Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Садовая техника, инструмент, оборудование

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 14:50   #1
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Газонокосилка. Проблема выбора.

А мой Бош вчера опять здох. И, наверное, окончательно. Дым из него пошел. Больше мы его ремонтировать не будем. Ему 5 лет. 2 года назад меняли двигатель (700 гривен, при том что 5 лет назад весь аппарат купили за 1 400 грн.). Не знаю, как другие косилки, но эта засасывает много земли и песка как пылесос. Этот песок то и попадает куда не надо (кто-то писал, что гнезда подшипников у него пластмассовые) Но что мне в нем нравится, это пластиковый контейнер для сбора травы. На моем аэраторе АЛКО контейнер из сетки, он мне очень не нравится (меньше по размеру и вываливается на кочках из него).
Но этим Бошей мы косили и культурный газон, и бескультурный бурьян. Несколько раз на камни, кротопугалку наезжали. Вот, нужно новую покупать. Тему я перечитала. Вопрос к обладателем косилок: какая выдержит кошение не только культурного газона и у какой удобный контейнер. Бензиновую не очень хочется, к кабелю привыкли. Денег тоже много отдавать не хочется, т.к. планирую весь газон розами засадить в ближайщем будущем и оставить мощеные дорожки

Мой сад
Julianra вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Pochka (20.06.2011)
Старый 05.06.2011, 00:52   #2
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Газонокосилка. Проблема выбора.

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
А мой Бош вчера опять здох. И, наверное, окончательно. Дым из него пошел. Больше мы его ремонтировать не будем.
Решили мы его все-таки отремонтировать. Новая косилка все-равно дороже, а в этой меня устраивает корпус, проходимость. Мы купили новый мотор (640 грн.) и нож (112 грн). В сервисе сказали, что они РЕКОМЕНДУЮТ работать на ней 20 минут и 10 отдыхать. Мы работали по 1-1,5 часа без перерыва. И нужно снимать верхнюю крышку и чистить от набивающейся травы. И нож раз в месяц нужно чистить от налипшей травы, т.к. он разбалансируется и разбивает подшипник. И идти нужно медленно с нею. В инструкции такого не пишут... Может кому это поможет.

Мой сад
Julianra вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (05.06.2011), Pochka (20.06.2011), viki:) (11.06.2011), Боб (06.06.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид