Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 13:35   #1
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 27,490 раз(а) в 2,837 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Ксюшка,вероятно информация есть в книге "Помология".в 5т /за ред. М.В.Андриенка.-К.:Урожай,1997.-Т.3 (Абрикос, персик,алыча).-280с. Там ну очень много описаний.

---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:24 ----------

только что посмотрела у себя другую книгу - Атлас перспективных сортов плодовых и ягодных культур Украины /Под ред. Копаня В.П.. – К., 1999. – 472 с. , там тоже много описаний сортов персика. Какие именно сорта интересуют, я попробую отсканировать.
Sveta вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ксюшка (05.04.2011), черешенка (05.04.2011)
Старый 05.04.2011, 16:50   #2
Маргарита
Увлеченный

Поблагодарили 568 раз(а) в 106 сообщениях
Маргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to behold

Я посадила 2 персика, сказали, однолетки, но они все обросшие веточками и высотой более 1,5 м. Первый раз буду формировать, прочитала всю тему и нашла много информации, но все равно не все поняла. Здесь вроде говорили, что из тех веточек что есть нужно формировать скелетные ветви, а в найденной информации, что эти все ветки обрезать, из них отрастут новые, а уж потом из новых формировать скелетные. Так как делать, или я что-то не поняла? http://berrylib.ru/books/item/f00/s0...23/st018.shtml
И еще. Штамб у них высотой 1м, а надо 50-60 см, видно, почки были ошмыганы (или их вообще не было), после обрезки вырастут ли ветки внизу штамба?
Маргарита вне форума  
Старый 07.04.2011, 10:49   #3
IrisJ
Освоившийся

Поблагодарили 32 раз(а) в 14 сообщениях
IrisJ is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Ксюшка,вероятно информация есть в книге "Помология".в 5т /за ред. М.В.Андриенка.-К.:Урожай,1997.-Т.3 (Абрикос, персик,алыча).-280с. Там ну очень много описаний.
Ксюшка, в этой книге точно всё есть и хорошо описаны сорта с недостками и преимуществами... "Дружу" с ней уже год. И я, как и Sveta, не очень доверяю Интрнету. Ознакомление да, но столько ляпов нахожу регулярно, что больше верю людям знающим... Пишите сорта, всё Вам расскажем...
Вот как раз выбираю себе сорта из предложенного списка, так сорт Турист, как раз селекции НБС, и меня смутило, что морозостойкость невысокая...
IrisJ вне форума  
Старый 07.04.2011, 14:30   #4
Федоровна
Освоившийся

Поблагодарили 421 раз(а) в 50 сообщениях
Федоровна is a splendid one to beholdФедоровна is a splendid one to beholdФедоровна is a splendid one to beholdФедоровна is a splendid one to beholdФедоровна is a splendid one to beholdФедоровна is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от IrisJ Посмотреть сообщение
Пишите сорта, всё Вам расскажем..
соблазнилась в этом году на персики, одного РэдХевена показалось мало, хотела еще и беломясый - память Шевченко, но не оказалось в наличии, уговорили взять сорт Старка 2 , сижу гуглю ничего не нахожу...я так поняла, что не персик, а лапша на ушах у меня будет
Федоровна вне форума  
Старый 07.04.2011, 15:41   #5
IrisJ
Освоившийся

Поблагодарили 32 раз(а) в 14 сообщениях
IrisJ is on a distinguished road

Ню... может неправильно (неграмматно) написали... Точно есть сорт Старк Эрлиго (клолн Редхейвен)... Есть нектарины Старк Дэлишес и Старк Сангло...
А может что-то новое малоизвестное...
IrisJ вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (07.04.2011), Федоровна (07.04.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид