Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2011, 08:10   #1261
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от delic Посмотреть сообщение

Да, кстати, жуки свирепствуют вот эти: . Зелени сейчас мало, поэтому они едят все смородину, помидоры... В прошлом году сожрали всю сирень и немного клубники... Что это за монстры?
знаем,знаем...у нас сожрали нарциссы,посадила в прошлом году ромашку,а это смотрю...странная она какая-то..должна быть желтая,а чего-то темненькая...а в бутоне попка это жучка сторчит...Серединку бутончика съел и усё..не увижу я в этом году ромашечку....
Называется эта зверюка оленка мохнатая http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=164

Последний раз редактировалось afinna; 26.04.2011 в 08:20.
aramat вне форума  
Старый 26.04.2011, 08:12   #1262
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от delic Посмотреть сообщение
... Что это за монстры?...
Это оленка мохнатая из рода бронзовок.

Последний раз редактировалось Lusenka; 26.04.2011 в 12:19.
Нина вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
delic (13.05.2011)
Старый 26.04.2011, 09:44   #1263
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

у меня на улице стоит пластиковая ... ~ое ведро совсем без дна, ярко-синее как мисочки Марты. Я туда заглянула, а они там тусят, штук 20. Присмотрелась -- у них там норки. Кстати, этот пятак, где ведро стоит -- на нем грунт снимали, сейчас просто голая земля. Сосед в 70 метрах тоже грунт снимал, говорит, с этого места они и полезли. Это так, информация для блокнота.

А пока собираюсь взять какую-то злую "труйку" и пролить там. Можно, ведь там съедобного расти не будет.
Leslie вне форума  
Старый 26.04.2011, 10:43   #1264
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Сейчас вышла свеклу посеять с белым в цветочек кулечком, оленки налетели стайкой на этот кулек. Так я их с добрый десяток как комаров перехлопала пока не догнали, что кулек не съедобный. Прямо нашествие какое-то. И до нарциссов моих таки добрались. Абрикос зацветает- обожрут гады.
Старый 26.04.2011, 11:35   #1265
Leslie
Местный

Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

у соседей абрикос уже сожрали. в прошлом году у меня тоже весь цвет им на корм пошел...

сейчас у меня вишенка цвести собралась. уже есть мысль пока вишня совсем маленькая -- куплю марлю и обмотаю.
Leslie вне форума  
Старый 26.04.2011, 15:53   #1266
тацюня
Освоившийся

Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях
тацюня will become famous soon enough

И я приехала с дачи стаким настроением. Эта оленка, которая мохнатая, ничуть в количестве не уменьшилась по сравнению с прошлым годом. И едят они все подряд, кроме красных цветов. Желтые и белые тюльпаны объели, розовые тоже. И нарцысы и гиацинты и мышиный гиацинт тоже. А я еще и была в голубой футболке. Даже отбиваться пришлось!. Уже закрадываются мысли, что лучше бы я жила на этаже и думала, что булки на деревьях растут!
тацюня вне форума  
SVLana (25.05.2012)
Старый 26.04.2011, 15:57   #1267
Leslie
Местный

прикооольно. я-то думаю, чего они мои тюльпаны красно-розовые вообще не трогают. счас проверим, остальные цветные на подходе...
Leslie вне форума  
Старый 26.04.2011, 17:09   #1268
Nata
Увлеченный

Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
Nata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really nice

Это у вас жуки какие-то балованые... У меня от тюльпанчиков Пиноккио тряпочки остались
Nata вне форума  
Старый 26.04.2011, 19:51   #1269
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Еще в прошлом годе я не слышала и не видела оленок мохнатых. Не знаю, что ли от того они появились, что я поумнела или они поглупели. Но в этом году я цветами не любуюсь, а плачу над ними. Сказать, что жуков много, ничего не сказать... Уже съели все, что успело зацвести.В прошлом году - я их не видела.... Лучше меньше знать получается? Интересно, что они не едят? Может это выращивать? А отравы на деревья помогут?
Старый 26.04.2011, 20:11   #1270
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

А с моими оленками что-то случилось. Может животики заболели. Я их вобще сегодня не видела, а вновь расцветшие нарциссы стоят красавчиками и никто их не хавает. А почему? До этого кучами сидели.
Старый 26.04.2011, 20:13   #1271
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
А почему? .
по деревянному постучите.... ттт. шо неть... аль соскучилися?
садовник на форуме  
sisash (27.04.2011)
Старый 26.04.2011, 21:07   #1272
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Цитата:
А с моими оленками что-то случилось. Может животики заболели. Я их вобще сегодня не видела, а вновь расцветшие нарциссы стоят красавчиками и никто их не хавает. А почему? До этого кучами сидели.
Я себе уже "накаркала". Нету-нету у меня оленки,теперь два дня отбиваюсь от них.
НЕ-НА-ВИ-ЖУ гадов!
sisash (27.04.2011)
Старый 26.04.2011, 21:10   #1273
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
А отравы на деревья помогут?
я "Калипсо" в прощлом году на деревьях применяла, и в этом уже обработала... не могу сказать что совсем пропали... но цвет остался целым...т.е. урожай был
larissa вне форума  
Leslie (27.04.2011)
Старый 26.04.2011, 21:14   #1274
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Я пять дней назад обработала сад, а сегодня эта гадость невозмутимо ест бутоны, душила ее прям за горло!!!!!!!!
Farina вне форума  
Старый 27.04.2011, 00:13   #1275
Marta
Местный

Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня тоже меньше стало. Наверное, на абрикосы перешли. Или нажрались наконец-то...
sisash (27.04.2011)
Старый 27.04.2011, 06:25   #1276
иветта
Местный

Поблагодарили 2,249 раз(а) в 360 сообщениях
иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

а я вот чего вчера выкопала! я вообще то девушка не очень впечатлительная, но это! монстр какой-то! Кто-то может сказать, чья личинка? если какого-то редкого жука типа носорога или голиафа, то пойду, закопаю назад..

иветта вне форума  
Старый 27.04.2011, 07:48   #1277
Закотянка
Танцующая по граблям

Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Разве не это личинка хруща? ООООчень на неё похожа!!!!
Старый 27.04.2011, 08:19   #1278
иветта
Местный

иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

две маленькие - хрущ! А большая?
иветта вне форума  
Старый 27.04.2011, 08:24   #1279
Закотянка
Танцующая по граблям

Девочки в теме о хрущах показали фото личинок этой весны, не меньше этой. Мутируют?
Старый 27.04.2011, 08:27   #1280
иветта
Местный

может, и мутируют...
иветта вне форума  
Старый 27.04.2011, 08:41   #1281
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Они разного возраста :) ,мои такие же ...откормленные.
иветта (27.04.2011)
Старый 27.04.2011, 09:15   #1282
natalka
Увлеченный

Поблагодарили 374 раз(а) в 141 сообщениях
natalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nice

Да вроде не особо. Утром полив к вечеру подсохло, ведь южное окно постоянно на солнце. Но и сильно не пересыхает. А что, моджет быть от перелива?
natalka вне форума  
Старый 27.04.2011, 17:40   #1283
СКРИПКА
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
СКРИПКА is on a distinguished road

Мне посоветовали на выставке препарат БОВЕРИН для борьбы с майским жуком.
СКРИПКА вне форума  
Старый 27.04.2011, 23:22   #1284
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СКРИПКА Посмотреть сообщение
Мне посоветовали на выставке препарат БОВЕРИН для борьбы с майским жуком.
глупость посоветовали.... аднака... вот про боверин: http://agroshop.com.ua/index.php?pag...hk=1&Itemid=64
садовник на форуме  
Леонидовна (01.05.2011)
Старый 28.04.2011, 07:36   #1285
Ирина1976
Увлеченный

Поблагодарили 68 раз(а) в 24 сообщениях
Ирина1976 will become famous soon enough

Спасибо за совет!
На Лесной он бывает?
Старый 28.04.2011, 22:04   #1286
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

На Лесной его полно, разных наименований
Витуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ирина1976 (01.05.2011), Людмила64 (03.05.2011)
Старый 28.04.2011, 22:10   #1287
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Это Оленка? Поймала в тюльпане. Никогда у меня такого не было...

Мелисса вне форума  
Старый 28.04.2011, 22:18   #1288
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Это Оленка? . Никогда у меня такого не было...
она... родимая....
теперь буить....
садовник на форуме  
Мелисса (28.04.2011)
Старый 28.04.2011, 23:16   #1289
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

А я вот думаю, если на кравчиков Энжио так замечательно подействовало, может и по хрущам пройтись? Вечерком или утречком рано по деревьям сливы, вишни, черешни.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 29.04.2011, 08:17   #1290
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Разве она похожа ?

Лид, твое фото не увеличивается, но то,что видно,не похоже на оленку.

Социальные закладки

Метки
клубника, слизни

Опции темы
Опции просмотра