Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 20:04   #1
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

странно, я сразу попадаю на сорт Ассорти)
Старый 20.04.2010, 21:38   #2
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

Чудесница, по-моему,это не сорт, а просто вы можете заказать у них по этой цене то-не знаем что.
Старый 20.04.2010, 21:48   #3
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

когда мы тут балуясь и спеша написать пишем перевирая назв. - это не так страшно. но когда магазин по продаже растений перевирает ботанические назв. - это о чем то говорит.

иннуся вне форума  
Старый 20.04.2010, 22:26   #4
nisa
Освоившийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
nisa will become famous soon enough

Я что-то не уверена, что есть такой сорт "Ассорти"Скорее всего это микс из флорибунд, и хорошо, если у них будут указаны названия. К сожалению, и питомники, и интернет-магазины наши родимые часто этим грешат. Либо предлагают несусветную транскрипцию, либо полную шнягу, то есть пишут отсебятину...
nisa вне форума  
Старый 20.04.2010, 23:20   #5
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

вот меня тоже насторожило( хотя было бы здорово такой кустик получить. все цвета сразу)
Старый 21.04.2010, 09:04   #6
nisa
Освоившийся

Ну, такой "чуды-юды", чтоб все цвета сразу, Вы вряд ли отыщите. А так называемая "Ассорти", это скорее всего старенькая флорибунда Masquerade, она вполне способна менять цвет от желтого до ярко-малинового. Есть и другие, почтенные старушки-хамелеончики, которые лет на 15-20 старше Masquerade - Rumba-Samba называются. Они тоже краснеют или малиневеют. А новинками этот "дивосад" вряд ли располагает...
nisa вне форума  
Старый 21.04.2010, 09:30   #7
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Нельзя вестись на картинку или на информацию только от продавца. Благодаря интернету сейчас есть такая возможность, получить информацию от разных источников об интересующем сорте. Я например, при рассматривании фотографий, всегда обращаю внимание на фото куста в целом и на те фото, где роза показана не в "лучшем свете", например после дождя, при отцветании и т.д. Это дает дополнительную и более достоверную информацию о сорте. Хотя конечно идеальный вариант - увидеть цветение в натуре.
А что касается "Диво сад", то я у них покупала розки. Саженцы были очень хорошие: здоровые, крупные по 4-5 ветвей. Правда ассортимент у них не большой и сорта не из новых. Но на эту осень обещано значительное расширение ассортимента. Они всегда бывают на киевских весенних и осенних выстаках-ярмарках.
Пользователь сказал cпасибо:
Викса (17.05.2010)
Старый 21.04.2010, 22:11   #8
Н@тали
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
Н@тали is on a distinguished road

Уважаемые знатоки,помогите! Есть место для двух крупных кустов роз(одна на переднем плане одиночно на газоне, вторая сбоку и позади первой,на возвышении 50 см,между ними дорожка и пару кустов можжевельника ), этот участочек виден отовсюду в саду-хочется заметного цветового пятна, в абрикосовых,оранжевых тонах. В идеале -обильноцветущие выносливые шрабы. Думаю о Caramella, Sangerhauser Jubilaumsrose, Вaroc, Chippendale, Elizabeth Stuart, Versigny.
Ни одной из них у меня нет-посоветуйте, какие две лучше всего выбрать? Или другие подходящие

Последний раз редактировалось Н@тали; 21.04.2010 в 23:32.
Н@тали вне форума  
Старый 21.04.2010, 23:13   #9
nisa
Освоившийся

У меня есть Caramella. Прелестная штучка. До такой степени, что я ее отчеренковала аж два раза. Теперь у меня этой розули три штуки есть. Но я не могу сказать, что она очень уж яркая. Вот бутоны у нее - это да. А так карамель, она и есть карамель.Возможно заметное цветовое пятно Вам создаст Chippendale? Он, вроде как достаточно оранжевый.. Он и с Caramella будет сочететься, и с Sangerhauser Jubilaumsrose. НО! все это, конечно, ИМХО
nisa вне форума  
Викса (17.05.2010)
Старый 21.04.2010, 23:13   #10
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Из вашего списка я бы выбрала Caramella и Chippendale. Вaroc тоже хорош, но уступает этим двум по обильности цветения, да и не шраб это, а плетистая. Sangerhauser Jubilimsrose для акцента, по моему не годится, цвет очень спокойный, низковата и лучше смотрится в массиве. Об этих двух : Elizabeth Stuart, Versigny, ничего сказать не могу, не видела.
Викса (17.05.2010)
Старый 21.04.2010, 23:29   #11
Н@тали
Новичок

Большое спасибо! Я в прошлом году посадила карамеллу-но я не уверена,что это именно она(покупала в деметре),розочка цвела мелкими плоскими цветочками с зеленым центром-но саженец чахленький был,еще надеюсь...а на фото она мне очень нравится! По фотографиям форумчан мне очень приглянулся Belveder, но где его достать,я не знаю.
Да-эти розы будут на полном солнце.
Н@тали вне форума  
Старый 21.04.2010, 23:50   #12
nisa
Освоившийся

Нет, у Caramella цветок - это нечто... Если бы он был мелким и с зеленым центром, я бы не то, что черенковать такую розу аж два раза, я ее и двух сезонов в розарии бы не потерпелаУ меня очень мало места для того, чтобы растить невзрачные и не цепляющие за душу розы. . Но и Belvedere красотун, не спорю. Он у меня в хотелках уже года три.
nisa вне форума  
Старый 22.04.2010, 00:01   #13
Fleur
Местный

В Деметре под названием Caramella продается Concerto. Это точно, сама покупала. Но мне именно Concerto и была нужна. У Caramella куст высокий ,раскидистый, цветы крупные 10-12см, действительно карамельного цвета, а бутоны окрашены в красно-оранжевый цвет. Concerto относительно не высокая, раскидистая. На некоторых сайтах ее представляют, как почвопокровную розу. Цветы не крупные 6-7 см., но очень характерные, не спутаешь с другой розой. Цвет абрикосово-розово-персиковый, лепесточки кругленькие, сложены как рыбья чешуя.
Belveder по своему красив. Есть в голландском заказе у Дианы.

Последний раз редактировалось Fleur; 22.04.2010 в 00:12.
Fleur вне форума  
Света Ш (05.05.2017)
Старый 22.04.2010, 08:52   #14
nisa
Освоившийся

У меня и Concerto есть. Но что-то я зеленого центра в цветках не припомню. Да, цветки не крупные, но зато "черепица" в укладке лепестков мне нравится, цветов - море, а уж какой хамелеонистый цветок - прямо жуть. В прошлом году почему-то первой волной он процвел, как говорится в простонародье, тупо желтым цветом, а во вторую - своим родным абрикосово-розовым. Знакомые не верили, что это одна и та же роза.
nisa вне форума  
Старый 22.04.2010, 09:09   #15
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

У меня Caramella 2 сезона,никак не могу подобрать ей место.На жаре цветок сыплется за 2 дня,правда обильность цветения хорошая.А сам цветочек в полуроспуске - красота,вот в этом году посадила на сквознячок,надеюсь роза не будет так быстро раскрываться. А для цветового пятна Postillion не хотите,роза у меня второй год,но поразила
-непрерывно цвела и запах на три метра ,и для меня главное -держит жару на 5 http://www.helpmefind.com/gardening/...30&tab=36,тоже шраб
елена вне форума  
Викса (17.05.2010)
Старый 22.04.2010, 09:32   #16
Н@тали
Новичок

Да, у меня наверное Концерто,спасибо! Postillion очень красивый, почитаю о нем, у меня песок и открытое солнце- так что вопрос о жаре очень актуален. В прошлом году с Golden Celebration каждый день собирала увядшие цветки-было обидно до слез,что так быстро увядали! А Heritage горел прямо в бутонах- вот в этом году поменяла им дислокацию и на их место подбираю что-то другое.

Последний раз редактировалось Н@тали; 22.04.2010 в 11:19.
Н@тали вне форума  
Старый 22.04.2010, 10:18   #17
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Где-то есть темка "Жара и розы"
елена вне форума  
Н@тали (22.04.2010)
Старый 24.04.2010, 04:56   #18
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию для роз

В розах не разбираюсь вообще.Есть ли розы с синими,зелеными цветами?С необычными.Если есть-где,у кого можна купить?
Старый 24.04.2010, 13:38   #19
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Васька, роз с синими и зелеными цветами, в среднестатистическом понимании цвета-нет. Генетически у розы нет таких возможностей. Есть потуги создать, но цвет этих роз лишь отдаленно напоминает перечисленные Вами цвета.
Есть темка- "голубые розы". Посмотрите сорта, а потом можно определиться с постащиком.
larissa вне форума  
Васька (25.04.2010)
Старый 25.04.2010, 03:00   #20
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Почитал о голубых розах,так чето азарт приутих.Теперь займусь сбором информации.

---------- Post added at 01:00 ---------- Previous post was at 00:57 ----------

И все таки найду и посажу.!
Старый 25.04.2010, 10:11   #21
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Васька, у голубых роз есть один главный недостаток... Болеют они безбожно... Даже совсем новые сорта.
А найти эти розы просто, выберите сорт, в теме большой перечень. И в тему "Где купить". Там помогут.
larissa вне форума  
Старый 29.04.2010, 02:46   #22
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Сейчас разбираю по файлам-каталогам розовую инфу, накопленную с зимы. Очень заинтересовала роза Dentelles de malines http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.18292.0
Есть ли у нас счастливые обладатели?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
А еще ищу информацию, где ее можно купить. Направьте, плиз, если знаете .
Старый 29.04.2010, 08:39   #23
Fleur
Местный

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Очень заинтересовала роза Dentelles de malines
где ее можно купить.
У Петровича.
Викса (29.04.2010)
Старый 29.04.2010, 10:34   #24
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Очень заинтересовала роза Dentelles de malines http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.18292.0
Есть ли у нас счастливые обладатели?
У меня есть, пока не цвела, покупала в Лотуме (гол. заказ.)
Farina вне форума  
Викса (29.04.2010)
Старый 17.05.2010, 06:40   #25
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute
По умолчанию для подбираем сорта роз

Блин , модератор уже отругал меня за избыточное цитирование .
Боюсь уже писать что либо .
Попробую изложить своими словами что я хочу .
Есть дача и дорожка к дому , справа и слева в саду есть полуосвещенные места где будет прекрасно смотреться куст роз.
Но в понятие парковой розы я вкладываю знакомые с детства огромные
кусты чайных роз , которые никто на зиму не укрывал , особо не обрезал.
Внешний вид цветов уже как приятное дополнение .
Главное живучесть и морозостойкость .
Вот выложили список розочек с указанием температур .
Ну и ... а их и по 100-200 гривень на Украине никто не продает .
Зато куча других питомников продают по 40 ( с расплывчатой формулировкой - морозостойкость высокая )
Может подскажете парковую розочку морозостойкую (украинская зима с частыми перепадами температур )
Хорошо бы она пахла и желтенькая была .
Но главное всеже живучесть = хочется куст ,а не побеги почти от корешка каждую весну .
Эстетика конечно хорошо - но пусть это будет эстетика автомобиля внедорожника
Портвейн вне форума  
Старый 17.05.2010, 11:30   #26
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Да, с желтенькой розой засада - ничего на ум не приходит, кроме роз морщинистых..за 7 лет выращивания роз это единственный вид, который не вымерзал до земли...
Лена Мерлин вне форума  
Старый 17.05.2010, 12:00   #27
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Ну если желтую нельзя = тогда пусть она хоть пахнет и цветочек не напоминает шиповник . Морозостойкость и неприхотливость остается в критериях .
Просто прочел про те розы минус 40 = подумал что такие пойдут .
Начал терзать яндекс = а ссылки на украинских продавцов не нашел .
Закрадывается смутное подозрение = если они такие неприхотливые ,то почему их тут не валом , или всем нравится каждую весну пересчитывать погибших бойцов ?
Портвейн вне форума  
Старый 19.05.2010, 12:55   #28
Ири-на
Местный

Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
Ири-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
Может подскажете парковую розочку морозостойкую (украинская зима с частыми перепадами температур )
Хорошо бы она пахла и желтенькая была .
Но главное всеже живучесть = хочется куст ,а не побеги почти от корешка каждую весну .
Эстетика конечно хорошо - но пусть это будет эстетика автомобиля внедорожника
и будет вам счастье

'Sahara'

'Postillion ®'
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.21430
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.36813
Старый 19.05.2010, 13:17   #29
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

А Вестерленд не подойдет? Не совсем желтенькая, правда.

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 19.05.2010, 23:02   #30
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Аленка Посмотреть сообщение
А Вестерленд не подойдет?
подойдет, еще как подойдет. обожаю эту розу!!!Аленка, она у тебя красавишна!!!

Последний раз редактировалось Ири-на; 19.05.2010 в 23:36.
иннуся вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид