Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Водный сад

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 13:29   #1
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,350 раз(а) в 9,867 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
И, если все биоплато будет плотно засажено + растения в самом пруду, вода и при +40 будет нормальной.
тогда от обратного а как быть с иловыми отложениями- раз, два- для чего в аквариумах производится принудительное обогащение кислородом...рыб оставляем в покое...есть еще одна фукция фильтрация в районе биоплато...при чем взрослого... задерживает лишь крупные частицы... третье- есть определенные нормы насыщения кислородом при котором приостанавливается рост водорослей.... для сравнения чистота мелководного горного ручья и пруда со стоячей водой...
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 21:48   #2
Anri
Местный

Поблагодарили 5,399 раз(а) в 605 сообщениях
Anri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
тогда от обратного а как быть с иловыми отложениями- раз, два- для чего в аквариумах производится принудительное обогащение кислородом...рыб оставляем в покое...есть еще одна фукция фильтрация в районе биоплато...при чем взрослого... задерживает лишь крупные частицы... третье- есть определенные нормы насыщения кислородом при котором приостанавливается рост водорослей.... для сравнения чистота мелководного горного ручья и пруда со стоячей водой...
На раз: в биоплато растения высаживаются в голый щебень, насыпанный слоем ок.30-40 см, причем, именно, щебень, т.к. он имеет максимальную поверхность, которую заселяют микроорганизмы и долго способен собирать ил, подаваемый насосом: на два - при неспешном течении воды там и мелкие частицы оседают.
Для борьбы с водорослями действительно можно использовать кислород, один из методов - добавление перекиси водорода, образующийся при этом кислород выжигает все живое, но эффект этот кратковременный - примерно, как в случае с горным ручьем - для того чтобы оставаться чистым, ему периодически нужен ливень, от которого русло переполняется, камешки перемешиваются, вычищаются, вода возвращается в русло, сверкая хрустальной чистотой, а вся грязь стекает в пруд со стоячей водой.
Старый 12.04.2011, 23:11   #3
Kir
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Kir is on a distinguished road

Цитата:
На раз: в биоплато растения высаживаются в голый щебень, насыпанный слоем ок.30-40 см, причем, именно, щебень, т.к. он имеет максимальную поверхность, которую заселяют микроорганизмы и долго способен собирать ил, подаваемый насосом: на два - при неспешном течении воды там и мелкие частицы оседают.
Кстати, растениявысаживаются именно в щебень (без грунта) именно для того, чтобы максимально пОлно выуживать из протекающей воды питательные вещества. Наиболее оптимальной фракцией является 15-20. Я для отсеивания поступил проще: откуда-то завалялся кусок металлической сетки с ячейкой около 20мм, натянул на каркас и, вуаля!, имеем сортировочный стол. Правда, честно говоря, сортировал не я, а рабочие. Они еще мне говорили: какая разница, засыпем тем, что есть, зачем сортировать? Пришлось над головой стоять до тех пор, пока полностью не засыпали биоплато...
Что же касается обогащения кислородом, то у меня вода из биоплато стекает по широкому песчанику, образуя некое подобие миниводопада.
В планах на этот год именно под этот камень завести ночную подсветку.
Исходя из направления двух видовых точек, должно получиться неплохо.
Kir вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sybilla (19.12.2012)
Старый 13.04.2011, 04:00   #4
Acaena
Увлеченный

Поблагодарили 375 раз(а) в 96 сообщениях
Acaena is a name known to allAcaena is a name known to allAcaena is a name known to allAcaena is a name known to allAcaena is a name known to all

У меня два пруда с биоплато, вода даже при + 40 оставалась прозрачной. В одном из биоплато растения еще не высажены.
Старый 13.04.2011, 10:14   #5
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,350 раз(а) в 9,867 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
на два - при неспешном течении воды там и мелкие частицы .
ну а мощность 1200 л/час ... при таких размерах ручья... как... неспешное течение
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид