Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 19:44   #1
sisash
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 531 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Была у меня в гостях одна знакомая в то время ,когда цвели аквилегии. Я начала показывать ей какие они у меня красивые , а она заявила, что считает аквилегию бурьяном, и что зря место в саду занимают. Конечно,у каждого человека свое мнение, просто непонятно, как можно так не любить это симпатичные растения. Они себя прекрасно чувствуют в нашей жаре. Единственное,что им вредит - это личинки майского жука. Мне нравится в них все - и разноцветие,и декоративные кустики. В этом году должна зацвести канадская красная аквилегия от СВ. Всхожесть была хорошая.В этом году тоже хочу посеять низкорослую. Возможно эти сорта более капризные.
Старый 21.01.2011, 19:56   #2
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 9,726 раз(а) в 1,945 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

А я вся в сомнениях - вот говорят делит надо кусты аквилегии чтоб не выродились...а другие говорят - ерунда, и так будут расти..так чё делать-то? Делить?
Лена Мерлин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 21:00   #3
Марлена
Местный

Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
А я вся в сомнениях - вот говорят делит надо кусты аквилегии чтоб не выродились...а другие говорят - ерунда, и так будут расти..так чё делать-то? Делить?
Лена, если кусты уже хорошо наросли,то для успокоения я бы поделила. У меня два кустика сортовой махрушки, обязательно размножу, жаль потерять будет. А семенами может другая расцветка может получится...
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Marine (19.05.2011)
Старый 21.01.2011, 21:17   #4
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,439 раз(а) в 619 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
А я вся в сомнениях - вот говорят делит надо кусты аквилегии чтоб не выродились.Делить?
Лена однозначно делить. Я много лет выращиваю аквилегию и если Вы так годиков через 3 поделите, она становится сильнее и цветы у нее крупнее становятся. Почему еще делить? Со временем корневище стареет и молодые ростки формируются на периферии. Вот мои аквилегии.

Последний раз редактировалось Solomka; 21.01.2011 в 21:27.
Solomka вне форума   Ответить с цитированием
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aramat (23.01.2011), Marine (19.05.2011), milana969 (17.05.2011), milena (23.01.2011), natnic (21.01.2011), nis (23.01.2011), Oza (11.02.2012), viol (06.03.2018), Анюта (22.01.2011), Викса (20.05.2011), Гала (22.01.2011), крымчанка (16.06.2011), Лена Мерлин (22.01.2011), Марлена (21.01.2011), Нина (21.01.2011), Нина_И (08.05.2011), ТАМАРА (22.01.2011), Юленька (13.05.2011)
Старый 21.01.2011, 21:38   #5
natnic
Местный

Поблагодарили 4,923 раз(а) в 1,134 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Надя, а можно подробнее о делении куста- твой опыт.Читала, что аквилегия пересадку плохо переносит.В ЭДСР пишут, что нужно выкопать и разрезать аккуратно вертикально стержневой корень. А ты как делаешь и как с приживаемостью?.
Старый 21.01.2011, 21:45   #6
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,399 раз(а) в 22,498 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natnic Посмотреть сообщение
как с приживаемостью?.
а вот с ней хреновастенько... гораздо проще пересеять... тем болЕе, шо водосбор шибко бистро стареить...4-5 лет и ........(можно не вставать)...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natnic (21.01.2011), крымчанка (16.06.2011)
Старый 21.01.2011, 21:51   #7
Марлена
Местный

Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Но попробовать стоит?
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 21:55   #8
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,399 раз(а) в 22,498 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Но попробовать стоит?
типа " от балды?" нафиг плодить СТАРЫЕ корневища? ну продлите цветение на год-два...и шо.... патом сёрамно придётся пересеивать...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 21:56   #9
natnic
Местный

Поблагодарили 4,923 раз(а) в 1,134 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Опыт, "сын ошибок трудных",конечно будем приобретать.Хотя с семян она действительно легко выращивается.Но и куст поделить заманчиво все-равно
Старый 21.01.2011, 22:04   #10
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,439 раз(а) в 619 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natnic Посмотреть сообщение
Надя, а можно подробнее о делении куста- твой опыт.Читала, что аквилегия пересадку плохо переносит
У меня не было выраженного вертикального корня, а был уже сильно раз-росшийся куст. Я аккуратно поделила, порезала, где невозможно было поделить (это было уже летом и было хорошо видно где кустики молодые, а где старый корень). Да он немного приболел, но если садить под дождик, то перенесет легче. Хорошо корни обработать пеплом и потом следить, чтобы не пересыхала почва. Если же лето сухое и жаркое, как в прошлом году было, то лучше не рисковать. В полутени они растут лучше, чем на откры-том солнце (нужно притенять корни каким-нибуть растением.)
Это один из многих моих любимых цветов, я его люблю за легкость, как порхающие бабочки.
natnic (21.01.2011)
Старый 21.01.2011, 19:57   #11
hren400
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
hren400 is on a distinguished road

У родителей старый сад, так между деревьев целые поляны аквилегии-самосейки - розовые, голубые,фиолетовые и белые. Когда цветут - зрелище потрясающее. И главное ухода за ними ноль, растут в тени, только убирать осенью или весной старую ботву.
hren400 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид