Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2012, 07:33   #811
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Улицу, номер дома, телефон и адрес электронной почты сказать?
не стОит)), зажелает сам себя отрекламировать -отметится в коммерческой темке, по всем правилам форума
Lusenka (08.05.2012)
Старый 07.05.2012, 10:45   #812
Hega
Новичок

Поблагодарили 115 раз(а) в 28 сообщениях
Hega will become famous soon enoughHega will become famous soon enough

Цитата:
...взошли сеянцы алычи и абрикоса ..
Sveta, у меня к Вам вопрос по сеянцам абрикоса. В прошлом году соседка выбросила половину ведра косточек абрикоса в сад и они этой весной взошли. Конечно, выросли мягко говоря "мохнатой кучкой". Я подумала, что можно будет некоторые их них перепривить, тем более, что мой первый опыт с прививками в этом году удался.
Подскажите, пож-та, нужно ли прореживать или пересаживать эти сеянцы, что бы успеть заокулировать их в этом году?
Кто-то на форуме писал, что подвой должен прижиться на месте мин.9 месяцев и только потом он его нужно окулировать или прививать. Если бы они были посеяны вразброс или , как у Вас, лентой, то вопроса бы небыло, а тут "мохнатая" кучка. . Что посоветуете?

Последний раз редактировалось елена.п; 07.05.2012 в 13:24.
Hega вне форума  
Старый 07.05.2012, 12:31   #813
Аматор
Увлеченный

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 212 сообщениях
Аматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond repute

Цитата:
место жительства-Умань, дача в селе Ягубець

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Так я ,это, прошу прощения ,что не представился.
Саша, а це що правда - Умань?

Последний раз редактировалось елена.п; 07.05.2012 в 17:42.
Аматор вне форума  
Старый 07.05.2012, 17:45   #814
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Так я ,это ,Свет ,прошу прощения ,что не представился
Что вы, Саша, это совсем необязательно, здесь можно под ником, никто паспортные данные не спрашивает. Просто я обьяснила откуда Вас знаю, поэтому побыть инкогнито Вам уже не получится.
Цитата:
Сообщение от Hega Посмотреть сообщение
Sveta, у меня к Вам вопрос по сеянцам абрикоса. Что посоветуете?
Лена, есть несколько вариантов решения проблемы.
Первый: распикировать сеянцы (как рассаду помидора, перца и т.д). в фазе 2-3 листиков. Лучше это сделать в прохладную погоду, под дождь или вечером, с комочком земли, первое время хорошо поливать и притенять (пока не приживётся). В августе сделать окулировку. Минус-при пикировки значительная часть не приживётся.
Второй: заокулировать сеянцы в куче (есть технология окулировки даже в маточниках), если диаметр сеянцев на август будет не меньше диаметра карандаша. В ноябре заокулированные сеянцы выкопать и посадить в ряд.
Третий: ничего сейчас не делать, пусть растут себе, в ноябре выкопать, посадить в ряд, а в апреле перепривить черенком.
Четвёртый: посадить подвой в ряд весной (следующего года), летом заокулировать (минус-сеянцы могут перерасти).
Информация о 9 месяцах сильно преувеличена, обычно подвой приживается намного быстрее, просто пока идёт приживание проходят сроки прививки, поэтому теряется время.
Если сеянцев много, можно задействовать все варианты.
Старый 07.05.2012, 22:01   #815
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Аматор Посмотреть сообщение

Саша, а це що правда - Умань?
Извините ,я не понял Вашего удивления?
Мельсан вне форума  
Старый 07.05.2012, 22:20   #816
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 279 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

Цитата:
И я похвалюсь...
Прививка, сделанная на подвой 54-118 методом улучшенной копулировки (без кульков) 23 мартаПрививка 26 апреля
А что это за череночки с характерными чечевичками?
А почему без кульков, если не это ОЧЕНЬ большой секрет?

Последний раз редактировалось елена.п; 08.05.2012 в 07:26.
yurko-s вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Sveta (08.05.2012)
Старый 07.05.2012, 22:27   #817
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от yurko-s Посмотреть сообщение

Можно я немножко за Свету отвечу.
Главная причина, дофига ей кульков нужно. И самая главная, эта прививка на подвой выполненная близко к земле, влажности здесь хватает, если нет суховеев то кулёк здесь не нужен.
Старый 07.05.2012, 22:54   #818
yurko-s
Увлеченный

yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Главная причина, дофига ей кульков нужно. И самая главная, эта прививка на подвой выполненная близко к земле, влажности здесь хватает, если нет суховеев то кулёк здесь не нужен.
"всего перепривили около 40штук на всё поле" - значит кульков много ей не нужно.(Я в этом сезоне использовал около 150 штук.) Значит , секрет какой то есть...
yurko-s вне форума  
Sveta (08.05.2012)
Старый 07.05.2012, 23:15   #819
Kirill_l
Новичок

Поблагодарили 87 раз(а) в 10 сообщениях
Kirill_l will become famous soon enough

Тоже похвастаюсь прошлогодними окулировками на сеянцевый привой:
Kirill_l вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (08.05.2012), Sveta (08.05.2012), yurko-s (08.05.2012), елена.п (08.05.2012), пятница (14.05.2012), Рина (13.06.2012), черешенка (08.05.2012)
Старый 08.05.2012, 00:01   #820
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
А что это за череночки с характерными чечевичками?
Юра, прививали много сортов (получила от Димы из Белоруссии и Олега Аматора), когда фотографировала, сорт на фото не отметила, ставила за цель показать процент приживания и прирост.
Почему без кульков? Потому что не считаю это необходимым. Приживание у яблони и так отличное (при соблюдении сроков и хорошем посадочном материале), тем более, что промышленное садоводство очень отличается от любительского, тут идёт поток и вал, никто не будет возле каждой прививки петь песни, мантры, быть в бубны и водить хороводы. Прижилось-замечательно, а если нет-невелика потеря. Да и рука у меня лёгкая, пока без кульков всё замечательно приживается. Не жалуюсь.
Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Главная причина, дофига ей кульков нужно.

Цитата:
Сообщение от Kirill_l Посмотреть сообщение
Тоже похвастаюсь прошлогодними окулировками на сеянцевый привой:
Поправлю....на сеянцевый подвой

---------- Post added 08.05.2012 at 00:01 ---------- Previous post was 07.05.2012 at 23:59 ----------

Цитата:
Извините ,я не понял Вашего удивления?
Вероятно, Аматор имел в виду, что Ягубец-это Христиновский район, а не Умань.
Старый 08.05.2012, 12:47   #821
Аматор
Увлеченный

Аматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond repute

Цитата:
Вероятно, Аматор имел в виду, что Ягубец-это Христиновский район, а не Умань.
Затіяли розмову не зовсім про щеплення, зараз будуть бити ногами по голові, але Свєтуля, Саша, не це мене здивувало. Здивувало те, що Саша безвилазно, майже, в Ягубці. Коли не подзвониш або зайдеш він або в полі, або в городі з розами, виноградом, саджанцями і т.д. і т.п. Зареєстрований можливо і в Умані (не на Паризької Комуни, випадково?), але проживає ....
Аматор вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (08.05.2012), Мельсан (08.05.2012)
Старый 09.05.2012, 00:04   #822
yurko-s
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Аматор Посмотреть сообщение
Затіяли розмову не зовсім про щеплення, зараз будуть бити ногами по голові, але Свєтуля, Саша, не це мене здивувало. Здивувало те, що Саша безвилазно, майже, в Ягубці. Коли не подзвониш або зайдеш він або в полі, або в городі з розами, виноградом, саджанцями і т.д. і т.п. Зареєстрований можливо і в Умані (не на Паризької Комуни, випадково?), але проживає ....
Очень интересно и познавательно!!! А кто из вас с налоговой?!
yurko-s вне форума  
Sveta (10.05.2012), пятница (14.05.2012)
Старый 10.05.2012, 08:59   #823
Miha
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 28 сообщениях
Miha will become famous soon enoughMiha will become famous soon enough

Шановні садоводи!
в саду росте груша дичка років отак уже з десяток :(.
Чи можна пробувати її перещепити й як це практично найкраще зробити?
Маю кілька ідей - але хочу почути думку від людей, що в тому розуміються.
Дужя дякую!
Miha вне форума  
ЛилияЛа (14.05.2012)
Старый 10.05.2012, 09:12   #824
viskosa
Местный

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 375 сообщениях
viskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud of

Как поступить, если на привитых весной трехпочечных черенках развиваются все три почки? Оставить только верхнюю, остальные выломать? Или пусть растут все? Это у меня такое на абрикосе, шпанке, черешне.
viskosa вне форума  
ЛилияЛа (14.05.2012)
Старый 10.05.2012, 12:06   #825
Аматор
Увлеченный

Цитата:
А кто из вас с налоговой?!
І знову...., не тема для щеплення!!!!!! Та ніхто з нас трьох (Sveta, Мельсан, я) до податкової не мають ніякого відношення. Всі дані з "павутиння", Sveta може підтвердити. Свєта (Sveta) знаєте чим займається, Саша (Олександр Анатолійович, Мельсан) - основний "коньок" був, декілька років назад, троянди. Хто був у Софіївці (Умань) міг бачити деякі його троянди там (можливо Саша писав, він постачав туди свої троянди). Саша, якщо видав комерційну таємницю, звиняй. Ну а я, скажемо так - пенсіонер. Зараз Інна щось вставить. Інна (Инесса), я працюючий пенсіонер.
Перенесіть все (попередні і цей пости) у відповідну тему, мабуть, Теревені. Дякую.
Аматор вне форума  
Sveta (10.05.2012), yurko-s (11.05.2012)
Старый 10.05.2012, 12:33   #826
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Miha Посмотреть сообщение
Маю кілька ідей - але хочу почути думку від людей, що в тому розуміються.
Якщо не подобаються груші- дички (найкорисніші і найстійкіші до болячок), поділіться ідеями з ближніми на форумі, і воздасьця новими ідеями
язичник вне форума  
Старый 10.05.2012, 21:33   #827
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Шановні садоводи!
Можна перещеплювати і штамб, і гілки (на ваш розсуд)...Якщо є заготовленні живці у стані спокою робіть це зараз і терміново.
Цитата:
Сообщение от viskosa Посмотреть сообщение
Как поступить, если на привитых весной трехпочечных черенках развиваются все три почки? Оставить только верхнюю, остальные выломать? Или пусть растут все? Это у меня такое на абрикосе, шпанке, черешне.
Я оставляю самый развитый побег....
Цитата:
Очень интересно и познавательно!!! А кто из вас с налоговой?!
Старый 11.05.2012, 21:37   #828
Miha
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 28 сообщениях
Miha will become famous soon enoughMiha will become famous soon enough

Цитата:
Можна перещеплювати і штамб, і гілки (на ваш розсуд)...Якщо є заготовленні живці у стані спокою робіть це зараз і терміново.
Щиро Дякую!!!
На жаль, нічого нема. Значить вже наступного року буду обрізати й далі щепити на штамб й гілки, де вже буде виходити.

Переживаю тільки чи буде безпечно обрізати стовбур діаметром напевне вже десь 5-7 см ?
Miha вне форума  
Старый 11.05.2012, 21:49   #829
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Значить вже наступного року буду обрізати й далі щепити на штамб й гілки, де вже буде виходити.
Можна влітку сплячою брунькою окулірувати
язичник вне форума  
Miha (11.05.2012)
Старый 11.05.2012, 22:39   #830
Князь
Увлеченный

Поблагодарили 230 раз(а) в 91 сообщениях
Князь is a jewel in the roughКнязь is a jewel in the roughКнязь is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
А л ітом, приблизно коли?
Князь вне форума  
Старый 12.05.2012, 02:56   #831
yurko-s
Увлеченный

Цитата:
Лена, есть несколько вариантов решения проблемы.
Первый: распикировать сеянцы (как рассаду помидора, перца и т.д). в фазе 2-3 листиков. Лучше это сделать в прохладную погоду, под дождь или вечером, с комочком земли, первое время хорошо поливать и притенять (пока не приживётся). В августе сделать окулировку. Минус-при пикировки значительная часть не приживётся...

Первое фото: случайные сеянцы абрикоса, рассаженные 5 дней назад.
Второе - сеянцы груши.

---------- Post added at 02:56 ---------- Previous post was at 02:53 ----------

Цитата:
И это-же на какой высоте формировать крону, если прививка 20 см от земли?
А вообще, я эту проблему сегодня уже решил - оставил по самому сильному побегу. С его и буду формировать.

Первое фото: Света, на Вашем подвое 54-118(справа - Хоней крисп).
Второе - на 62-369.

Последний раз редактировалось yurko-s; 12.05.2012 в 03:18.
yurko-s вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dim (14.05.2012), Hega (14.05.2012), Sveta (13.05.2012), черешенка (13.05.2012)
Старый 12.05.2012, 07:09   #832
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Міша! Якщо діаметр штамба груші буде складати-5-7см, то брунькою в серпні я б вже не окулірував.На товстому штамбі не комфортно це робити а це означає,що успіх операціі може бути під загрозою.Щеплювати вище (де товщина нормальна)-теж не діло.Високий штамб дички буде постійно пускати відростки,тормозячи ,таким чином розвиток культурного пагона.Тому рішеня , я бачу одне, дочекатися наступної весни, і зробити щеплення живцем у низькозрізаний пеньок.
Мельсан вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Miha (12.05.2012), Sveta (13.05.2012), ЛилияЛа (14.05.2012), Нина (13.05.2012), черешенка (13.05.2012)
Старый 13.05.2012, 17:45   #833
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Вже не можна....Окулірують, зазвичай, однорічний приріст, а не багаторічні гілки...Можливе заростання бруньки деревиною.
Цитата:
Тому рішеня , я бачу одне, дочекатися наступної весни, і зробити щеплення живцем у низькозрізаний пеньок.
Другий оптимальний варіант-перещепити КОЖНУ гілку крони.

---------- Post added at 17:45 ---------- Previous post was at 17:41 ----------

Цитата:
Первое фото: Света, на Вашем подвое 54-118(справа - Хоней крисп).
Второе - на 62-369.
Юра, это зимняя прививка или весенняя?
Старый 13.05.2012, 22:34   #834
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Подскажите, в чем может быть причина . Неделю назад проверила, сняла пакеты с щеп, все были с ростущими почками, а на алыче даже листики зеленые показались,. Надела пакеты обратно, открыла через неделю, а почки засохли и многие черенки почернели с низу и сверху. Я кулечки сняла, ведь терять уже нечего, а на грушевом черенке увидела снова выдвинутые почки. Но этот процес, скорее всего, идет за счет внутреннего резерва, потому что черенок потемнел с двух сторон.
Старый 13.05.2012, 23:06   #835
yurko-s
Увлеченный

Цитата:
Юра, это зимняя прививка или весенняя?
Прививка весенняя, причем на 369 уж очень экспериментальная!
Прививались на Пасху, две недели были в квартире, после начала роста высажены в поле. Это на фоне того , что сами саженцы подвоя для прививки не были готовы по своему развитию. В итоге, на сегодня две уже "загнулись".
На 118 хуже всего на сегодня развивается Хоней крисп( я думаю, по тому, что и подвой самый тонкий в диаметре) и Катерина, которая посажена на постоянное место немного на отшибе, по-этому рост побегов самого подвоя пропустил. Что бы это исправить, сегодня удалил точку роста у подвоя.
yurko-s вне форума  
Старый 14.05.2012, 10:51   #836
Hega
Новичок

Поблагодарили 115 раз(а) в 28 сообщениях
Hega will become famous soon enoughHega will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
.Подскажите, в чем может быть причина . Неделю назад проверила, сняла пакеты с щеп, все были с ростущими почками, а на алыче даже листики зеленые показались,. Надела пакеты обратно, открыла через неделю, а почки засохли и многие черенки почернели с низу и сверху. Я кулечки сняла, ведь терять уже нечего, а на грушевом черенке увидела снова выдвинутые почки. Но этот процес, скорее всего, идет за счет внутреннего резерва, потому что черенок потемнел с двух сторон.
Интересный вопрос у Нины. Просим специалистов прокомментировать что могло произойти с черенками, желательно включить немного информации по Биологии (например: что куда перестало двигаться из-за того, что был повторно одет пакет ... и т.д.)
Нина (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 10:58   #837
черешенка
Местный

черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Нина, пакетики были не прозрачные?
Старый 14.05.2012, 11:00   #838
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Два--прозрачные, остальные--затемненные из внутри.
Старый 14.05.2012, 11:16   #839
черешенка
Местный

Ну у меня прививки укрыты затемнёнными пакетами тоже молчат, но черенок не почернел, наверное потому что я пакеты уже давно поснимала. А твои прививки я думаю просто запрели и сжарились, да и свет хотя-бы рассеянный должен быть обязательно.
Старый 14.05.2012, 11:18   #840
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

у меня "все наоборот"
пока неясно, что с прививками на яблоню
не засохли,но и не зеленеют
зато неожиданно прижился черенок с черешни Ярославна толщиной сантиметра полтора (такой саженец попался осенью, весной обрезала)
копулировкой,на лесную черешню, черенок на 3 почки
прививала в начале апреля, сразу после обрезки
Belco (14.05.2012), Hega (14.05.2012), marchell (14.05.2012), черешенка (14.05.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
чем удобрял то и выросло

Опции темы
Опции просмотра