Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Наши ландшафты

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2011, 17:47   #11
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прямые дорожки, прямоугольные цветники

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
Как опыт показал, когда собирается большая компания, то площадка еще и маловата! Вытаскиваем гриль, столик, лежаки и прочее
Резать ее цветниками будет в ущерб функциональности. И пяные гости цветочки затопчут Или придется отказаться от гостей)))
Разве что цветнички по углам площадки и вокруг ящика сливного.
Я и имела в виду пару Г-образных вырезов по углам. В них в таком случае посадить можно что-то не сильно нежное. Например: трава тут имхо будет уместна. Растет -- хорошо, пусть растет, выглядит злаком. Затоптали - скосили -- хорошо, выглядит зел. полоской. За один-два дня все не вытопчут, да и то -- отрастет. Только я б тогда такую подбирала, которая подземными побегами разрастается.

Цитата:
Переход обозначить туевыми шариками - за! С двух сторон от ступеней? Или можно с одной? За беседкой перед лавкой шарик теряется. Я уже примеряла мысленно.
с двух сторон -- это слева и справа от прохода. Но это если будет проход к забору = выход к реке будет обозначаться, и будет нешироким. На расстоянии 8 метров друг от друга мелкие шарики ничего не обозначат. И один-сверху, второй -- снизу тоже ничего не дадут. Нужна пара, которая обозначит входной проем, если он тебе вообще нужен.

Цитата:
А почему сибирский ирис? У меня есть один (если не путаю), высокий, под 1 м высота. Фонтанчиком листья, он?

Ну, ирис-не ирис, эт так, навскидку. Требования: он узкий = удобно обходить, высокий = пяные гости заметят :) и мягкий = если таки кто не заметит, ноги в шортах не обдерет. А можжевелы, кажется, колючее. Ну зато и не такие неженки.

Цитата:
Сзади лавки или сбоку?
куда правый локоть "смотрит".

---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:44 ----------

Цитата:
кирпичные столбы и по ним дерево.
ну вот, пропала моя мечта про Chic Gardens....
Leslie вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
lusa (04.02.2013)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра