![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Модератор
Поблагодарили 44,350 раз(а) в 9,867 сообщениях
![]() |
Цитата:
а как быть с иловыми отложениями- раз, два- для чего в аквариумах производится принудительное обогащение кислородом...рыб оставляем в покое...есть еще одна фукция фильтрация в районе биоплато...при чем взрослого... задерживает лишь крупные частицы... третье- есть определенные нормы насыщения кислородом при котором приостанавливается рост водорослей.... для сравнения чистота мелководного горного ручья и пруда со стоячей водой...
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,399 раз(а) в 605 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Для борьбы с водорослями действительно можно использовать кислород, один из методов - добавление перекиси водорода, образующийся при этом кислород выжигает все живое, но эффект этот кратковременный - примерно, как в случае с горным ручьем - для того чтобы оставаться чистым, ему периодически нужен ливень, от которого русло переполняется, камешки перемешиваются, вычищаются, вода возвращается в русло, сверкая хрустальной чистотой, а вся грязь стекает в пруд со стоячей водой. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() Что же касается обогащения кислородом, то у меня вода из биоплато стекает по широкому песчанику, образуя некое подобие миниводопада. В планах на этот год именно под этот камень завести ночную подсветку. Исходя из направления двух видовых точек, должно получиться неплохо. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Sybilla (19.12.2012) |
|
|
#4 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 375 раз(а) в 96 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня два пруда с биоплато, вода даже при + 40 оставалась прозрачной. В одном из биоплато растения еще не высажены.
|
|
|
#5 |
|
Модератор
Поблагодарили 44,350 раз(а) в 9,867 сообщениях
![]() |
|
|
|
|