Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2011, 07:48   #1
rada
Освоившийся

Поблагодарили 251 раз(а) в 73 сообщениях
rada is a jewel in the roughrada is a jewel in the roughrada is a jewel in the rough

Садовник, пожалуйста, покажите свою косичку. Ума не приложу, как могут расти потом переплетенные 3 куста, при диаметре ствола буквально 16-18 см. Но если так получилось, и все нормально, последую совету. Фото, фото, пожалуйста.
Старый 10.04.2011, 11:52   #2
Марлена
Местный

Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Садовник, вы один сорт заплели, али разные?
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 15:44   #3
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,399 раз(а) в 22,498 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Садовник, вы один сорт заплели, али разные?
пока один.... и не только гибик, но и лабурнум анагироидный тож(была возможность)... у знакомого видел заплетённые в косичку ветви яблонь и груш... самое интересное заключается в том, что современем ветви(стволы) сростаются между собой...

Последний раз редактировалось садовник; 10.04.2011 в 19:32.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (16.05.2012), Викса (10.04.2011), Нина (10.04.2011)
Старый 10.04.2011, 19:31   #4
rada
Освоившийся

Поблагодарили 251 раз(а) в 73 сообщениях
rada is a jewel in the roughrada is a jewel in the roughrada is a jewel in the rough
По умолчанию Гибискус сирийский

Не-е, Садовник, так я не хочу. Мне жалко, что стволы душат друг друга. Я уж оставлю, как есть. Кусты восхитительны, обросшие, и такое обильнейшее цветение. Мое мнение, возможно, не от нового времени, но пусть будет, как есть. Не от хорошей жизни (снова только мое мнение!) стволы срастаются. У меня ассоциации давнего времени, после посещения Кунсткамеры в Ленинграде, когда на обозрении миллионов этакие несчастливцы. Что деревья, что люди.
Пользователь сказал cпасибо:
Fleur (18.04.2011)
Старый 10.04.2011, 19:35   #5
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,399 раз(а) в 22,498 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от rada Посмотреть сообщение
Мне жалко, что стволы душат друг друга.
а кто сказал, что стволы душат друг друга?! если б так было, то часть стволов просто отмерла б и всё.... и срастаются они(смотри пару постов выше про берёзы) только теми частями, что плотно прижаты друг к другу...перетяжек никаких нет....на цветении и зимовке это никак не отражается...а вот декоративный эффект - на лицо!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
иветта (17.04.2011)
Старый 10.04.2011, 12:04   #6
Merina
Местный

Поблагодарили 3,301 раз(а) в 343 сообщениях
Merina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от rada Посмотреть сообщение
Садовник, пожалуйста, покажите свою косичку. Ума не приложу, как могут расти потом переплетенные 3 куста, при диаметре ствола буквально 16-18 см. Но если так получилось, и все нормально, последую совету. Фото, фото, пожалуйста.
Колись мій пес обгриз березу Юнга майже до землі. Але вона почала відростати і пустила три пагони великі. Я їх заплела і зараз вона має діаметр ствола не менше 20 см. Виглядає досить гарно - всі звертають увагу. Зараз піду і сфотографую, зараз в нас такий град!

Последний раз редактировалось Merina; 10.04.2011 в 13:18.
Merina вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (18.04.2011), larissa (10.04.2011), Викса (10.04.2011), иветта (17.04.2011), Марлена (10.04.2011), Нина (10.04.2011), Элин (18.04.2011)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид