Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 21:40   #91
Merina
Местный

Поблагодарили 3,435 раз(а) в 365 сообщениях
Merina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Экзоты

Виявляється, що існує деревовидна лілія, хоча назва у неї цікава Сейба - Хорізія (Chorisia).

Це фото з Барселони, тому сумніваюсь, що у нас це дерево буде рости.
Merina вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (04.03.2013), Enotera (04.09.2011), Maryana (01.12.2015), Sveta.R (31.08.2011), Людаша (01.09.2011), Марлена (27.10.2011), Нина (06.03.2013), РыжийЛенчик (06.03.2013)
Старый 22.10.2011, 16:33   #92
Marine
Местный

Поблагодарили 6,162 раз(а) в 653 сообщениях
Marine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond repute

Люблю экзота-оливковое дерево! Их продают вот так-там,где они зимуют-крупномерами

Не удержалась и купила в Камелии на распродаже, и теперь оно растет у меня на кухне
НО-совем не знаю,как за ним ухаживать, особенно зимой. Подскажите пож-та -как сохранить ему жизнь до весны, может есть такой счастливчик?

Последний раз редактировалось larissa; 22.10.2011 в 21:06. Причина: фото только с превью!!!
Marine вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Merina (22.10.2011), Анна С. (13.03.2017)
Старый 22.10.2011, 16:46   #93
Merina
Местный

Поблагодарили 3,435 раз(а) в 365 сообщениях
Merina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
НО-совем не знаю,как за ним ухаживать, особенно зимой. Подскажите пож-та -как сохранить ему жизнь до весны, может есть такой счастливчик?
Думаю, що треба в прохолодному місці.
Merina вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Marine (22.10.2011)
Старый 22.10.2011, 16:57   #94
Marine
Местный

Поблагодарили 6,162 раз(а) в 653 сообщениях
Marine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond repute

О,нашла! Может,кому-то еще пригодится.
Цитирую"Семейство — маслиновые. Родина — Африка, страны Средиземноморья.
Маслина — это древнейшее вечнозеленое растение, известное человечеству задолго до нашей эры. У нее супротивные ланцетные листья, снизу — серебристо-серые, сверху — зеленые. Цветки — мелкие, желтовато-белые,
собраны по 15 — 30 штук в маленькие пазушные кисти. Очень душистые.
Цветет маслина в мае — июне. Плод - костянка черного или фиолетового
цвета, содержит от 45 до 75% жира. Маслина — прекрасное комнатное
растение, сформированное в виде куста. Она выглядит красиво и очень украшает офис, комнату или зимний сад.

Размещение
Маслина любит солнце и тепло. Летом растение следует выносить на воздух, зимой его необходимо устанавливать в светлом прохладном помещении с температурой 10 — 12 С.

Уход
Летом важен регулярный, не обильный полив, зимой растение поливают редко, но не допускают пересыхания земляного кома. Маслина очень отзывчива на удобрения, которые с апреля но сентябрь следует вносить 2—3 раза в месяц. В течение первых 5 лет пересаживайте растение через год, более старое растение один раз в 5 — 7 лет. Растущую и комнатных условиях маслину необходимо обрезать, чтобы удалить слабые, больные ветви.

Вредители и болезни
Маслинная моль и белокрылка — главные враги маслины. Из болезней наиболее распространенной является оспа маслины.

Размножение возможно черенками, взятыми с однолетнего прироста или прироста текущего года, а также корневыми отпрысками. "
Merina (22.10.2011)
Старый 22.10.2011, 20:30   #95
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
О,нашла! Может,кому-то еще пригодится.
Цитирую"Семейство...
желательно после цитаты указывать ссыль откуль бралась инфА...

Последний раз редактировалось larissa; 22.10.2011 в 21:05. Причина: цитата
садовник вне форума  
Старый 27.10.2011, 20:54   #96
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Может и не экзот Ceanoths repens,но я не могу найти более-менее достоверной информации о зимовке.Дают и 8, и 6 зоны.Может кто подскажет?
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 27.10.2011, 21:01   #97
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
Может и не экзот Ceanoths repens,но я не могу найти более-менее достоверной информации о зимовке.Дают и 8, и 6 зоны.Может кто подскажет?
ЭДСР пишет, что Репенс прожил три года в Питере
Мелисса вне форума  
cvet_ok (27.10.2011)
Старый 03.03.2013, 07:05   #98
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Тюльпановое дерево в реале

---------- Post added at 07:05 ---------- Previous post was at 07:02 ----------

http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (04.03.2013), garlic (03.03.2013), lusa (04.03.2013), Lusenka (03.03.2013), Verbena (03.03.2013), Закотянка (03.03.2013)
Старый 03.03.2013, 14:19   #99
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
Тюльпановое дерево в реале
вас адманули... эт не лириродендрон... осЁ справжный: http://flower.onego.ru/kustar/lirioden.html
садовник вне форума  
Старый 03.03.2013, 16:23   #100
Vicky
Местный

Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Ну, я его увидела, сфоткала, цветы мне напомнили тюльпаны, посмотрела в нете, куча фоток в точности как мои - вот и написала, сорри... тогда что же на моих фотках?
Vicky вне форума  
Старый 03.03.2013, 16:36   #101
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
тогда что же на моих фотках?
а де фотали то? типа тама спытать было мона, не?
садовник вне форума  
Старый 03.03.2013, 18:21   #102
Vicky
Местный

В Перу, сорри по-испански не шпрехаю, а они не все по-анг понимают
Vicky вне форума  
Старый 04.03.2013, 19:02   #103
Ирина Гончаровская
Освоившийся

Поблагодарили 846 раз(а) в 92 сообщениях
Ирина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud of

Судя по количеству информации в инете,то dioscorea bulbifera для меня ,во всяком случае, показалась экзотом.Привезли ее мне из США без имени фамилии - за опознанием пришлось обращаться в molbiol.Хотя во Флориде это злостный сорняк,лианка очень симпатичная,к тому же любит тень.

Диаскорея клубневое растение и детка образуется в пазухах листьев.
lusa (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 13:38   #104
Ирина Гончаровская
Освоившийся

Поблагодарили 846 раз(а) в 92 сообщениях
Ирина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud ofИрина Гончаровская has much to be proud of

Это не меня занесло, просто одна знакомая иммигрантка привезла менять на аморфофаллюс.Сказала что растет у нее на шпалере,что цветов на нем никогда не видела,а осенью (а может быть и зимой ?)под ним валяются картошки, вот и решила порадовать бывших соотечественников экзотической растенькой без названия.

---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

Ой......простите.....это не у меня спросили...а я уж и обрадовалась
Старый 09.03.2013, 12:13   #105
hunta
Освоившийся

Поблагодарили 353 раз(а) в 70 сообщениях
hunta is just really nicehunta is just really nicehunta is just really nicehunta is just really nice

А у меня в ОГ перезимовали сеянцы: вигна каракалла, сесбания и макфадиена кошачий коготь! Воть. Первая в том году цвела как положено, вторая должна зацвести в этом году. Про макфадиену - не знаю. Если еще пару зим переживет, то тоже зацветет.
hunta вне форума  
Старый 01.12.2015, 16:49   #106
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

А у мну такое есть. Олиффка на полванны Привезли пофотать, только я ж жадная, хочу ещё укоренить что смогу, только не уверена как лучше. И ещё посеять. (как в том анекдоте "А там ще бурячки посію")

Ещё разжилась отакой красоткой, уже в горшке

Анна С. вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (01.12.2015), jull (01.08.2018), Maryana (01.12.2015), Витуся (23.04.2016)
Старый 01.12.2015, 21:54   #107
Maryana
Местный

Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
Maryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond repute

В мене є дві штамбові оливки, завжди весною обрізаю, ніколи не вийшло вкорінити, якщо у вас вийде напишите будь-ласка.
Maryana вне форума  
Старый 02.12.2015, 19:27   #108
барвинка
Увлеченный

Поблагодарили 460 раз(а) в 125 сообщениях
барвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of lightбарвинка is a glorious beacon of light

Maryana, Ви із насіння виростили? Оливкове дерево дуже примхливе в кімнатних умовах?

барвинка вне форума  
Старый 02.12.2015, 19:33   #109
Maryana
Местный

Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
Maryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond repute

Ні, не з насіння, купляла, це привиті штамби, пізніше закину фото. Ростуть в мене вже років 5, весна, літо, осінь на вулиці, коли наближаються перші заморзки забираю в кімнату, з догляду тільки полив.
Maryana вне форума  
барвинка (02.12.2015), Витуся (23.04.2016)
Старый 02.12.2015, 20:06   #110
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
ніколи не вийшло вкорінити
Пишут что укореняются более старые, одревесеневшие побеги. Попробую. Однолетние тоже не получилось.
Анна С. вне форума  
Maryana (02.12.2015)
Старый 18.04.2016, 21:44   #111
Валюша74
Местный

Поблагодарили 1,215 раз(а) в 261 сообщениях
Валюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant future

А у меня бамбуки зимостойкие поселились. Правда только 2 года, пока небольшие, несколько разных видов, от маленьких до гигантских:
красивые фразы
красивые фразы
Валюша74 вне форума  
Деметра (19.04.2016)
Старый 07.06.2016, 20:27   #112
Ариша
Освоившийся

Поблагодарили 331 раз(а) в 62 сообщениях
Ариша is a jewel in the roughАриша is a jewel in the roughАриша is a jewel in the roughАриша is a jewel in the rough
По умолчанию Витекс священный

Больше месяца продолжаются мои "танцы с бубном" вокруг семян витекса или прутняка обыкновенного. Очень заинтересовало это растение-кустарник: и декоративное и неприхотливое (быстро и не проблемно восстанавливается после обмерзания), лечебное (особенно при гормональном дисбалансе). А еще привлекла способность плодов заменять душистый перец, представляете специя! Но семена очень плохо всходят, медленно. Посаженные в горшочки под пленку вообще не взошли. проклюнулись лишь помещенные во влажные условия и то не дружно. Распикировала, и не решаюсь высадить в грунт в таких нестабильных условиях этого года. У кого-то был опыт выращивания витекса? Может саженцы нужно чем-то подкормить?
Ариша вне форума  
Старый 07.06.2016, 22:14   #113
Tasedu
Увлеченный

Поблагодарили 518 раз(а) в 146 сообщениях
Tasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Витекс священный

Прошлой осенью купила саженец витекса см 10-15 высотой .Долго искала ему место ,а потом решила прикопать на компостной куче до весны.Весной торчал один сухой стволик и я решила,что все .Но он выпустил листики из корня и пошел в рост.Наверное,оставлю его на куче до следующей весны,а там уже пересажу.Эту зиму не перенесли многие мои маленькие саженцыСделала для себя вывод- манюнек сажать на зимовку в тепличные условия.
jull (08.06.2016), Ариша (08.06.2016)
Старый 07.06.2016, 22:57   #114
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Ариша Посмотреть сообщение
У кого-то был опыт выращивания витекса? Может саженцы нужно чем-то подкормить?
а чо Вы тему про аврамово дерево втулили в плодовый сад?!!!
на форуме уже пару лет назад писали о витексе... тема "редкие деревья и кустарники"...
касательно вопроса.. то нет в нашем климате это растение не зимует..даже с укрытием
садовник вне форума  
Ариша (08.06.2016), Фиорентинка (08.06.2016)
Старый 07.06.2016, 22:59   #115
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Кілька років тому вдалося вирости росл инку з насіння. Тепер сидить і думає чи рости і обмерзати, чи просто прикинутися карликом))). В Києві біля сусіднього будинку росте кущик, вжк років кільканадцять. Є в нас дідусь-аматор, створив міні ботсад місцевого призначення). Так його приклад (куща вітексу) надихає на подвиги подальшого вирощування.
єдине пам'ятаю що не любить заливання.
jull (08.06.2016), Ариша (08.06.2016)
Старый 08.06.2016, 10:46   #116
Ариша
Освоившийся

Поблагодарили 331 раз(а) в 62 сообщениях
Ариша is a jewel in the roughАриша is a jewel in the roughАриша is a jewel in the roughАриша is a jewel in the rough

Втулила эту тему в плодовый сад, потому что дает полезные плоды В ботаническом саду сказали, что обмерзает но за весну восстанавливается от корня. А в остальном неприхотлив. Ну так бывает и зимующие растения пропадают. Очень захотелось вырастить. Все-таки рискну посадить в грунт, как погода установится: града конечно саженцы не перенесут.
Ариша вне форума  
Старый 08.06.2016, 11:39   #117
Андрей Шикин
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Андрей Шикин is on a distinguished road

Очень не советую высаживать сеянцы в открытый грунт. У меня прошлогодние сеянцы в горшках зимовали в помещении и в этом году на улице в роли кадочных растений. Планирую и следующую зиму передержать в помещении и только потом высаживать (и это под Одессой; в самом городе в бот.саду есть здоровые взрослые экземпляры, но там теплее и слабее ветра). Попробуйте выращивать как кадочное.
Не хочу сгущать краски, но высадите в открытый грунт в этом году - с большой вероятностью потеряете растения. Зачем вам эта лотерея?
Андрей Шикин вне форума  
Старый 08.06.2016, 11:44   #118
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Ариша Посмотреть сообщение
Втулила эту тему в плодовый сад, потому что дает полезные плоды В ботаническом саду сказали, что обмерзает но за весну восстанавливается от корня. А в остальном неприхотлив. Ну так бывает и зимующиет.
плодовый сад это яблони и далее..витекс к таким не относитца..это экзот, к тому же не из нашего климата.. на форуме есть отдельная тема по экзотам.
садовник вне форума  
Старый 08.06.2016, 13:45   #119
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
в нашем климате это растение не зимует..даже с укрытием
Зимує, в сенсі не вимерзає, і навіть насіння справне дає. Правда це у нашому кліматі поряд з софорою, каріоптерісом і альбіцією
язичник вне форума  
Старый 08.06.2016, 14:30   #120
садовник
Super Moderator

ага.. тото я смотрю его у нас на улицах вместо роз и спиреи содют.
еси бы все было так просто, то ботсады дамно бы его аклиматизировали и интродуцировали бы..
садовник вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра