![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 435 раз(а) в 85 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я фиалками увлекаюсь уже лет 16. Это я весь период описала. С трипсами летом- осенью воюем каждый год. Мучнистый червец легко занести с фиалкой из цветочного магазина, у меня только этой гадости не было, но знакомая для определения приносила листик, тут я их в живую и увидела. Нематоды мне попадались, с тех пор грунт всегда пропариваю и горшки, если не новые, перед использованием в кипятке держу. С клещем воевала. Как то стоял букетик хризантем, на нем тля попалась, позже тля была на фиалках, тоже воевали. А из болезней - ложная мучнистая роса - топазом обрабатывала.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ксения (12.10.2011) |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 3,439 раз(а) в 619 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Значит Вы опытный фиалковод. Я в магазине фиалки не покупаю потому, что там неинтересные сорта -все старые. А вот на выставках у нас выбор большой. И сколько я не покупала листики - все были здоровые. Фиалководы следят за этим. У меня уже начали цвести детки, соберу несколько фоток и за раз выставлю новые сорта.
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 837 раз(а) в 185 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Всякое бывает, фиалководы - такие же люди, как и все. Я на заре своего увлечения сенполиями как-то раз принесла с выставки сенпольку всю в клещах. Хорошо, что был май, в дом сразу не занесла. Сходила за лупой, стала рассматривать, а там... Травила три раза.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 435 раз(а) в 85 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Света правильно говорит, смотреть надо очень внимательно. Часто покупаю листики с выстовок, так какая-нибудь кака и приноситься. Давно советуют, что купленое растение надо ставить на карантин. Этим пренебрегать не стоит. Потому что ни клеща, ни нематоду сразу можно не обнаружить, а со временем они себя проявляют.
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|