![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
странно, я сразу попадаю на сорт Ассорти)
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чудесница, по-моему,это не сорт, а просто вы можете заказать у них по этой цене то-не знаем что
.
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
когда мы тут балуясь и спеша написать пишем перевирая назв. - это не так страшно. но когда магазин по продаже растений перевирает ботанические назв. - это о чем то говорит.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
![]() |
Я что-то не уверена, что есть такой сорт "Ассорти"
Скорее всего это микс из флорибунд, и хорошо, если у них будут указаны названия. К сожалению, и питомники, и интернет-магазины наши родимые часто этим грешат. Либо предлагают несусветную транскрипцию, либо полную шнягу, то есть пишут отсебятину...
|
|
|
|
|
#5 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
вот меня тоже насторожило( хотя было бы здорово такой кустик получить. все цвета сразу)
|
|
#6 |
|
Освоившийся
![]() |
Ну, такой "чуды-юды", чтоб все цвета сразу, Вы вряд ли отыщите.
А так называемая "Ассорти", это скорее всего старенькая флорибунда Masquerade, она вполне способна менять цвет от желтого до ярко-малинового. Есть и другие, почтенные старушки-хамелеончики, которые лет на 15-20 старше Masquerade - Rumba-Samba называются. Они тоже краснеют или малиневеют. А новинками этот "дивосад" вряд ли располагает...
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Нельзя вестись на картинку или на информацию только от продавца. Благодаря интернету сейчас есть такая возможность, получить информацию от разных источников об интересующем сорте. Я например, при рассматривании фотографий, всегда обращаю внимание на фото куста в целом и на те фото, где роза показана не в "лучшем свете", например после дождя, при отцветании и т.д. Это дает дополнительную и более достоверную информацию о сорте. Хотя конечно идеальный вариант - увидеть цветение в натуре.
А что касается "Диво сад", то я у них покупала розки. Саженцы были очень хорошие: здоровые, крупные по 4-5 ветвей. Правда ассортимент у них не большой и сорта не из новых. Но на эту осень обещано значительное расширение ассортимента. Они всегда бывают на киевских весенних и осенних выстаках-ярмарках.
| Пользователь сказал cпасибо: | Викса (17.05.2010) |
|
|
#8 |
|
Новичок
Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
Уважаемые знатоки,помогите! Есть место для двух крупных кустов роз(одна на переднем плане одиночно на газоне, вторая сбоку и позади первой,на возвышении 50 см,между ними дорожка и пару кустов можжевельника ), этот участочек виден отовсюду в саду-хочется заметного цветового пятна, в абрикосовых,оранжевых тонах. В идеале -обильноцветущие выносливые шрабы. Думаю о Caramella, Sangerhauser Jubilaumsrose, Вaroc, Chippendale, Elizabeth Stuart, Versigny.
Ни одной из них у меня нет-посоветуйте, какие две лучше всего выбрать? Или другие подходящие
Последний раз редактировалось Н@тали; 21.04.2010 в 23:32. |
|
|
|
|
#9 |
|
Освоившийся
![]() |
У меня есть Caramella. Прелестная штучка. До такой степени, что я ее отчеренковала аж два раза. Теперь у меня этой розули три штуки есть. Но я не могу сказать, что она очень уж яркая. Вот бутоны у нее - это да. А так карамель, она и есть карамель.
Возможно заметное цветовое пятно Вам создаст Chippendale? Он, вроде как достаточно оранжевый.. Он и с Caramella будет сочететься, и с Sangerhauser Jubilaumsrose. НО! все это, конечно, ИМХО
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Из вашего списка я бы выбрала Caramella и Chippendale. Вaroc тоже хорош, но уступает этим двум по обильности цветения, да и не шраб это, а плетистая. Sangerhauser Jubilimsrose для акцента, по моему не годится, цвет очень спокойный, низковата и лучше смотрится в массиве. Об этих двух : Elizabeth Stuart, Versigny, ничего сказать не могу, не видела.
|
|
#11 |
|
Новичок
![]() |
Большое спасибо! Я в прошлом году посадила карамеллу-но я не уверена,что это именно она(покупала в деметре),розочка цвела мелкими плоскими цветочками с зеленым центром-но саженец чахленький был,еще надеюсь...а на фото она мне очень нравится! По фотографиям форумчан мне очень приглянулся Belveder, но где его достать,я не знаю.
Да-эти розы будут на полном солнце.
|
|
|
#12 |
|
Освоившийся
![]() |
Нет, у Caramella цветок - это нечто... Если бы он был мелким и с зеленым центром, я бы не то, что черенковать такую розу аж два раза, я ее и двух сезонов в розарии бы не потерпела
У меня очень мало места для того, чтобы растить невзрачные и не цепляющие за душу розы. . Но и Belvedere красотун, не спорю. Он у меня в хотелках уже года три.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
В Деметре под названием Caramella продается Concerto. Это точно, сама покупала. Но мне именно Concerto и была нужна. У Caramella куст высокий ,раскидистый, цветы крупные 10-12см, действительно карамельного цвета, а бутоны окрашены в красно-оранжевый цвет. Concerto относительно не высокая, раскидистая. На некоторых сайтах ее представляют, как почвопокровную розу. Цветы не крупные 6-7 см., но очень характерные, не спутаешь с другой розой. Цвет абрикосово-розово-персиковый, лепесточки кругленькие, сложены как рыбья чешуя.
Belveder по своему красив. Есть в голландском заказе у Дианы.
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила Последний раз редактировалось Fleur; 22.04.2010 в 00:12. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Света Ш (05.05.2017) |
|
|
#14 |
|
Освоившийся
![]() |
У меня и Concerto есть. Но что-то я зеленого центра в цветках не припомню.
Да, цветки не крупные, но зато "черепица" в укладке лепестков мне нравится, цветов - море, а уж какой хамелеонистый цветок - прямо жуть. В прошлом году почему-то первой волной он процвел, как говорится в простонародье, тупо желтым цветом , а во вторую - своим родным абрикосово-розовым. Знакомые не верили, что это одна и та же роза.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
У меня Caramella 2 сезона,никак не могу подобрать ей место.На жаре цветок сыплется за 2 дня,правда обильность цветения хорошая.А сам цветочек в полуроспуске - красота,вот в этом году посадила на сквознячок,надеюсь роза не будет так быстро раскрываться. А для цветового пятна Postillion не хотите,роза у меня второй год,но поразила
-непрерывно цвела и запах на три метра ,и для меня главное -держит жару на 5 http://www.helpmefind.com/gardening/...30&tab=36,тоже шраб
|
|
|
|
|
#16 |
|
Новичок
![]() |
Да, у меня наверное Концерто,спасибо! Postillion очень красивый, почитаю о нем, у меня песок и открытое солнце- так что вопрос о жаре очень актуален. В прошлом году с Golden Celebration каждый день собирала увядшие цветки-было обидно до слез,что так быстро увядали! А Heritage горел прямо в бутонах- вот в этом году поменяла им дислокацию и на их место подбираю что-то другое.
Последний раз редактировалось Н@тали; 22.04.2010 в 11:19. |
|
|
|
|
#18 |
|
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
В розах не разбираюсь вообще.Есть ли розы с синими,зелеными цветами?С необычными.Если есть-где,у кого можна купить?
|
|
#19 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Васька, роз с синими и зелеными цветами, в среднестатистическом понимании цвета-нет. Генетически у розы нет таких возможностей. Есть потуги создать, но цвет этих роз лишь отдаленно напоминает перечисленные Вами цвета.
Есть темка- "голубые розы". Посмотрите сорта, а потом можно определиться с постащиком. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Васька (25.04.2010) |
|
|
#20 |
|
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
Почитал о голубых розах,так чето азарт приутих.Теперь займусь сбором информации.
---------- Post added at 01:00 ---------- Previous post was at 00:57 ---------- И все таки найду и посажу.!
|
|
#21 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Васька, у голубых роз есть один главный недостаток... Болеют они безбожно... Даже совсем новые сорта.
А найти эти розы просто, выберите сорт, в теме большой перечень. И в тему "Где купить". Там помогут. |
|
|
|
|
#22 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Сейчас разбираю по файлам-каталогам розовую инфу, накопленную с зимы. Очень заинтересовала роза Dentelles de malines http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.18292.0
Есть ли у нас счастливые обладатели? ![]() Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. А еще ищу информацию, где ее можно купить. Направьте, плиз, если знаете .
|
|
#24 | |
|
Местный
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Викса (29.04.2010) |
|
|
#25 |
|
Местный
Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Блин , модератор уже отругал меня за избыточное цитирование .
Боюсь уже писать что либо . Попробую изложить своими словами что я хочу . Есть дача и дорожка к дому , справа и слева в саду есть полуосвещенные места где будет прекрасно смотреться куст роз. Но в понятие парковой розы я вкладываю знакомые с детства огромные кусты чайных роз , которые никто на зиму не укрывал , особо не обрезал. Внешний вид цветов уже как приятное дополнение . Главное живучесть и морозостойкость . Вот выложили список розочек с указанием температур . Ну и ... а их и по 100-200 гривень на Украине никто не продает . Зато куча других питомников продают по 40 ( с расплывчатой формулировкой - морозостойкость высокая ) Может подскажете парковую розочку морозостойкую (украинская зима с частыми перепадами температур ) Хорошо бы она пахла и желтенькая была . Но главное всеже живучесть = хочется куст ,а не побеги почти от корешка каждую весну . Эстетика конечно хорошо - но пусть это будет эстетика автомобиля внедорожника
|
|
|
|
|
#26 |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Да, с желтенькой розой засада - ничего на ум не приходит, кроме роз морщинистых..за 7 лет выращивания роз это единственный вид, который не вымерзал до земли...
|
|
#27 |
|
Местный
Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Ну если желтую нельзя = тогда пусть она хоть пахнет и цветочек не напоминает шиповник . Морозостойкость и неприхотливость остается в критериях .
Просто прочел про те розы минус 40 = подумал что такие пойдут . Начал терзать яндекс = а ссылки на украинских продавцов не нашел . Закрадывается смутное подозрение = если они такие неприхотливые ,то почему их тут не валом , или всем нравится каждую весну пересчитывать погибших бойцов ? |
|
|
|
|
#28 | |
|
Местный
Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() 'Sahara' ![]() 'Postillion ®' http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.21430 http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.36813
|
|
|
#29 |
|
Местный
Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
А Вестерленд не подойдет? Не совсем желтенькая, правда.
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
подойдет, еще как подойдет. обожаю эту розу!!!Аленка, она у тебя красавишна!!!
Последний раз редактировалось Ири-на; 19.05.2010 в 23:36. |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|