![]() |
|
|
#11 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 91 раз(а) в 29 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
Тоненькие ножки можно аккуратно подсыпать сухой грунтосмесью, тогда растение будет более устойчивым. Насколько я наслышана о Миком-ах, то это микроудобрение, то есть макроэлементов NPK в нем нет вообще. Переизбыток микроэлементов может оказаться намного более плачевным, чем их недостаток. Столь юной рассаде необходимо питание с макроэлементами. И, крайне желательно, нещелочное. Я сама сейчас стою перед дилеммой чем своих кормить: Мастер NPK 20-20-20, Мастер для рассады (20-13-13+магний) или Мастер для ягодных (не помню сколько там чего, но смещение в сторону PK). На начальных стадиях рассаде обязательно нужен азот, но и фосфора с калием лишать нельзя. Поэтому Мастер для ягодных скорее всего будет ждать апреля-мая; половину подсажу на Мастер 20-20-20, а половину на Мастер для рассады; но буду делать концентрацию в 2 раза меньше, чем по инструкции (чтоб не обжечь молодые корешки). Надія писала про хорошие результаты применения Viva фирмы Валагро, но его можно только через 15-20 дней после пересадки . Для Megafol растиши тоже должны подрасти.---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:47 ---------- Вот тут http://www.agrisol.com.ua/images/blok-net.pdf можно почитать про удобрения и стимуляторы Valagro (Master, Plantafol, Viva, ...). В конце брошуры приводятся схемы листового и капельного "кормления" клубники с использованием стимуляторов. Может кого заинтересует. |
|
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|