Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2011, 23:15   #991
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные.

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
но розку мы типа не выкапуваем...примачиваем прам на грядке, да?
Олег, у меня труп от Петровича сразу в горшок был посажен... я его в грунт и не рискнула...там садить было нечего я в горшке его обматывала... из грунта не вынимала... может отгрести землю от шейки и замотать... если хоть что-то живо...от Петровича был сухарь полный... может мм5 кусочек одного желто-зеленого побега и частично место окулировки...все остальное просто сухое...
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Alenka (22.05.2011)
Старый 22.05.2011, 19:15   #992
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
но розку мы типа не выкапуваем...примачиваем прам на грядке, да?
Я таки решилась и выкопала два слегка неживые куста – один осенней, а другой весенней посадки. И жалею, что не сделала этого раньше. Стимуляторы, подкормки и жара сделали свое дело. Привой под окучкой, несмотря на примочки и пакет, почти весь черный. Зато от шиповника у обеих рванули побеги. Сунула кустики в ведра и поставила в погреб.

Олег, Вы, как всегда, правы: стимуляторы + горшок + холод. Этот рецепт, кажется, оживил совершенно сухой трупик Претти. Почки нарисовались даже на коричневых и мертвых с виду ветках
Мелисса вне форума  
Фанатка (27.05.2011)
Старый 22.05.2011, 19:38   #993
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

У меня все розы живы, все проснулись и пошли в рост. Конечно трудно им пришлось очень погода жарит. Без стимуляции не обошлось, но компрессы в этом сезоне не делала, только одной штамбовой розе чтобы пробудить дополнительные почки.
Кстати вместо бинтика хорошо использовать мох сфагнум, я часто им пользовалась, хорошо намочить в мегафоле отжать немного и сверху хорошо обложить прививку, а дальше влажная окучка с головой. Такой компресс остается влажным несколько дней, я снимала через 4 дня.
Farina вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iness (26.05.2011), елена.п (22.05.2011), скабиоза (22.05.2011), Фанатка (27.05.2011)
Старый 22.05.2011, 19:47   #994
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Я пересадила прошлогодний трупик Аспирина. Посадила в прошлом году чахликом-задохликом, да еше и немного наломила ему стебель пока везла. Он был тоненький и в машине неудачно упал... Я место перелома обмотала лейкопластырем, посадила. Вроде бы как в прошлом году выпустил листики, даже парочку побегов - таких же тонких и дохлых. А весной не захотел просыпаться - вроде бы как и почки набухли, покраснели... а потом замер. Сегодня выкопала его, обновила корешки, сняла пластырь (место перелома вроде бы не заметно). Посадила в горшок с рыхлой землей, веточки обстригла до зеленого, корневином его. Буду ждать - должен проснуться.
Старый 22.05.2011, 23:36   #995
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

У меня тоже утешительные новости. Пересмотрела все розки с весеннего заказа. За эту неделю большинство пошло таки в рост.Две точно трупы, две под вопросом, остальные бодрячком.
Старый 23.05.2011, 08:33   #996
NataliK
Увлеченный

Поблагодарили 2,052 раз(а) в 267 сообщениях
NataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond repute

У меня Belvedere, наверное, не жилец, а остальные красавицы растут...
NataliK вне форума  
Старый 23.05.2011, 15:26   #997
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

А у меня из более чем 30 штук голландок этой весны - все живы (ттт, канешно) и выпустили листики, в том числе и Бельведер Вызывала опасения только Sommewind, но вчера аккуратно окучку разгребла, чтобы Вивой пролить - есть росточки тоже!
Если честно, я даже не надеялась на такой результат. Этой весной я для них мачехой была просто Первый раз в апреле как на дачу приехала - всех их после ночного замачивания в ванной дома сложила их в вырытую траншею практически с головой, засыпала грунтом обычным. Надеялась, приеду на следующие выходные и все посажу. Ага Заболела и на дачу попала только через три недели. Вырыла их все, в бочки с водой сложила с головой и постепенно, за три дня все высадила. Так что мокли у меня некоторые розы по двое суток, в т.ч. и Бельведер попал в их число.

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 25.05.2011, 13:09   #998
loveli
Увлеченный

Поблагодарили 516 раз(а) в 79 сообщениях
loveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to behold

У меня из голландского заказа проросли из пяти три розы,не показывают признаков жизни Бельведер и Жаклин дю Прей-кажись так ее зовут,так вот вчера я отгребла землю у Жаклин ,смотрю,все черное.Сегодня почитала эту тему и решила ее выкопать,и что вы думаете,на черном привое две как бы беловатые почки,сначала у меня шок немного случился,а потом я набрала в ведро воды и сунула туда свою Жаклин,перед эти немножко обрезала кончики корешков и теперь прошу совета,сколько можно ее держать в ведре с водой? и что делать дальше.

розы 2010

Я Катерина.
loveli вне форума  
Старый 25.05.2011, 13:30   #999
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от loveli Посмотреть сообщение
,на черном привое две как бы беловатые почки,сначала у меня шок немного случился,а потом я набрала в ведро воды и сунула туда свою Жаклин,перед эти немножко обрезала кончики корешков и теперь прошу совета,сколько можно ее держать в ведре с водой? и что делать дальше.
Катерина, ну зачем Вы так рано их выкопали...ну подождали бы еще иногда и в конце июня розы отрастаюткорешки беленькие, как ниточки были или нет? если были...то сажайте и стимуляторы... может что-то и получится...если нет...то даже не знаю...что и сказать
larissa вне форума  
loveli (26.05.2011)
Старый 25.05.2011, 13:41   #1000
loveli
Увлеченный

loveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to behold

Ну как черт дернул ,сколько терпела,а потом почитала,ну и выкопала,ведь она совсем черная а шиповник мне не нужен....,корешки маленькие были,но совсем мало,штуки три малюсенькие.Я вот что думаю,сегодня мне привезут коровий навоз и я сделаю болтушку -навоз с глиной напополам размешаю и перед посадкой корни туда опущу и посажу.

розы 2010

Я Катерина.

Последний раз редактировалось loveli; 25.05.2011 в 14:20.
loveli вне форума  
Старый 25.05.2011, 14:46   #1001
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

С голландского заказа все еще спит Seafoam и без прогресса Crystal fairy... даже боюсь разгребать окучку, а то вдруг там что-то наклюнулось, а я своими руцями сломаю... вершки на них торчат зеленые. Все остальные более-менее... ттт...
Еще после того как перестала делать розам очень мелкий душ вместо полива и полила (впервые после посадки) на некоторых пожелтела часть листьев и мелких побегов... пришлось обломать. Поставила страдальцев в сухое место, под стол... а то у нас дождь, боюсь это опять этот гидрогель помог...

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 25.05.2011, 15:12   #1002
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

Моя Жаклин Дюпре... выбросила бутончик..... как жалко шипать....
Тиана вне форума  
Старый 25.05.2011, 16:44   #1003
milena
Освоившийся

Поблагодарили 547 раз(а) в 103 сообщениях
milena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to all

Так сегодня выглядит моя Pretty Sunrise после компресса с мегафолом
Сейчас она сидит в 2 л контейнере. Как с ней быть дальше. Продержать до осени в контейнере и хватит ли места ей там? Или через какое-то время перевалить в грунт.
Подскажите плиз
Старый 25.05.2011, 17:52   #1004
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Я вот что думаю,сегодня мне привезут коровий навоз и я сделаю болтушку -навоз с глиной напополам размешаю и перед посадкой корни туда опущу и посажу.
Ни в коем случае нельзя этого делать! Глина задушит розе корни. А навоз ей сейчас на фига? Ей не расти надо, а укореняться.
Тут же в теме все разжевано как делать надо.
Витуся вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (25.05.2011), Lusenka (25.05.2011), Викса (25.05.2011)
Старый 26.05.2011, 10:37   #1005
loveli
Увлеченный

Витуся,спасибо,я вчера тоже засомневалась и не мочила корни в болтушку,я хорошо пролила яму-три ведра воды влила,когда вода впиталась,я аккуратненько посадила розку,стараясь не сломать те несколько малюсенькие корешки,посадила ее этот раз не так глубоко,присыпала земелькой привой с наклюнувшимися почками,а вечером пролью еще цирконом,я дней пять назад проливала ее ,а это черт дергнул меня выкопать,но я надеюсь на лучшее,так как почки ростовые только только начали набухать,Бельведер тоже сидит,теперь не трону,разве что опять пролью Цирконом.

розы 2010

Я Катерина.
loveli вне форума  
Старый 26.05.2011, 10:40   #1006
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Катя, многие наши форумчане сомневаются в действенности Циркона . Полейте лучше Корневином, есть нет в наличии более крутых укоренителей (хотя и их уже можно заказать в интернет-магазинах или договориться с киевлянами о пересылке).
loveli (26.05.2011)
Старый 26.05.2011, 15:01   #1007
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Прошу помощи Есть пересаженная проблемная роза(частичное проседание земли под корнями),10 дней назад была пролита корневином,через два дня случайно увидела быстрое убегание воды вниз,методом длинной палки обнаружила пространство, розу срочно пересадила,-листики за неделю не пожелтели,но маленькие,всасывающих корешков тоже было мало ,и вот теперь думаю чем ее снова покормить -есть корневин , мегафол, и МС крем (оба последних для обработки по листу,но так как листьев мало,4 шт всего ,нужно лить под корень.Только что...Может,кто подскажет

Последний раз редактировалось елена; 26.05.2011 в 15:09.
елена вне форума  
Старый 26.05.2011, 17:12   #1008
larissa
Модератор

Цитата:
Бельведер тоже сидит,теперь не трону,разве что опять пролью Цирконом.
Катя, ну не работает ни Циркон, ни Эпин в ОГ этим препаратам высокая влажность нужна... они тока в теплице результат показывают... и то не Ахти... корневин,гумат, радифарм... эти должны помочь... а три ниточки - это хорошо значит надежда есть..

---------- Post added at 17:10 ---------- Previous post was at 17:08 ----------

Цитата:
Сообщение от milena Посмотреть сообщение
Как с ней быть дальше. Продержать до осени в контейнере и хватит ли места ей там? Или через какое-то время перевалить в грунт.
Подскажите плиз
milena, пусть посидит под присмотром... ей бы еще пару раз Вива пролить через пару недель... а осенью высадите в ОГ... размера горшка достаточно... если бы марлю постелили можно было бы и раньше пересадить...

---------- Post added at 17:12 ---------- Previous post was at 17:10 ----------

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Только что...
Лен, корневин... и по листикам...сколько их там есть- МС-крем...если листики уши не повесили...значит жить будет... я бы еще и окучила на пару недель...
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
loveli (27.05.2011), milena (26.05.2011), Викса (26.05.2011), елена (26.05.2011), Ксана (27.05.2011), Нина (27.05.2011)
Старый 27.05.2011, 23:23   #1009
Ксана
Местный

Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Я таки не выдержала и пересадила Seafoam и Crystal fairy. У первой все почки так и спят, ветки зеленые, беленькие корешки не более 1 см. У второй ни почек ни белых корешков... ветки зеленые. Посадила в универсальную землю кронен, корни опудрила корневином... буду ждать дальше. Может пора компрессы с мегафолом делать?

Пересмотрела все остальные розы, из 10 литровых горшков в дренажные отверстия выглядывают молоденькие корешки, на каких-то розах заметила бутоны. ...но с гидрогелем и здесь постаралась, земля внизу горшков сырая... пересаживать боюсь... розы уже укоренились и пошли в рост. Буду делать навес от дождя, а осенью пересажу кого на постоянное место, а кого в свежую землю.

........С

Ксана вне форума  
Старый 28.05.2011, 00:12   #1010
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
.но с гидрогелем и здесь постаралась, земля внизу горшков сырая... .
для роз это не страшно... даже нормально...
larissa вне форума  
Ксана (28.05.2011)
Старый 28.05.2011, 00:24   #1011
Ксана
Местный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
для роз это не страшно... даже нормально...
Лариса ... прямо от сердца отлегло. Так что, можно расставить горшки на клумбах на лето, дождь не страшен? У меня на пару-тройке роз после обильного полива появились несколько желтых листьев, я подумала от сырости...

