Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Строим дома, дачи, сарайчики...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 21:57   #1
oldgold999
Banned

Поблагодарили 2,269 раз(а) в 301 сообщениях
oldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these parts
По умолчанию Re: Чем обложить дачу?

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
И очень хрупок для того, чтобы его крепить на стены и делать из него заборы. Поврежденный шифер - то ещё зрелище, не говоря уж о том, что асбоцементную пыль вдыхать...
Может и хрупок, но раз в 10 крепче сайдинга.
Или мы о разном говорим.

Девушка просила подешевле. Имхо самый не дорогой вариант.
oldgold999 вне форума  
Старый 19.10.2011, 09:51   #2
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oldgold999 Посмотреть сообщение
Или мы о разном говорим.
Может, и о разном. Хрупкость - это антоним ударопрочности, если хотите, ударной вязкости, которая у пластичного сайдинга намного выше, чем у совершенно непластичного асбоцемента. Что в Вашем понимании "крепкость" - неясно, возможно, сопротивление на излом, которое у сайдинга тоже выше, но излом на стеновой панели невозможен, в отличие от случайного удара тачкой, древком и проч. На сайдинге останется точечное повреждение, асбоцементная плита лопнет полностью.
Цитата:
У всякого удешевления должен быть предел. Дешева рыбка - погана юшка. Часто погоня за наиболее дешевым вариантом оборачивается в конечном результате бОльшими затратами, когда дешевое приходится менять или модифицировать.
Просто как и с сайдингом, нужно досчитать герметик для швов, т.к листы неровные, специальную! дорогую краску, которую еще поискать, чтобы не облезла после первой же зимы, да и перекраску раз в 3 года...
zefirka (05.11.2012), Викса (20.10.2011), Дизель (19.10.2011), Нина (19.10.2011), язичник (29.10.2012)
Старый 19.10.2011, 12:41   #3
Дизель
Освоившийся

Поблагодарили 90 раз(а) в 37 сообщениях
Дизель will become famous soon enoughДизель will become famous soon enough

Цитата:
Сайдинг не дешев, а хороший и подавно. А сайдинговые аксессуары, всякие там углы, наличники, стартовые и финишные полосы, просто золотые.
Я уж чухал репу на эту тему.
Самое дешевое покрытие - плоский шифер. Режется одинаковыми кусками, например 50х50, и с зазором в 10 мм. обшивается по обрешетке. Потом красится и получается вполне симпатично.
может быть плоский шифер и самый дешевый))) но его распиловка+ обработка краев + спец клей + спец краска с праймерами.... сделают его отнюдь не дешевым!!! О ТОКСИЧНОСТИ уже многие сказали.

я отнюдь не отрицаю права каждого "лепить из дерьма пулю"! но не надо это предлагать делать другим...

Цитата:
Или мы о разном говорим.

а откуда такие данные?))) и в чем это проявляется? в прочности на излом? или на продавливание?, или ударопрочность?

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
У всякого удешевления должен быть предел. Дешева рыбка - погана юшка. Часто погоня за наиболее дешевым вариантом оборачивается в конечном результате бОльшими затратами, когда дешевое приходится менять или модифицировать.
Просто как и с сайдингом, нужно досчитать герметик для швов, т.к листы неровные, специальную! дорогую краску, которую еще поискать, чтобы не облезла после первой же зимы, да и перекраску раз в 3 года...
абсолютно с Вами согласен

ИМХО :приблизительно одинаковые по затратности варианты с сайдингом и штукатуркой. Только существуют ограничения по погодным условиям при работе по оштукатуриванию... а сэкономить можно убрав дорогую декоративную штукатурку вообще.

Последний раз редактировалось Дизель; 19.10.2011 в 12:47. Причина: оверквотинг
Дизель вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
иннуся (19.10.2011)
Старый 19.10.2011, 14:25   #4
oldgold999
Banned

Поблагодарили 2,269 раз(а) в 301 сообщениях
oldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these partsoldgold999 is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
может быть плоский шифер и самый дешевый))) но его распиловка+ обработка краев + спец клей + спец краска с праймерами.... сделают его отнюдь не дешевым!!! О ТОКСИЧНОСТИ уже многие сказали.

я отнюдь не отрицаю права каждого "лепить из дерьма пулю"! но не надо это предлагать делать другим...

а откуда такие данные?))) и в чем это проявляется? в прочности на излом? или на продавливание?, или ударопрочность?

абсолютно с Вами согласен

ИМХО :приблизительно одинаковые по затратности варианты с сайдингом и штукатуркой. Только существуют ограничения по погодным условиям при работе по оштукатуриванию... а сэкономить можно убрав дорогую декоративную штукатурку вообще.
Садоводы!
Мне не хочется с вами спорить (я знаю, пустое это дело), но фраза про дерьмо и пулю вынуждает меня ответить:

Сейчас по этой технологии строят (утепляют) высотные дома. Сфотаю-покажу.
В Украине асбест не добывают, поэтому многие фирмы делают плиты без него, а те которые используют российский асбест, берут ту его разновидность (хризотиловый) который в связанном состоянии безвреден.
Шпаклевать, обрабатывать торцы, мазать каким то спец клеем его не нужно.
Теперь о прочности. Наибольшую опасность для сайдинга представляет брошенный мальчишкой камешек, это интересно, какая дырочка получится. В шифер бросать вряд ли будут, и прочность его при попадания камня выше.
И еще, даже самый дорогой сайдинг, простоит 20-25 лет, по утверждению производителей. Плохой и того меньше.
А шифер будет стоять вечно на ваш век хватит.

И еще рекомендую почитать про магнезитовые плиты (стекло-магниевые листы). Они точно безвредны.

А вам, товарищ Дизель, хочу заметить:
Здесь форум! Здесь каждый высказывает свое мнение и его можно обсуждать. А "лепить из дерьма пулю" я никому не предлагал, я описал технологию, которая используется в строительстве. Ваше право ее отвергнуть.
Будьте скромнее.

---------- Post added at 12:25 ---------- Previous post was at 12:22 ----------

А еще я вам могу сфотографировать, как через пять лет крошится оштукатуренный пенопласт.
oldgold999 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marta (20.10.2011), natnic (28.10.2012), Нина (19.10.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид