Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 00:10   #1
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
У мене черешня росте на відстані метрів тридцять від ранньої шовковиці,то рідко який горобець чи шпак ласує черешнями.Горобці,шпаки,голуби зранку до вечора клюють шовковицю
Шелковица это да, как только созревает птицы переключаются на неё, только вот не знаю я таких ранних сортов которые созревают с ранней черешней вместе. Может кто подскажет, я бы с удовольствием понасадила у себя в саду шелковицу.
Старый 31.12.2011, 00:07   #2
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Шелковица это да, как только созревает птицы переключаются на неё, только вот не знаю я таких ранних сортов которые созревают с ранней черешней вместе. Может кто подскажет, я бы с удовольствием понасадила у себя в саду шелковицу.
Рання шовковиця дозріває приблизно одночасно з середньоранньою черешнею.Краще про шовковицю знають в інституті шовківництва.Весною можна садити сильнорослі і стійкі до хвороб сіянці,а в наступному році прищепити на них ранні сорти.Птахи віддають перевагу високим деревам і солодко-кислим плодам темного кольору.
язичник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Мичуринец (13.01.2012), черешенка (31.12.2011)
Старый 31.12.2011, 00:42   #3
Дмитринат
Местный

Поблагодарили 689 раз(а) в 268 сообщениях
Дмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to behold

Цитата:
Шелковица созревающая как ранняя черешня?!?
Ну и опять же, если б такая была, - что, вокруг черешни тутовый сад насаживать, когда у нас как раз над участками летят ежедневно тысячи штук врановых (если не десятки тысяч!) утром на кормёжку, вечером в обратную сторону на ночлег?..

---------- Post added at 00:42 ---------- Previous post was at 00:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Дмитринат Посмотреть сообщение
Мне щас думать надо про посадки. Из пяти кормилиц черешен доживает последняя 50-летняя. И места только 3 посадить: раннюю, среднюю и позднюю... Из этих что ли 3 выбрать: Сказка, Электра, Сюрприз, Романтика, Престижная, Орион, Любимица Туровцева, Космическая, Аншлаг, Тотем, Талисман, Мираж, Июньская ранняя?
Может Черешенка посоветует что выбрать - и чтоб "пыление" бу?
Дмитринат вне форума  
Старый 31.12.2011, 13:16   #4
черешенка
Местный

черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:

Может Черешенка посоветует что выбрать - и чтоб "пыление" бу?
Шоб було опыление нужно сажать: Июньская ранняя, Валерка Чкалов и Талисман, эти сорта все достойные, очень хорошо подходят для вашего климата, отлично переопыляются, и червячков не будет, более позднии сорта из вашего списка будут поражатся вишнёвой мухой, нужны будут обработки. Если вы готовы боротся с мухой, тогда можете к этим трём посадить Космическую или Престижную.
Старый 02.01.2012, 21:46   #5
Дмитринат
Местный

Поблагодарили 689 раз(а) в 268 сообщениях
Дмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to behold

Цитата:
Шоб було опыление нужно сажать: Июньская ранняя, Валерка Чкалов и Талисман, эти сорта все достойные, очень хорошо подходят для вашего климата, отлично переопыляются, и червячков не будет, более позднии сорта из вашего списка будут поражатся вишнёвой мухой, нужны будут обработки. Если вы готовы боротся с мухой, тогда можете к этим трём посадить Космическую или Престижную.
Спасибо! Только "лётчика" не хотца. И про Аншлаг всё думаца...
Дмитринат вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
черешенка (02.01.2012)
Старый 02.01.2012, 23:01   #6
couwrous
Banned

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
couwrous is on a distinguished road

Цитата:
Спасибо! Только "лётчика" не хотца. И про Аншлаг всё думаца...
праильно, ищите Бигарро Бурлат. тот же Чкалов, только не гниёт
couwrous вне форума  
Старый 02.01.2012, 23:07   #7
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от couwrous Посмотреть сообщение
праильно, ищите Бигарро Бурлат. тот же Чкалов, только не гниёт
А что вы знаете о Бигарро Бурлате? Кто вам сказал что Бурлат не гниёт? Я Чкалова посоветовала для переопыления,( но сорт этот очень уважаю). Если у соседей он есть можно не сажать его Дмитринату.

Последний раз редактировалось черешенка; 02.01.2012 в 23:15.
черешенка вне форума  
Belco (02.01.2012)
Старый 03.01.2012, 08:13   #8
couwrous
Banned

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
couwrous is on a distinguished road

Цитата:
А что вы знаете о Бигарро Бурлате? Кто вам сказал что Бурлат не гниёт?
Я звонил в мелитопольский ин-тут в отдел селекции
couwrous вне форума  
Мичуринец (13.01.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид