![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 579 раз(а) в 93 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня только 2 магнолии - Александрина и Стеллата. Этой зимой первый раз подмерзли, и сильно, листочки начали появляться уже только в июле. Хотя прошлую зиму прекрасно пережили все морозы и обильно цвели.
По засухоустойчивости могу сказать так - что вода им нужна, пить они хочет, но это совсем не гортензия макрофилла. Мое мнение - магнолия явно не водохлеб. Мы уехали в отпуск, наш новый садовник успешно вел разгульную жизнь месяц не вспоминая о магнолиях и другим моих растюшках не в зоне автоматического полива ( как потом выяснилось), и магнолии совсем не пострадали. Моим магнолиям где-то лет 6-7 после посадки. Купила где-то в метровой высоте. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 636 раз(а) в 187 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Перші пару років за магнолією потрібен догляд, а далі вона справиться сама, якщо умови хоча б мінімально підходять для неї. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Закотянка (23.09.2012) |
|
|
#3 |
|
Новичок
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Второй год мучаю магнолию Зибольда, не понимаю что ей надо. сажала в полутень, яму заправляла компостом, торфом и суперфосфатом. Она болела все лето и ее приходилось обрабатывать от грибков. Несколько побегов засохло. Сейчас стоит несчастная всего с порой листьев на каждом побеге. Подскажите, как ей помочь
|
|
|
|
|
#4 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 81,399 раз(а) в 25,709 сообщениях
|
|
|
|
|
#5 |
|
Увлеченный
butterfly
В вашої магнолії, скоріше всього, десь раніше на якомусь етапі постраждала коренева система. Чи підгнила від непідходящого (раніше) грунту, чи рослина отримувала сильний стрес (пересушка, сонце, механічні пошкодження і т.п.). Молоді магнолії після такого відходять довго, буває що роками. Конкретно о цій порі року ви їй мало допоможете. Якщо рослина для вас настільки цінна, що не шкода часу над нею "пошаманити", то зробіть декілька речей: 1) оцініть кількість прямого сонця, яка потрапляє на рослину. Конкретно для такої магнолії Зібольда зараз краще розсіяне світло. Можливо, треба додаткова притінка. 2) те саме - з вологою. Якщо повітря сухе, і немає роси по ночам, зволожуйте частіше (полити на ніч землю біля рослини). 3) підживіть по листю якимось безазотним добривом. Додайте прилипач, бо листя в цієї магнолії "водовідштовхуюче". Радити якісь препарати не буду, для цього треба бачити, що з рослиною робиться. Головна задача для цієї магнолії зараз - перезимувати. Весною вже можна буде повноцінно зайнятись реанімацією. ...а може простіше буде не тратити час на всілякі танці, і просто посадити іншу, здорову магнолію? |
|
|
|
|
#6 |
|
Banned
Поблагодарили 13,049 раз(а) в 1,852 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Увлеченный
Зірчаста магнолія зараз вважається різновидом магнолії кобус і правильно називається так: Magnolia kobus var.stellata.
Вони (стелата і кобус) справді дуже близькі родичі. |
|
|
|
|
#8 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
#9 |
|
Увлеченный
В ДНК
З чого почалась в таксономістів вся ота каша з стеллатою? З того, що півстоліття тому один вельми цікавий науковець (Бенджамін Блекберн) задався питанням: чому, коли сіяти насіння стеллати, частина сіянців виглядає як типові магнолії Лебнера, а частина - взагалі як магнолії кобус?В кінці кінців наукова братія прийшла до висновку, що стеллату слід рахувати карликовим різновидом (variety) магнолії кобус. Що цікаво, в японців магнолія кобус називається "кобуші", а стеллата - "шідекобуші", в буквальному перекладі "домашній кобус". Хоча науковці японські загальноприйняту систематику не сприймають і досі вважають стеллату окремим видом. Ото таке. |
|
|
|
|
#10 |
|
Banned
Поблагодарили 13,049 раз(а) в 1,852 сообщениях
У друзей в Москве звездчатая зимует тоже не первый год и без укрытия. Мои соседи держат м.Суланжа - все хорошо. А вот с грандифлорой начались проблемы: зимой "горят" листья и весной опадают. Ветки оголяются, приходится сильно укорачивать.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 2,644 раз(а) в 520 сообщениях
Прошлой весной купили магнолию Розеа, написано, что 5 летний саженец, в грунт высадить не дали обстоятельства, и бедняжка сидела в своем горшке на жарком балконе все лето и осень, на зиму мы ее забрали в дом... листья опали, муж все порывался выкинуть эти сухие веточки, но мне все было жалко. В декабре на одной из сухих веток появился цветок, думаю, что она таким образом сильно просила ее не выкидывать. Когда потеплеет, обязательно ее высажу в ОГ. Вопрос - как мне ее отблагодарить, за стойкость и декабрьское цветение?
|
|
|
|
|
#12 |
|
Увлеченный
Домохозяйка
Висадіть в відкритий грунт після останніх заморозків. Зробіть посадкову яму з легкою "дихаючою" і багатою на органіку грунтосумішшю. Якщо рослина дуже замучена, зробіть їй легку тінь. І наперед вибачте їй, що на наступний рік вона скоріше всього майже не цвістиме. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Домохозяйка (07.03.2013), Нина (10.03.2013) |
|
|
#13 |
|
Местный
Поблагодарили 7,617 раз(а) в 1,216 сообщениях
Принесли из парка веточку магнолии - почки около 2-2,5 см. Можно ли её "зацвести" дома, как вишню, например?
Последний раз редактировалось Анна С.; 10.03.2013 в 19:15. |
|
|
|
|
#15 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 569 раз(а) в 51 сообщениях
уважаемые знатоки!прошу помощи!прошедшим летом у меня болела магнолия.в "огороднике" мне посоветовали обработать фундазолом.так как опыта у меня почти нет,последовала совету.сейчас надеюсь на вашу профессиональную помощь.вот фото.Так же болел дерен,ива.
http://my.mail.ru/#photo=/mail/mar07na/397/398? фото магнолии. Подскажите новичку как вставить сразу фото картинку? |
|
|
|
|
#16 |
|
Модератор
Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
![]() |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elka (13.07.2014), evgeniy tkachuk (17.11.2014) |
|
|
#17 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 731 раз(а) в 109 сообщениях
Magnolia stellata ‘Rosea’ конечно посмотрела) да я бы с радостью посадила целую рощу! просто не хочется" мучить животное"
а кстати, на каком расстоянии можно магнолии друг от друга садить? спасибо
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Super Moderator
Цитата:
хотя, имея навыки обрезки, можно сдерживать и сильно разоастающиеся виды...
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Моя магнолия -садила в 2000 году цветущим кустом, требует обрезки. Скажите можно ли ее обрезать как гибискус например, разумеется в ущерб цветению, с целью омоложения и формирования кроны. Как магнолия относится к воде? Как стимулировать закладку цветочных почек?
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Super Moderator
Цитата:
![]() 2. воду лю, особенно када засуха... в природе манголии это дерева второго ,третьего яруса леса...произрастающие в основном в странах с влажным климатом... 3. никак... чем старше дерево, тем больше цветуёчкоф... |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Местный
Магнолия в огромном сугробе, портрет сделать нельзя. Ждем весну. Она у меня как-то странно цветет, то один раз то два. Я думала она цветет на приростах прошлого года, нет?
|
|
|
|
|
#22 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
#23 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не берите в голову. Последние годы весна и лето очень жаркие. Да и осень всегда теплая. Вот цветочные почки по два раза и закладываются. Вот классический пример- цветение осенью каштанов. Уже никого и не удивит. А я этой осенью видел полураспустившую кисть сирени возле Университета.
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Super Moderator
Цитата:
кста.. тот же каштан, растущий за городом(село или дачный участок).. повторно так и не зацветает... хоть жара и прочч там такие же...
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
Поблагодарили 7,617 раз(а) в 1,216 сообщениях
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
Тогда совсем непонятно, как она зацветает в августе? После весеннего цветения обобрала все плоды и бутонов никаких не было. Летом правда я ее кормила.
|
|
|
|
|
#27 |
|
Увлеченный
Elka
Магнолії секції Юланія закладають квіткові бруньки як правило в середині літа. Там, де літо тепліше і теплий сезон починається раніше, терміни закладки відповідно зсуваються. В деяких сортів частина закладених квіткових бруньок одразу ж і процвітає, формуючи період другого цвітіння - значно слабшого, ніж весняне. Два слова по обрізці магнолій. Поодинокі гілки, які ростуть "кудись не туди", цілком можете різати. Головне не захоплююватись. P.S. В деяких випадках магноліям можна провести навіть сильну обрізку, але тільки якщо ви точно знаєте, для чого ви це робите. Інакше ефект буде протилежним очікуваному. Так що краще притримуватись загального правила: магнолії не обрізають. |
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
Растет магнолия с западной стороны Киева, не юг. Сорт -гибрид Суланжи. Раньше немного обрезала, что бы куст был аккуратный, а сейчас он сильно загустился и выглядит, как не опрятный, не ухоженый. Очень хочется расчистить низ и придать форму сверху.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Увлеченный
Почистіть середину (внутрішні гілки) куща. Якщо вичистите низ, буде ефект шапки: "верх цвіте - низ не цвіте". Ще гірше буде, якщо почнете формувати верх: пообрізаєте всі термінальні квіткові бруньки. А інших квіткових, крім термінальних, у Суланжа практично не буває.
Просто постарайтесь вичистити всі гілки, які загущують середину куща. |
|
|
|
|
#30 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 569 раз(а) в 51 сообщениях
Совсем растерялась,прочитав о правильном грунте для магнолий.У меня чернозем,нобез перегноя расти никто не желает на нем.Пока влажный-рыхлится хорошо,но чуть пересохнет и как дорога!Магнолию садила с добавлением грунта для азалий.Через пару лет подсыпала перегной и как результат-хлороз.Полив у меня капельный,хватает.Как в моем случае сделать слабокислый грунт?У меня м.Суланж или лилиецветная.Тень накрываетее после 3 часов.
Последний раз редактировалось Мечта; 13.03.2013 в 20:40. |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|