные. Ведь заказы будут не один год и каждый раз будут встречаться и эти сорта. ИМХО
|
|
|
|
|
|
#786 | |
|
Модератор
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
на сегодняшний день:
Цитата:
новичку и так сложно разобраться в темах, поэтому нам следует чётко придерживаться структуры форума, а не плодить двойников. поэтому - в теме, где обсуждаются растения заказа - фото и особенности, касающиеся только заказа (очень благодарна и пользуюсь подсказками), но эта тема с закрытием заказа должна быть удалена. По своему опыту скажу, что после прошлогоднего заказа Шев. информативные посты перенсила 3 ночи. поэтому - не лучше ли сразу располагаться в нужном месте? Темы Разнообразие и Агротехника - поддерживаю. |
|
|
|
|
|
|
#787 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#788 |
|
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
так они ж все ж на английском... мне по барабану, а каково тем, кто англ не знает?...
|
|
|
|
|
|
#789 | |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#790 | ||||||
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ценной информации, фотографиям хост и сравнениям фото место в теме «хосты», а не в теме заказа. Придется повторяться по истечении почти двух лет, но запомните раз и навсегда: на форуме не только вы, но и гости, которые придут почитать про хосты, агротехнику и опыт форумчан и как нормальные здравомыслящие люди будут искать эту информацию в теме «хосты», а не в невидимой для них теме заказа. И останутся без нужной им информации, обсуждаемой в узком кругу заказчиков по одному прайсу. Вы тут не одни, и даже мы тут не одни , не нужно быть эгоистами ![]() Цитата:
![]() Какой смысл сливать плодящиеся темы, если разумно писать в одной? Параллельно две темы? А почему не три, четыре, пять и т.д, по каждому последующему заказу, а так и будет, если это позволять и дальше. Если есть темы, состоящие из двух постов, не оставайтесь равнодушными, модераторы не роботы, могут пропустить непорядок, помогите им, обратите их внимание с помощью жалобной кнопки, они все исправят. Цитата:
![]() Цитата:
)Вот именно, что в случае открытия подобных тем будут обсуждаться одни и те же сорта, и одна и та же информация будет распылена по непредсказуемому количеству тем и вследствие этого не востребована нуждающимися в ней по причине трудности поиска. Этого не будет допущено. |
||||||
|
|
|
|
|
#791 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
1) Форум у нас садоводческий и не будет превращаться в путеводитель что купить-хоть с личным опытом, хоть без оного -это насчёт открытия дублей тем ( например -окромя единой типа "хосты",тк раздел совместные заказы -это специфическое и приятное дополнение , а не суть нахождения форумчан на sadiba ...или я очень заблуждаюсь?
2)Обсуждение темы растений данного заказа открытия(открытие темы кт удалится)-это помощь тем,кто не в состоянии рыть инет по разным причинам,не может самостоятельно найти фото или ссыль где посмотреть о данном виде. Опыт и агротехника -в основной теме. Вроде такие очевидные вещи обговариваем при каждом заказе и мало кто прислушивается .Нет причин сохранять обсуждения каждого заказа...
|
|
|
|
#792 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А есть еще один вариант: тему с обсуждениями закрывать вместе с заказом, отправлять в архив, а в основной теме по этому растению сделать ссылочку на архивные материалы. Есть еще один вариант. Если расплодилось много тем касательно одного вида растений (как-то розы, хосты, помидоры и т.п) то может стоит их объединить в отдельные подразделы, а в этих подразделах уже рассматривать темы "Агротехника", "Разнообразие сортов" и т.д.
У меня есть мысль и я ее думаю http://foto.mail.ru/bk/borir/iris/ - мои ирисы Я - Ирина Последний раз редактировалось Irina_Ira; 13.01.2011 в 12:33. |
|
|
|
|
|
|
#793 | |
|
Super Moderator
Цитата:
архив.. ребята.. вы посты в теме ленитесь перечесть и постояноо задаёте одни и те же вопросы.... о каком архиве может идти речь?
|
|
|
|
|
|
|
#795 |
|
Увлеченный
Хранить не заказ, а материалы по обсуждению растений этого заказа (фото, описания, особенности). Ведь переносить эти материалы в другую тему - огромнейшая работа для модератора.
А заказы вообще можно удалять по прошествии какого-то срока (скажем год или два)
|
|
|
#796 |
|
Местный
Я не могу понять, почему все называют тему Разнообразие хост на примере питомника хост Франсена темой заказа? Она ведь находится в разделе Декоративное садоводство, а не Совместные заказы. Её ведь видят и форумчане, и гости? Или не видят?
В розах есть темы и по агротехнике, и отношение к жаре, и по оригинаторам и т.д. Почему по хостам не может быть и агротехника, и сорта, и может в дальнейшем, сорта отдельно по оригинаторам?
|
| Пользователь сказал cпасибо: | milena (13.01.2011) |
|
|
#797 |
|
Модератор
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
Ира, а почему тогда сразу не выкладывать ценную информацию в основной теме хост?
а в теме Растения из заказа - просто фото, ну, обратить внимание на это растение. |
|
|
|
|
|
#799 | |
|
Нач. штаба
![]() |
Цитата:
Может. Создавайте и пишите там без обсуждения, какой заказ сейчас и у кого, покупать-не покупать и сколько надо добрать, потому что это не будет иметь никакого отношения к заявленным темам. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | afinna (13.01.2011) |
|
|
#800 | |
|
Увлеченный
Цитата:
Я считаю, что обсуждать растения заказа можно и нужно, но создвавть для этого спец. темы не следует. Весь материал давать в основной теме по растению. А сейчас модераторам и руководству сайта следует просто принять волевое решение по поводу обсуждаемой темы, причем "малой кровью"
|
|
|
|
#801 | ||
|
Нач. штаба
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
, агитация, добор. Все впечатления, агротехника, опыт - в уже существующей теме. ![]() Не захотели. |
||
|
|
|
|
|
#802 |
|
Увлеченный
Я-то как раз считаю, что франсен не должен пользоваться эксклюзивными правами у нас на сайте. Тема "Хосты" существовала задолго до заказа. Вот и надо было ею пользоваться, а не плодить дубли. Но все мы умные потом.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Elly (13.01.2011) |
|
|
#803 |
|
Местный
Ещё раз перечитала всю тему "разнообразие..." . Я поняла в чём наша проблема. Там встречаются фразы "Я агитирую", "Мой предварительный заказ" и т.д.Вот они всё и портят.
Хотя тема в основной части очень и очень информативная. жалко её потерять. И вчера я полностью перечитала тему "Хосты". там информативности по сортам на 90% меньше. Я ПРОШУ, если это возможно, оставить эту тему и переименовать её в "Разнообразие сортов хост". Простите, дорогие наши модераторы, за дополнительный труд.Но, если убрать посты с агитацией и указанием на заказ, останется очень и очень хорошая тема. ИМХО.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (13.01.2011), Лена Мерлин (13.01.2011) |
|
|
#804 | |
|
Super Moderator
Цитата:
![]() по второму. слушай! а давай мы тебя примем в модераторы и бушь делать шо хошь! не имхо(заметте)
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Elly (13.01.2011) |
|
|
#805 | |
|
Местный
Цитата:
Точно также будут! В какой теме не было бы обсуждение, вопросы будут. Надо просто избегать агитации, подсчёта голосов, выяснения ситуации и т.д. А просто рассказывать о сортах, которые вам понравивились. Если писать "я увидела такую хосту в саду (в интернете, в альбоме) и хочу с вами поделиться ( чтобы и вы порадовались (удивились)" Вот в таком случае у людей, недопущенных к заказу или гостей, не будут возникать такие вопросы.ю Они будут просто получать информацию. ---------- Post added at 12:25 ---------- Previous post was at 12:22 ---------- Я высказала своё мнение. Права-неправа - дело второё. Соглашусь с любым окончательным решением, независимо нравится оно мне или нет.
|
|
|
|
#806 |
|
Нач. штаба
![]() |
|
|
|
|
|
|
#807 | |
|
Местный
Цитата:
---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:29 ---------- Если добавить к 39-ти страницам темы "Хосты" 3 стр. "Разнообразие сортов" то информативней в плане сортов она намного не станет
|
|
|
|
#808 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
вот такая тема у нас о клематисах и о многом другом ... как думаешь ...с чем связано?
И всем удобно и понятно...пересмотрел фото,полюбовался и порадовался красоте, почитал отзывы,нюансы агротехники-захотел заказал, не по нраву-идёшь мимо и ищешь дальше свои идеалы. а была б ссылка типа этой и все обсуждения "где искать"неактуальны... семейный питомник франсена..внизу он на фото с супругой
|
|
|
|
#809 | |
|
Super Moderator
Цитата:
2. в этой теме информативных,( кроме фот и ссылок,где посмотреть), по настоящему постов и не было.. одна болтовня по типу" я давно хотела, или.. а я составила списоки теперь из него заказываю, или а давайте писать сюда свои хотелки?!(меж прочим есть отдельная тема по хателкам)... или боже как мне нравится эта хосточка и мне и мне .... и так сто раз подряд... или как вы думаете а они будут рядом смотретца...?!
|
|
|
|
|
|
|
#810 |
|
Нач. штаба
![]() |
OFF. Какой симпатичный довольный жизнью упитанный дядечка
А в окне кто-то с рюмкой чаю отражается))---------- Post added at 13:00 ---------- Previous post was at 12:47 ---------- Принято. Тема временно закрыта для чистки. Кому нужно ответить или спросить, сразу начинайте это делать в теме "Хосты", после перенесения постов нить разговора не будет утеряна. |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|