Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Наши ландшафты

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 12:33   #11
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от mira Посмотреть сообщение
стриженный самшит справа тоже для направления взгляда на вазу? Перекрывает вид на полянку справа. На фотке он мне прямо конкурент вазе! Но в саду всё может быть иначе...
я думаю, перекрывая обзор на газон, этот элемент тоже играет фокусирующую функцию в этом месте... ваза... но главное назначение . мне кажется в другом... это разделительный элемент... и относится он к зоне справа за спиной фотографа... там сделана дорожка и проход в другую зону... эта дорожка прямая , она расположена между газоном и вот той зоной , о которой я говорю... в том месте, по идее должны быть либо посадки либо в другом стиле,либо в каком-то другом цветовом решении, может сам дом...

---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:14 ----------

Цитата:
А какие дизайнерские задачи выполняет так расположенная беседка?
не думаю, что именно какие-то дизайнерские задачи она выполняет...скорее всего это прогулочная дорожка... и там выбрано место для "посидеть и отдохнуть"... там можно было просто поставить скамейку... и обыграть ее посадками...но сделали беседку... типа еще более изолировать... "интиму" добавить для акцента - белый цвет... но как правило,в таких беседках на больших участках посиделки устраивают только птицы но "шоб було" ставят

---------- Post added at 11:33 ---------- Previous post was at 11:23 ----------

Цитата:
Для поддержки заданного направления - это кусты в центре дорожки на фотке с вистой? Не пойму я эти кусты...
нет ,не для поддержания направления... направление поддерживают боковые линии... это акцент... плюс возникает вторая плоскость... где расположен дом... если бы эта линия ( кусты) была бы шире по горизонтали... я могла бы объяснить ее смысл , как связь со второй плоскостью и домом...а в данном случае,хто их этих "великих" поймет
я не "великий",но в том месте расположила бы группу либо из трех разновеликих стриженных шара... или один...но большой...мне кажется так было бы мягче... и связка с направляющей линией...но это сугубо мое видение..
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mira (11.02.2011), Penelopanecrus (26.03.2012)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра