![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,204 раз(а) в 217 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моего первого пса звали Дунай - огромный увалень с теленка размером - дядя-охотник привез с охоты - нашел в "логове" одичавшей овчарки в лесу, которую приняли за волка и убили. Выкормили малыша, вырастили, воспитали - чудесный сторож был и самый лучший друг. Уму этого пса все поражались и любили его на всей улице. Ни один человек не входил без оповещения хозяев, причем по лаю мы сразу узнавали кто пришел. И от чужих еду никогда не принимал - хотя этому не учили. Когда-то уехали на море, оставив Дуная на попечение соседки, так пришлось возвращаться досрочно и спасать его от голодной смерти - исхудал страшно.
А потом в округе появились "бесконтрольные" псы, рыскавшие по дворам, устраивающие драки и склоки с цепными собаками и т.п. Причем только часть из них была бесхозной, а многие имели хозяев, да только эти хозяева... Вобщем, вскоре Дунай вдруг начал отказываться от пищи и воды, беспокойно ходил по кругу, боясь лечь и не встать... А потом появилась пена у рта, перестал узнавать хозяев... Застрелили его в нашем же дворе на глазах у меня с братом - еще мальчишек. Всех псов на улицах ожидала та же участь. Мы всей семьей прошли профилактику от бешенства, а другую собаку решились завести только через 5 лет... А теперь у меня тут есть соседи (сразу трое), которые в осенне-зимний сезон вообще никогда не закрывают своих собак -пусть побегает бедолага... А бедолаги подбегают к кучам хлама по углах делянок и забираясь на них перепрыгивают на мой участок. И ладно бы только поломанными растениями и кучами эксрементов все обходилось... У меня дети при виде пса за километр теперь начинают визжать и забираются на руки - настолько перепуганы. Выдворить с участка тоже проблематично - с моей стороны забор не перепрыгнуть - приходится мне открывать ворота и выгонять палкой - рычат и бросаются. На все мои убеждения соседи не реагируют - даже когда с топором в руках приходил. И даже в милицию звонил и присылали они людей для выяснения ситуации - формально соседи ничего не нарушили - забор в 2 м есть, а если собака ко мне пролезает, то это, с их слов, мои заботы - надо ликвидировать "проблемные места". В конце-концов, я не выдержу и или подожгу эти кучи досок у соседей или куплю ружье - доведут... Это всего только два примера "заботы о питомцах". Я бы хозяев стерилизовал, а не собак...
|
|
#2 |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 38,054 раз(а) в 5,729 сообщениях
![]() |
Не так кардинально
Штрафы, причём неподъемные, ИМХО, с лишением права держать животных.Только из-за таких горе-хозяев и множится количество бездомных собак. Только из-за таких горе-хозяев гибнут люди, покусанные собаками на улице, в том числе и дети!!! Только из-за таких безответственных людей люди, действительно любящие собак, стерилизуют, лечат, и, сбиваясь с ног, ищут дворняжкам действительно хозяев, причем кому попало не отдают, навещают и проверяют, забирают, если хозяин не содержит как полагается, но этому нет конца, это лавина... Только из-за таких горе-хозяев и "внучеков" их собак болеют смертельными болезнями собаки ответственных и любящих владельцев. Позорище, в общем. Форум-то садоводческий, но сады возделывают и кинологи, и заводчики, и тренеры, так что не стОит тут намекать на непрофессионализм, тем более, что тут не нужно быть профессионалом, нужно быть просто здравомыслящим человеком, чтобы понять, какой вред наносит подобная безответственность. Кто-то отравил наших уличных собак, стерилизованых... Я одну похоронила, соседи двоих, еще одни соседи ещё двоих... На соседней улице одна из собак кидается на маленьких детей, что с ней делать, ума не приложу...
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (03.05.2012), coffemanka (03.05.2012), Ink_i (03.05.2012), YuliaUA (03.05.2012), Гала (03.05.2012), Лена Мерлин (03.05.2012) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|