![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 2,471 раз(а) в 476 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тож такой.Вообще мне казалось что антуриамы неубиваесма растень но приложив некоторые усилия таки можно
, а у моей родственницы ну никак не приживаются. А уподруги есть я их называю поросячие хвостики у них вот эта желтенькая срединка закручена как у хрюшек хвостики если к ней попаду попрошусь сфоткать
| Пользователь сказал cпасибо: | Юленька (12.12.2011) |
|
|
#2 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 3,555 раз(а) в 281 сообщениях
Я тоже с вопросом к профи. У меня есть довольно старый ( около 6 лет) антуриум Шерцера. Я решила его омолодить и срезала верхушку, которую поставила в воду с "Корневином". Корней она так и не пустила( уже больше месяца стоит). А вокруг среза на растении проснулись 3 почки. Одна( самая большая) уже распустила один листочек и второй на подходе. Эти молоденькие детки я и собираюсь срезать к февралю и укоренить. Вопрос в том, что я уже боюсь ставить их в воду( ант. Андре я укореняла благополучно именно в воде), может их посадить прямо в землю и сверху чем-то прикрыть? А полить после посадки или нет? Может у вас есть опыт по укоренению этого сорта?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 2,471 раз(а) в 476 сообщениях
Я не профи но мне кажется что может их все таки не срезать пока, а попробовать (не знаю как обьяснить) вокруг ствола типа возвышености например обрезанной сверху-низу полулитровой пластиковой бутылки и туда мха сфагнума чтобы там было влажно.Сама детка будет питаться материнскими корнями и потихоньку отращивать свои, а потом уж отсаживать. Можно попробовать одну отрезать сразу в землю (а может в тот же мох сфагнум)и в тепличку.Роль теплички может выполнять завязанный кулек, коробка из под торта....в зависимости от размера растения.У меня в воде даже Андрэ не укоренялся. А Шерцера это по видимому те красавчики которые я обозвала поросячими хвостиками
|
|
#4 |
|
Увлеченный
Да, Ксения, Шерцера и есть "поросячьи хвостики". Спасибо за совет. У меня там 3 детки. Самую большую я срежу и в грунт в тепличку попробую. Вторую попробую от мамки не отрывать и под влажный мох, а третью _ в воду с корневином. Потом обязательно расскажу, что получилось.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ксения (26.12.2011) |
|
|
#5 | |
|
Administrator
Поблагодарили 81,418 раз(а) в 25,719 сообщениях
Цитата:
дождитеся уже значительного увеличения светового дня, а потом уже и черенкуйте, и отрывайте, и под баньку суйте!
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Увлеченный
Конечно, я в предыдущем сообщении писала. что собираюсь это все , и под баньку, резать только к концу февраля. А спрашиваю так рано, пока время есть зимне-свободное, чтоб к сезону уже во всеоружии быть
|
|
|
|
|
#7 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 487 раз(а) в 134 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|