![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Administrator
Поблагодарили 64,401 раз(а) в 22,499 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 2,708 раз(а) в 419 сообщениях
Живет он у меня три года, высота 1,2 м без горшка, стоит на маленькой табуреточке перед балконной дверью с юго-западной стороны. Солнышко бывает после обеда. Все было хорошо, пока не открыли дверь на балкон зимой в мороз
. Стали желтеть листья и опадать, как осенью. Корешок цел, земля подсыпана, подкормлен, принял теплый душ, а листопад не прекращается. И стоят уже голые палки Может его постричь? Или пересадить?
|
|
|
#3 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 32 раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() Мой тоже Вашего размера-возраста. Если Вы точно уверены, что корешки в норме и тоже не переохладились, то пересаживать точно не стоит. А вот подстричь немножко можно. в моём случае я убрала несколько тонких "лишних" веточек и посмотрите на сами веточки, может крайние примёрзли. Это уже должно быть видно. Можно ногтиком аккуратно царапнуть, если зелёные (сочный цвет), то всё нормально, если коричневое или тёмно-зелёно-коричневое, то надо обрезать до живого. Не бойтесь, что он сбрасывает листья полность, это реакция на шок, так сказать. Уберите все мёртвые и слабые веточки, через день устройте тёплый душ. Можно немножко эпинчика добавить и будет пышнее и краисивее, чем был.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 2,708 раз(а) в 419 сообщениях
IrisJ Спасибо за совет, вы меня немного успокоили.Внимательно обследовала веточки, на кончиках ростут молодые листочки, а старые продолжают сыпаться. Считаете что можно их укоротить?
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|