Цитата:
Сообщение от елена.п
Юля, может и реально  , но Житомир ,не субтропики, это всё-равно что банан пытаться вырастить в ОГ :)
|
"Мексиканский банан" и называется. Даже продвинутые хурмоводы говорят, что не прост в выращивании...
---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 13:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Аленка_013
Странно, а мои совсем не терпкие, у меня два кустика, на одном ягодка покрупнее, на втором мельче, но слаще, а терпкости нету. выращены были из семян еще в середине 90-х. А у кого еще гуми терпкое? И вобще какое у кого на вкус? мои сладкие, с легкой кислинкой, которая как я поняла зависит от погоды.
а про кизил когда-то по пустому саду насадили мы его...  , так он же родить начал, и тут оказалось что свежим не очень-то поедается, варенье тоже не в чести, в основном друзей одаривали, а прошлой осенью высушили его - за милую душу схарчили  .
|
Позапрошлым очсухим летом выросло на кизиле вёдер 5 урожая - кожа да кости...

Полежал в ноуфросте, посочнел - скушали с кашами за милую душу!

Сушёный не то. Морозьте!
---------- Post added at 14:26 ---------- Previous post was at 14:21 ----------
Цитата:
Сообщение от Мелисса
Еще один мало упоминаемый кустарник - ирга. Может, и говорили где-то? Он не редкость. У нас в лесах даже натурализовался. Но в садах его почему-то мало. И напрасно. Симпатично цветет. Немного похож не черемуху. Пахнет. Ранние вкусные ягоды. А осенью красивейшая листва от желтого до малинового оттенков. Еще и стричь можно
|
Рекомендуют що цвет ирги на чай гипертоникам
Цитата:
Сообщение от Закотянка
Кто-нибудь выращивал Мушмулу в нашем регионе? Что с ней делать поздней осенью? Плохо, но я не узнала на что она привита...
|
Есть мушмула японская - не стоить, а есть германская - приятного чаепития!