........С

Ксана вне форума  
Старый 28.05.2011, 00:27   #1012
larissa
Модератор

Цитата:
У меня на пару-тройке роз после обильного полива появились несколько желтых листьев, я подумала от сырости...
смотря где листья пожелтели... если в самом низу маленькие...то все в порядке... Ксана, не переживай... скоро жарень прийдет... да и корни у роз, ну совсем другие, чем у малышей-клематисов...
larissa вне форума  
Старый 28.05.2011, 00:40   #1013
Ксана
Местный

Ну... в основном маленькие внизу... только на Lilac Charm большой лист вверху пожелтел... и еще пришлось обломать на некоторых розах мелкие побеги, они сначала пошли в рост, а потом мумифицировались... я так и не поняла, от жары или перелива... или розе не хватило сил на них...
Ну, в общем, я не нервничаю, но на чеку ... чтобы не повторилась история с клематисами... их уже пересадила и наблюдаю.

........С

Ксана вне форума  
Старый 28.05.2011, 00:45   #1014
larissa
Модератор

Цитата:
я так и не поняла, от жары или перелива... или розе не хватило сил на них...
.
думаю, последнее... силенок маловато было...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ксана (28.05.2011), Нина (28.05.2011)
Старый 31.05.2011, 13:38   #1015
Nata
Увлеченный

Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
Nata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really nice

Окончательно умерли Бельведер, Книрпс, и загибается Претти Герл (у двух последних отросли маленькие листочки, а потом засохли). Все были посажены возле юго-западной веранды. Солнце смалит, но почва вроде бы не сухая. Может, таки надо было их выкопать и пересадить... А Саммер Сонг там же чувствует себя прекрасно, но корни у него были получше.
Nata вне форума  
Старый 31.05.2011, 13:45   #1016
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Наташа, жаль Думаю, из-за солнца палящего и перегрева почвы не выдержали. Почва не сухая, но горячая, а корешки у них слабенькие.

У меня сейчас идёт борьба за жизнь 2 остинок, которые 9 мая посадила. Так бодро выпустили по побегу с листиками, а потом жара...они кончики побегов как ухи повесили. Но я вовремя успела хорошенько пролить с Вивой и замульчировать им ножки - пока (тьфу три раза) очуняли, но наростать не хотят.
Nata (31.05.2011)
Старый 31.05.2011, 13:47   #1017
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
а потом жара...они кончики побегов как ухи повесили. .
эт не жара.... а слабА корнева сисьтема.....полив мало шо дасть... радифармом и под баньку!!!! и притенку обовьязьково!!!
садовник вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (31.05.2011), Nata (31.05.2011), Proleska (31.05.2011), Stusya (31.05.2011), Викса (31.05.2011), Ксана (31.05.2011), Мелисса (31.05.2011), Нина (31.05.2011), Фанатка (01.06.2011)
Старый 31.05.2011, 14:13   #1018
Ксана
Местный

У меня новые переживания... на некоторых розах пожелтели вершки побегов, около 1см... при прикосновении отпали... я в шоке ... это от перелива или сухости... или тащить все горшки опять в прохладную тень. Есть мегафол, кендал, янтарка, может побрызгать чем-нибудь?
Мне надо найти им благоприятное местоположение, на несколько дней останутся без присмотра, уеду на дачу.

........С

Ксана вне форума  
Старый 31.05.2011, 16:17   #1019
larissa
Модератор

Цитата:
на некоторых розах пожелтели вершки побегов, около 1см... при прикосновении отпали...
Ксана, это как я шото не понялаособенно про "отпали"...
larissa вне форума  
Старый 31.05.2011, 22:52   #1020
Ксана
Местный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
я шото не понялаособенно про "отпали"...
Лариса, сама не поняла... смотрю, вершок побега желтый, легонько потрогала, а он отпал... ну остальным я помогла...
Меня эти пожелтения то листьев, то вершков пугают... я не могу причину понять... Что страшнее в данном случае для роз, пересушить или залить? В тени ветки вытягиваются сильно... на солнце горшки нагреваются. Это со слабенькими кустиками такое, те что посильнее без проблем... бутоны выщипываю.

........С

Ксана вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра