![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 2,137 раз(а) в 423 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Челка у чернышей не стрижется, а только подравнивается, чтобы свисающая шерсть была где то на уровне носа и не торчала во все стороны. Иногда, если уж очень густая (у чрезмерно пушистых собак) ее можно слегка прореживать, чтобы собаке сквозь нее было лучше видно.
---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 18:20 ---------- Вот здесь очень качественно описана стрижка и уход за черным терьером. Препараты (шампуни и т.п.) могут быть и другими, но суть изложена очень верно, а схема стрижки расписана очень доступно. |
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,108 раз(а) в 434 сообщениях
Извините, пожалуйста, вмешаюсь в ваш разговор. У меня тоже был плохой опыт с преобретением собаки. Я на подобе таких покупателей, о которых писала Ирина. Но изменить ничего не могу
![]() Все детство я провела с немецкой овчаркой, она была членом семьи. Поэтому уже в своей семье хотела только большую собаку, т.к. маленьких считала игрушкой, но не на равных. Вот, переселившившись в свой дом мы с мужем купили (мне в подарок) бульмастифа. Ей было 5 месяцев, добрая, преданные глаза. Но один ньюанс, где спит, кушает, там и ходит в туалет. Это просто ужас, какими только способами и слезами не пытались ее научить... А этот "слоник" тупо делает то к чему привыкла и хоть кол на голове чеши. Вообщем терпела, сейчас она на улице в вольере Дрессировщик сказала, что это минус этой породы-дрессуре не поддается. Это единственный мой поступок в жизни из-за которого я очень сожалею и чувствую себя последней....
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 2,137 раз(а) в 423 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | lyulik (17.02.2011) |
|
|
#4 | |
|
Местный
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,108 раз(а) в 434 сообщениях
Цитата:
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ink_i (17.02.2011) |
|
|
#5 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 145 раз(а) в 27 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оля, я не верю в "плохих" собак. И в невозможность коррекции нежелательного поведения. Я знаю, что есть разные мнения насчет шоу "Переводчик с собачьего", но я оттуда вынесла пару хороших мыслей о взаимоотношениях собаки и человека. Если будет "час та натхнення", посмотрите хоть несколько серий. Из полезного, на мой взгляд два тезиса: 1) Для собаки существует "здесь и сейчас", она может адаптироваться под новые условия, ситуации и требования, 2) Все можно исправить, если прилагать усилия и быть последовательным и быть Хозяином.
Описанная вами ситуация довольно нетипична, так как для любого животного не свойственно гадить на своем месте. Я бы все-таки попробовала начать все с начала и учить как щенка. Т.е. сначала еда, после еды прогулка до момента исполнения моциона. После исполнения моциона - бурная радость с вашей стороны и вкусняшка. Мне кажется, собака быстро сообразит - что к чему.
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|