Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2011, 06:30   #1
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 22,010 раз(а) в 5,595 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Сурфинии-петунии

Цитата:
Сообщение от gela Посмотреть сообщение
Они выращивают как он говорит лабораторные остатки-то что остаётся в результате селекции.
Ну..нинаю..что подразумевается под остатками..Работают же по лицензии наверн...
Цитата:
даже заказав их в Германии получила вот такой брак-потому что в Германии их производит эта же фирма.Сейчас это непонятные создания с перекрученными побегами и непонятным окрасом цветка-смотреть противно.
А пкажите нам фото...с невнятным цветом ...
мне не противно...но удивительно ..с пбегами все а полску не наблюдаю
Фто с вспышкой..потому светлая листва и такой цвет..в реальности очень глубокий и насышенный пурпур тк черного НЕТ да
же на англ.сайтах..считаю название усл0вным.
Цитата:
Очень хочу завести оригиналы но не знаю где их раздобыть.
дык хде...писала ж русским языком человечище(мужчина из крыма) привез из англии и у него была типа мутация..теперь пишет -нормальный цвет.

Цитата:
Видела объявление о продаже на сайте объявлений
а подробности ..где видели?

Последний раз редактировалось afinna; 19.06.2011 в 06:36.
afinna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 09:26   #2
gela
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
gela is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Ну..нинаю..что подразумевается под остатками..Работают же по лицензии наверн...
Остатки -это посадочный материал полученный при селекции,не конечный продукт а промежуточные сеянцы-ведь селекция может происходить не один год!Вот несколько фотографий какие растения я получила,думаю они сами скажут за себя.
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/...1034cc9117.jpg
http://radikal.ua/data/upload/c2184/...75ed011ba9.jpg

То что есть сейчас покажу позже-сфотографирую,растения в тепличке.
Не очень согласна с вами что цвет этих петуний тёмно пурпурный-я заболела ими ещё в 2010 году.Моя приятельница живёт в Австралии-она завела себе"Чёрный Вельвет",меня интересовал вопрос действительно ли она чёрная?Или это просто название?Приятельница утверждает что цвет действительно чёрный с лёгким отсветом пурпурного.Видимо нам не повезло купили мусор.Я когда получила свои тоже была удивлена что они тёмно пурпурные, а сейчас цвет вообще непонятный.
Что касается доски объявлений то это здесь
http://kievskaya.emarket.ua/objavlen...mi-IDDJQl.html
Просят за растение 150грн.Да я и согласна-только чтобы оригинал.А то купиш в лучшем случае немецкий мусор,а в худшем одно название.Спасибо вам за подсказку-мужчину из Ялты я нашла в гугл .Сегодня буду писать-авось повезёт.

Последний раз редактировалось Лена Мерлин; 19.06.2011 в 12:09. Причина: фотки просьба давать с функцией увеличения
gela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 08:39   #3
afinna

Цитата:
Моя приятельница живёт в Австралии-она завела себе"Чёрный Вельвет",меня интересовал вопрос действительно ли она чёрная?Или это просто название?Приятельница утверждает что цвет действительно чёрный с лёгким отсветом пурпурного
Я читала Ваш пост на цветочном и ссылался на него на другом товарищ самолично ввозивший..мы даже поспорили немного о цвете..ну типа я дальтоник...кстати объявление о продаже его :), у меня хорошая отличная память и на фото и на ники пользователей ..и этот горшочек выставлял sambo(странно,что написано киевская обл)-он же ввозил из англии ...так,что можете не сомневаться в источнике происхождения..это не остатки селекции немецкой фирмы.
Утверждать можно что угодно, но черного цвета в природе нет..условно черный -спорить не буду. Везде на фотах "о новой петунии 2010 года-темный пурпур"
вот фото моей сию минуту..чем не черная

Выглядит "жидковатенько".. дык нет за ней ухода, уезжаю часто,..а супруг забывает поливать, не то ..что удобрять ..вчера напоила ..

Последний раз редактировалось afinna; 20.06.2011 в 08:52.
afinna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 08:16   #4
gela
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
gela is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Я читала Ваш пост на цветочном и ссылался на него на другом товарищ самолично ввозивший..
Афинна!Большое вам спасибо за то что помогли найти оригинал.Я уже не только списалась , но и приобрела две небольшие петуньки.По сравнению с моим мусором это небо и земля.Я с вами согласна что абсолютно чёрного цвета на растениях не бывает,но теперь когда растения у меня могу утверждать что цвет у цветков а ля воронье крыло-то есть он чёрный но присутствует отлив пурпурного.Но это не тёмно насыщенный пурпурный.Плюс ко всему на цветке есть седоватое напыление-камера этого не передаёт только глазами можно увидеть.
Как покупала то страха натерпелась-я ему написала он ответил,оказалось что он в Киеве и с собой у него есть большая петуния и несколько маленьких.Что мы можем встретиться и он всё покажет и расскажет.Договорилась о встрече,стою жду-меня окликивают и я понимаю что нужно тикать.Я то ждала мужчину ботаника а явился амбал под два метра ростом,накачанный,без петуний к тому же кавказской внешностиНо всё обошлось слава Богу-мило побеседовали,петунии были в машине.Так он меня ещё и до дома довёз.Так что мечта идиотки сбылась,где бы ещё "Фантом"достать?
gela вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
afinna (28.06.2011)
Старый 28.06.2011, 08:21   #5
afinna

Цитата:
где бы ещё "Фантом"достать?
раззнакомиться с Самбо..уточнить время пребывания в Англии и в следующий приезд встретить с фантомом

Будете хвастать своими черными?...не пропадайте .

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид