![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Яблоневый гуру
Поблагодарили 27,490 раз(а) в 2,837 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ксюшка,вероятно информация есть в книге "Помология".в 5т /за ред. М.В.Андриенка.-К.:Урожай,1997.-Т.3 (Абрикос, персик,алыча).-280с. Там ну очень много описаний.
---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:24 ---------- только что посмотрела у себя другую книгу - Атлас перспективных сортов плодовых и ягодных культур Украины /Под ред. Копаня В.П.. – К., 1999. – 472 с. , там тоже много описаний сортов персика. Какие именно сорта интересуют, я попробую отсканировать. |
|
|
|
|
#2 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 568 раз(а) в 106 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я посадила 2 персика, сказали, однолетки, но они все обросшие веточками и высотой более 1,5 м. Первый раз буду формировать, прочитала всю тему и нашла много информации, но все равно не все поняла. Здесь вроде говорили, что из тех веточек что есть нужно формировать скелетные ветви, а в найденной информации, что эти все ветки обрезать, из них отрастут новые, а уж потом из новых формировать скелетные. Так как делать, или я что-то не поняла? http://berrylib.ru/books/item/f00/s0...23/st018.shtml
И еще. Штамб у них высотой 1м, а надо 50-60 см, видно, почки были ошмыганы (или их вообще не было), после обрезки вырастут ли ветки внизу штамба? |
|
|
|
|
#3 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 32 раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() Вот как раз выбираю себе сорта из предложенного списка, так сорт Турист, как раз селекции НБС, и меня смутило, что морозостойкость невысокая...
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 421 раз(а) в 50 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
соблазнилась в этом году на персики, одного РэдХевена показалось мало, хотела еще и беломясый - память Шевченко, но не оказалось в наличии, уговорили взять сорт Старка 2 , сижу гуглю ничего не нахожу...я так поняла, что не персик, а лапша на ушах у меня будет
|
|
|
|
|
#5 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 32 раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
Ню... может неправильно (неграмматно) написали... Точно есть сорт Старк Эрлиго (клолн Редхейвен)... Есть нектарины Старк Дэлишес и Старк Сангло...
А может что-то новое малоизвестное...
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|