![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Поблагодарили 2,897 раз(а) в 360 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, а морозы -28 были в Закарпатье? Где проверяли (в каких регионах) морозостойкость?Днепропетровщина, Луганщина, Донеччина могут садить и быть уверенными, что при сильном ветре на морозе в -25 киви нормально выйдет из зимы и будет плодоносить?
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Sveta (18.09.2013) |
|
|
#2 | ||
|
Новичок
Поблагодарили 64 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
Цитата:
Я могу утверждать только то, что в условиях Ужгорода, Ужгородского района и Хустського района мог убедится за период с 1992 года -- мороза -25 -- -28 растение киви моего сорта не повреждали. В том числе и побеги, находящиеся на высоте 7--10 метров, а также саженцы, высаженные в предгорье Карпат Хустского района, где также бывали и сильные ветра. ---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:06 ---------- Уважаемый Садовник! С 1992 года по 2011 г. на Закарпатье случались аномально холодные и ветреные зимы. Я могу утверждать только о том что проверил сам, и после -25 -- -28град мороза весеннее развитие и плодоношение растений киви данного сорта не отличалось от других зим. А предельную морозостойкость мне пока определить не удалось. Но, безусловно, это скоро станет известно, благодаря энтузиастам-садоводам, приобретшим и высадившим в открытий грунт растение Киви Сорта Карпат Стратона вар. "Валентайн" во всех регионах Украины, а также в некоторых регионах России. С уважением, Генрих Стратон. ---------- Post added at 19:24 ---------- Previous post was at 19:16 ---------- Цитата:
Я утверждаю только то, что мог сам проверить до сегодняшнего дня. Предельная морозостойкость мною не определена, так как ниже морозов у нас пока не было. Люди, которые приобретают у меня растение киви, могут основываться только на моем личном опыте, и от других людей, которые уже приобрели и выращивают киви и в других регионах Украины. В любом случае, лично мне не известно о более морозостойких сортах киви. С уважением, Генрих Стратон.
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,499 раз(а) в 713 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А мы персонально с Вами общаемся? В теме Сорт Киви Карпат Стратона вар. "Valentine" час назад Вы были в отъезде ![]() Мы уже "опять поняли", что до минус 28 не вымерзает. В таком случае, зачем давать рекомендации киевлянам не укрывать? ![]() А можете тогда хотя бы сказать, в каких именно других регионах Украины люди выращивают Ваш сорт, с какого года, вымерзали ли саженцы?
|
|
|
#4 | |
|
Новичок
Поблагодарили 64 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
Цитата:
Небольшие количества моих саженцев в том же году были посажены в разных климатических зонах Украины, то есть -- север, юг, центр,восток и запад. Лично я бы не укрывал растение моего сорта, но каждый садовод волен поступить по своему. Все что я могу сообщить о проверенной мною морозостойкости я сообщил. Если уж есть желание укрыть саженцы, -- делайте это максимально осторожно, не допуская механических повреждений стволов, ветвей. Так как, опять таки мною лично проверено, что это в зимний период более опасно для жизнедеятельности растений киви, чем наблюдаемые мною морозы. Побеги киви гораздо более хрупки и неустойчивы на изгибы чем виноград ---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 20:45 ---------- Я, так же как и все форумчане, не в меньшей а думаю в большей степени заинтересован в наличии обратной связи с садоводами, посадившими растения в 2010 году. Уверен, что весной 2012 года таких сообщений будет гораздо больше и со всех регионов Украины, в виду большего количества посадок в 2011 году. Возможно, тем, кто сильно сомневается, и видит в посадках большой личный риск -- стоит подождать такой информации.
С уважением, Генрих Стратон Последний раз редактировалось стратон генрих; 28.01.2012 в 19:51. Причина: дополнение |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 667 раз(а) в 263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|