Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2011, 09:32   #1
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,439 раз(а) в 619 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: агротехника, особенности выращивания винограда...

Цитата:
Сообщение от Нина_И Посмотреть сообщение
Посадила виноград без трубы. Может раскопать, пока не поздно? Переделать? Или поздно? Обидно, что труба есть.
Как раз труба на зиму нежелательна. Существует мнение, что через нее зимой к корням поступает холодный воздух и приходится предпринимать меры, чтобы ограничить доступ холодного воздуха к корням. Именно поэтому к трубам неоднозначное отношение. Так что, оставьте все так, как есть,( мое мнение), а весной решите, нужно это вам или нет. ИМХО

Последний раз редактировалось елена.п; 11.12.2013 в 22:45.
Solomka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.04.2012), Irenyar (04.03.2014)
Старый 03.11.2011, 09:39   #2
Витуся
Местный

Поблагодарили 27,373 раз(а) в 4,402 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Поэтому трубы на зиму обязательно надо закрывать и утеплять вместе с виноградом.
У меня тоже неоднозначное отношение. Скорее отрицательное
-
А все уже обрезали виноград?! У меня до сих пор руки не доходят. Если в субботу-воскресенье опять не смогу, то останусь на даче на понедельник

Последний раз редактировалось Витуся; 03.11.2011 в 10:01.
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.04.2012), Irenyar (04.03.2014), Lusenka (03.11.2011), WOLF (12.11.2012), Алина-Афалина (04.11.2011), пятница (04.11.2011)
Старый 03.11.2011, 10:02   #3
утя
Местный

Поблагодарили 4,276 раз(а) в 1,111 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Дамы, вы РЕАЛЬНО по 5-7 ведер перегноя под куст вносите? Я сгоряча купила у Савчука Лору (с опылителем) и теперь чешу "репу", как без перегноя быть. Может мешок компоста пойдет?
И у меня старючий куст "никакого" винограда есть. Его реально ли перепривить весной? Или лучше лопатой поработать?
Старый 03.11.2011, 10:09   #4
Витуся
Местный

Поблагодарили 27,373 раз(а) в 4,402 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Сивчук рассказывает как надо садить виноград. Между прочим так положено садить и деревья. А каждый уже сам решает как будет садить свои кусты.
Перегной можно заменит куринным пометом. Или компостом с мин удобрениями. Что я и делаю. Перегной принципиально не покупаю, он у нас по такой цене
Но как ты яму заправишь так у тебя саженец и будет расти. У меня растет медленно. Год-два я теряю
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.04.2012), Irenyar (04.03.2014), утя (03.11.2011)
Старый 03.11.2011, 10:50   #5
Solomka
Местный

Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
Дамы, вы РЕАЛЬНО по 5-7 ведер перегноя под куст вносите? Я сгоряча купила у Савчука Лору (с опылителем) и теперь чешу "репу", как без перегноя быть. Может мешок компоста пойдет?
И у меня старючий куст "никакого" винограда есть. Его реально ли перепривить весной? Или лучше лопатой поработать?
Люди садят и с одним ведром (не все могут так шиковать 5-7 ведер). А почему компост не должен подойти? Прививать весной можно все, в том числе и виноград.

---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
У меня растет медленно. Год-два я теряю
Витуся, у меня тоже год-два раскачиваются, а на третий год идет рывок, Кодрянка выдала больше 3 метров и все очень толстые, хотя я при посадке сыпала компоста немного (нечем шиковать).

---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
А все уже обрезали виноград?! У меня до сих пор руки не доходят.
А если ни руки, ни ноги не доходят. А что, сроки уже поджимают? Надо еще поспрашивать нашего флагмана, Ленусю, что уже она сделала.

Последний раз редактировалось Solomka; 03.11.2011 в 13:25.
Solomka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.04.2012), утя (03.11.2011)
Старый 03.11.2011, 15:52   #6
ода
Местный

Поблагодарили 1,516 раз(а) в 379 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
Как раз труба на зиму нежелательна. Существует мнение, что через нее зимой к корням поступает холодный воздух и приходится предпринимать меры, чтобы ограничить доступ холодного воздуха к корням. Именно поэтому к трубам неоднозначное отношение. Так что, оставьте все так, как есть,( мое мнение), а весной решите, нужно это вам или нет. ИМХО
трубу же можно закрыть сверху.... я вот почти весь виноград не трубы вкапывала а пластиковые бутылки- вырезая ближе к днищу большие дырки..... полили и закрыли крышку......
Старый 03.11.2011, 16:47   #7
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
трубу же можно закрыть сверху.... я вот почти весь виноград не трубы вкапывала а пластиковые бутылки- вырезая ближе к днищу большие дырки..... полили и закрыли крышку......
10л воды участок в 1 кв.м увлажняет на глубину всего 1см (это установлено), а чтобы пролить участок на глубину 50-60см сами понимаете, что воды понадобиться гораздо больше. Поэтому в бутылки придется постоянно подливать воду и закопать их так, чтобы вода таки достигла корней, а не только смачивала верхний слой. Поэтому бутылки больше подойдут для растений, у которых поверхностная корневая. А трубу ставят на самое дно ямы и тогда вода достает до корней.
А трубу не только можно, а нужно закрывать.
atyan (25.04.2012), Irenyar (04.03.2014), WOLF (12.11.2012), Zanna (03.11.2011), Алина-Афалина (04.11.2011), Нина (04.11.2011)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид