![]() |
|
|
#10 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,766 раз(а) в 242 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Дело в том, что у каждого свой метод посева, ни в коем случае нельзя быть категоричным в вопросах применения стимуляторов и применения методов посева и предварительной стратификации. А вообще прострелы всходят и без всяких стимуляторов роста, о чем тогда спорить. И вроде речь идет не об ускоренной всхожести, а вообще о всхожести. Это разные вещи. И даже если человек 10 лет лет умеет сеять прострелы одним способом, то нельзя быть насктолько категоричным, чтобы отрицать опыт других людей и даже группы людей, которые применяют другие стимуляторы и считают, что хранение в морозилке семен краткое время - до месяца, двух все равно, считается просто хранением. А вот длительное хранение в течение хотя бы года - улучшает всхожесть семян в высоком процентном отношении. А вообще пора откинуть категоричность в высказываниях и навязывании только своего как единого правильного мнения. Темы о сеянии очень интересны и всем без исключения. я предлагаю всем увлеченным сеятелям все же поделить свои семена на несколько порций и применять разные способы стратификации и разные виды применения стимуляторов, а самое главное в равном к-ве семян делать контрольные посевы без применения стимуляторов, а потом делиться своим бесценным опытом. Я в прошлом году посеяла семена прострелов альпийского, албанского, мультифиды, Славика, еще пару видов. Взошли все семена в процентном отношении - от 20 до 30 процентов, при обработке семян гибберелином. В этом году тоже посеяла видов шесть, но уже внимательно прочитав и поверив советам сеятелей "групп в контакте", но сейчас замачивала эти семена в янтарной кислоте. Результаты конечно буду записывать и сравнивать. Последний раз редактировалось larissa; 21.02.2011 в 22:42. Причина: цитата |
|
|
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|