![]() |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,527 раз(а) в 3,057 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не обязательно саженцы были больные, тем более они очень хорошо начали развиваться у вас...На днях разговаривала с Ярещенко А. (зам. директора Института садоводства, канд. с.г. наук, занимается смородиной), который подтвердил, что вертициллез -это больше болячка неблагоприятных почвенно-климатических условий года, чем самого посадочного материала. Выращенные в Киеве и там же посаженные саженцы выросли нормальными и здоровыми, а вот те же саженцы в Херсоне засохли 100%. Один и тот же посадочный материал!!!!
---------- Post added at 02:42 ---------- Previous post was at 02:37 ---------- Цитата:
Например- ![]() Слева-Юбилейная Копаня, справа-Софиевская. Разницу видите? ---------- Post added at 02:44 ---------- Previous post was at 02:42 ---------- Хосподи....Та рядом с Вами такой специалист живёт ![]() ![]() , а Вы непонятно к кому обращаетесь....---------- Post added at 02:46 ---------- Previous post was at 02:44 ---------- Цитата:
![]() ....А хто рыл? Кроты????---------- Post added at 02:52 ---------- Previous post was at 02:46 ---------- Цитата:
2. Нормальная кислотность участка; 3. Полный комплекс макро- и микроудобрений; 4. Защита сада (ягодника) на протяжении вегетационного периода; 5. Своевременная обрезка и прополка; 6. Садооборот; 7. Промывка-протравка (дезинфекция) верхнего слоя почвы; 8. Оздоровление почвы (предшественники-горчица и др). 9. Устойчивые сорта.... И усё будет хорошо
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | скабиоза (22.09.2011) |
|
|
#2 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тебя поняла... Век учись - тупым помрёшь.
![]() Будем разбираться... А с 7 пунктом... где почитать (после больного растения или всегда?)ЗЫ. Светуль, если тебе каждый, кому помог твой совет, пришлёт по одному плоду с дерева -закромов не хватит ![]()
Последний раз редактировалось скабиоза; 22.09.2011 в 09:05. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Sveta (22.09.2011) |
|
|
#3 |
|
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,527 раз(а) в 3,057 сообщениях
Садоводством
.---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:53 ---------- От кротов защищаюсь бузиной, но по факту повреждений трудно что-то сказать не видя масштаба катастрофы. Плохо, что всё на зиму случилось, ослабленное дерево может не перезимовать. Сейчас можно замазать раны (если такие имеются) садовым варом, корни засыпать землёй (если есть оголение) и подкормить фосфорно-калийными удобрениями. А там посмотрим. Можно также подлить стимуляторы корнеобразования. В данном случае лучшей бы была профилактика, чем само лечение. Гарантии, что дерево будет жить-не даю. Захочет жить-выкарабкается...
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Mersy (26.09.2011) |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 8,682 раз(а) в 2,338 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 326 раз(а) в 44 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да они! Давно их не было, а сейчас - просто Кошмар!
|
|
|
#6 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
Хосподи... Света, так то что под носом сразу то и не заметила
![]() Мужа бы моего переубедить, обычно слушает кого попало, только не меня! Говорит;-Начитаешься всякой херни. Он у меня все ходил по огороду, случайно попавшие камешки от строительной щебенки собирал и выбрасывал на дорогу и когда узнал как я собралась весной виноград садить по Курдюмову с трубой и щебенкой, сказал книжки попалит, интернет отрубит . А сейчас ходит, водичку в трубу льет под виноградик и помалкивает
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Sveta (22.09.2011) |
|
|
#7 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
А вы с мужем поделите территории, то бишь сферы влияния и ответственности
Я пыталась со своим, в ответ- Ты всё узнаёш , а я буду исполнять.И на том спасибо
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
Так отож поделили-сад его парафия, поэтому не дает мне дерево уничтожить
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 326 раз(а) в 44 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
! Помогите с советом, как спасти яблоньку? Или она уже не жилец?...
Последний раз редактировалось Mersy; 23.09.2011 в 17:16. |
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|