Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 12:51   #1411
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Те сорта,что я написал выше у меня растут и плодоносят уже ,лет 10,чувствуют себя стабильно хорошо.Приежайте в гости Свет,приежайте все я вас угощу Озарком Голдом,Голденом Резистентом,Мутсу NK,в этом году уже зацвел Мелитопольский зеленый.Приежайте:будете дегустировать провереные уже сорта и занюхивать розами.
Нууууу, 10 лет для сорта-это ещё не срок, учитывая тот факт, что только на его создание идёт лет 30-50. К тому же у меня вопрос: "Почему такие хорошие сорта до сих пор не в "Реестре"?
Если приглашение будет в силе, то, возможно, осенью и заедем, будем проезжать через Ягубец. Не так яблочки попробовать (у меня профессиональная непереносимость), как с Вами познакомится и с Вашим хозяйством.
Старый 09.05.2012, 17:01   #1412
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Вижу Светуль с Вами опасно спорить,Да большинство из них(или может все?) не в Реестре,но если кто скушает Озарка,ну это как на иглу посадить человека-лучший из Голденов,а Голден Резистент,так он сочный и еще несморщенный до сих пор и мои родители с удовольствием угощают внуков этими яблоками ничего не зная о Реестре.А моя позиция ко всем этим структурам -как у народа к правительству.Не мешают жить ну и слава БОГУ,Ну а лично к Вам я уже успел проникнутся "респектухой",буду с нетерпением ждать приезда,телефон Вы мой уже знаете.

Пробелы ПОСЛЕ знаков препинаний!!!

Последний раз редактировалось afinna; 09.05.2012 в 17:47.
Мельсан вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Sveta (09.05.2012)
Старый 09.05.2012, 19:13   #1413
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

Я, конечно, не побоюсь найти в интернете материалы по обрезке яблони. Просто их, этих обрезок, много. И не понятно, что нужно именно для моих сортов. Я пока разберусь, ох и воды утечет. А с вашей, дорогие мои, помощью, я теперь знаю, что искать для изучения.
Большое вам все спасибо!
Belco (09.05.2012), Sveta (09.05.2012), yurko-s (09.05.2012)
Старый 10.05.2012, 17:02   #1414
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от восторг Посмотреть сообщение
[U]Витуся, а Вы нам яблочко с такого цветочка покажете?
Думаю яблочек не будет. Тычинок у этого цветка я не видала
Махровый цветок оказался не один. Вот еще красавец. Махровые цветки довольно крупные

Последний раз редактировалось Витуся; 10.05.2012 в 20:51.
Витуся вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alelunga (18.05.2012), atyan (05.06.2012), Belco (12.05.2012), Oksanka (13.05.2012), Olga2 (12.05.2012), Proleska (14.05.2012), Sveta (10.05.2012), Ажен (11.05.2012), восторг (10.05.2012), елена.п (10.05.2012), ода (14.05.2012)
Старый 18.05.2012, 17:48   #1415
atyan
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute

Здравствуйте! Растут ли у кого-нибудь сорта Медуница и Народное? А то описания уж очень аппетитные, а в продаже их почти нет, и отзывов я не встречала.
http://www.sad.ru/Isaev_nasledie1.php
http://www.pro-rasteniya.ru/derevya/...medunitsa-foto
Наверное,такую ссылку нельзя, но у меня почему-то не получается вставить описание.

Последний раз редактировалось atyan; 18.05.2012 в 18:51.
atyan вне форума  
Старый 18.05.2012, 18:05   #1416
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от atyan Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Растут ли у кого-нибудь сорта ....Народное? .
У меня есть такое счастье-
Старый 18.05.2012, 18:56   #1417
atyan
Местный

atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Света, и как оно? СтОит искать? А Медуницу стОит искать или захотеть что-то другое?
Старый 18.05.2012, 19:06   #1418
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
А Вы, Света, можете подтвердить то, что про Народную пишут? Ваше мнение?
Старый 19.05.2012, 14:13   #1419
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Света, и как оно? СтОит искать? А Медуницу стОит искать или захотеть что-то другое?
Медуницы у меня нет, сказать ничего не могу...
Цитата:
Сообщение от восторг Посмотреть сообщение
А Вы, Света, можете подтвердить то, что про Народную пишут? Ваше мнение?
Не, не НароднУЮ, НароднОЕ...

Сорт неплохой, но немножко ленивый (возможно так реагировал на несоблюдение агротехники ( в институте очень туго было и с удобрениями, и с системой защиты)). Я так думаю, что при соблюдении всех агр.мероприятий потенциал сорта был бы значительно выше. В прошлом году заокулировала сорт у себя. Буду смотреть и изучать...
Старый 21.05.2012, 23:50   #1420
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Цитата:
Вижу Светуль с Вами опасно спорить,Да большинство из них(или может все?) не в Реестре,но если кто скушает Озарка,ну это как на иглу посадить человека-лучший из Голденов,а Голден Резистент,так он сочный и еще несморщенный до сих пор и мои родители с удовольствием угощают внуков этими яблоками ничего не зная о Реестре.А моя позиция ко всем этим структурам -как у народа к правительству.Не мешают жить ну и слава БОГУ,Ну а лично к Вам я уже успел проникнутся "респектухой",буду с нетерпением ждать приезда,телефон Вы мой уже знаете.
Пробелы ПОСЛЕ знаков препинаний!!!
Да, хороший наркотик.

Последний раз редактировалось елена.п; 22.05.2012 в 06:15.
Shoni вне форума  
Старый 25.05.2012, 13:22   #1421
Валентин Шаргород
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Валентин Шаргород is on a distinguished road

ПОМОГИТЕ РАЗЫСКАТЬ СОРТ!!
Здравствуйте! Я новичок на этом форуме, да и в садоводстве тоже, меня интересует сорт яблони «Бельфлер желтый», когда-то такая росла в саду моего деда, с тех пор прошло ужасно много лет, яблоня давно погибла. Сейчас пробую найти и все тщетно, встречается только в каталогах старых сортов, говорят, что сильно распространена в садах северного Кавказа, может у нас на Украине случайно у кого-то есть тоже. Говорят, что настоящее способно идеализировать прошлое, мне почему-то кажется, что среди сотен новых сортов нет ни одной нотки вкуса яблока моего детства.
Валентин Шаргород вне форума  
Старый 25.05.2012, 21:53   #1422
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Валентин Шаргород Посмотреть сообщение
ПОМОГИТЕ РАЗЫСКАТЬ СОРТ!!
Здравствуйте! Я новичок на этом форуме, да и в садоводстве тоже, меня интересует сорт яблони «Бельфлер желтый», когда-то такая росла в саду моего деда, с тех пор прошло ужасно много лет, яблоня давно погибла. Сейчас пробую найти и все тщетно, встречается только в каталогах старых сортов, говорят, что сильно распространена в садах северного Кавказа, может у нас на Украине случайно у кого-то есть тоже. Говорят, что настоящее способно идеализировать прошлое, мне почему-то кажется, что среди сотен новых сортов нет ни одной нотки вкуса яблока моего детства.
Я в восторге от этого сорта, правда, познакомился с ним сравнительно недавно, найдя дерево в саду отца. Выше здесь на форуме про него рассказывал и даже абы какие фотки показал. Он сильно отличается от всех других. Вроде, был недосказал ко всем достоинствам - мякоть на срезе не темнеет. Забавно, что цветёт 2-й раз в конце лета - при том, что подпёртые ветви гнутся от плодов.
Из недостатков - недостаточные зимостойкость и устойчивость к парше. У нас не мёрзнет и не паршивеет (без обработок).
Весной переправил черенок Свете - может, она размножит. А если будете в Минске - тоже выдам
Dim вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (05.06.2012), Belco (26.05.2012)
Старый 26.05.2012, 13:30   #1423
andreyn
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
andreyn is on a distinguished road

Подскажите, пожалуйста, что за сорт Арабка осетинская (название встречается на 20 стр. форума), в инете ничего не нашел.
andreyn вне форума  
Старый 27.05.2012, 13:39   #1424
Sadoved
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
Sadoved is on a distinguished road

Здравствуйте!!! Sveta подскажите ваши лидеры по урожайности новых сортов яблонь!?
Характеристика Юбилейное Мис.
Sadoved вне форума  
Старый 31.05.2012, 13:11   #1425
zaichkafialka
Увлеченный

Поблагодарили 313 раз(а) в 138 сообщениях
zaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nice

Подскажите пожалуйста, у меня на маленьком деревце большое урожай яблочек, как можно подпереть деревце, чтоб его сохранить? На деревце до 30шт.яблочек! Обрывать не стану! ЖАЛКО! Может есть какие-то специальные приспособления чтоб сохранить и урожай и дерево?
Старый 31.05.2012, 13:28   #1426
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...а оно уже плодоносило?, если нет, я бы оборвала половину, дерево все-равно сбросит лишнее, но до этого и затратит лишнии силы, уйдет ослабленным...да и в урожае вы ничего не потеряете, просто плоды будут крупнее, быстрей наберут сахар...заложенное деревом(грубо)20 кг. оно вам их и отдаст, только уже разница в качестве...а подпорки,? ну тут наверное нужно приспосабливать банальные "рогатки"...
atyan (05.06.2012), Sveta (03.06.2012), восторг (31.05.2012)
Старый 31.05.2012, 15:07   #1427
zaichkafialka
Увлеченный

Поблагодарили 313 раз(а) в 138 сообщениях
zaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nice

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...а оно уже плодоносило?, если нет, я бы оборвала половину, дерево все-равно сбросит лишнее, но до этого и затратит лишнии силы, уйдет ослабленным...да и в урожае вы ничего не потеряете, просто плоды будут крупнее, быстрей наберут сахар...заложенное деревом(грубо)20 кг. оно вам их и отдаст, только уже разница в качестве...а подпорки,? ну тут наверное нужно приспосабливать банальные "рогатки"...
Да оно уже плодоносило,в прошлом году было 9 яблочек ,но племяшек с соседом съели их еще зелеными
елена.п (31.05.2012)
Старый 31.05.2012, 18:40   #1428
Sadoved
Новичок

shoni, как у вас виды на урожай а то мой чемпион всю завязь скинул.

---------- Post added at 17:40 ---------- Previous post was at 17:03 ----------

Внучка кислее за Сапфир и Ровесник Гагарина. Хочется яблоню с вкусом Млиевская красавица и грушу с вкусом лесная красавица но устойчивую к парше. Посоветуйте что нибуть. Пожалуста.
Sadoved вне форума  
Старый 03.06.2012, 21:12   #1429
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Весной переправил черенок Свете - может, она размножит.
Дима, сделала только одну прививку, для коллекции. Ревизию приживания по сортам ещё не делала в силу разных обстоятельств. Некоторые прививки "сидят и спят", так как черенки были уже с листиками (издержки пересылки, увы), боюсь, что со многими сортами придётся попрощаться

Цитата:
Сообщение от Sadoved Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!! Sveta подскажите ваши лидеры по урожайности новых сортов яблонь!?
Характеристика Юбилейное Мис.
Из моих сортов лидеры по урожайности-Мавка и Пламенное.
Описание Юбилейного МИС.
Ювілейне МІС
Зимовий сорт, виведений в Інституті помології ім.Л.П.Симиренка Чупринюком В.Я та С.В.Гоменюк в результаті схрещування у 1985 році гібридних форм 86-47 (Пармен зимовий золотий х Ренет золотий курський) та 2340 (Симиренківець х Вагнера призове).
Дерева слаборослі, з піднесеною компактною середньозагущеною формою крони. Гілки відходять від стовбура під гострим кутом, кінці направлені вгору, кора на штамбі і основних гілках гладенька, сіра. Пагони коричневі, дуже товсті, короткі, прямі, сильно опушені із помірною кількістю дрібних округлих бежевих сочевичок. Міжвузля дуже короткі.Бруньки дужевеликі, яйцеподібні, тупоконічні, сильно опушені, коричневі, відхилені від пагона, з відхиленими лусками. Листки середньої довжини і ширини, піднесені стосовно пагона, зелені, край листка рифлений. Черешок довгий, тонкий, помірно опушений. Бутони світло - рожеві. Квітки білі, великі, пелюстки вінчика не дотикаються.
Сорт середньозимостійкий, високоурожайний, високостійкий до парші і борошнистої роси, швидкоплідний, придатний до інтенсивних технологій.
У пору плодоношення на вегетативній карликовій підщепі М9 вступає рано, на 2-3 рік від садіння в сад. Квітує в ранні строки. Плодоносить переважно на кільчатках. У розсаднику на підщепі М9 урожай склав 17,5 т/га. Середня урожайність 5-10-річних дерев на підщепі М7 при схемі садіння 4х2м становила 20,5т/га
Плоди більші за середній розмір та великі, масою 160-205г, кулясто-конічні злегка приплюснуті, середньою масою 205г, жовто-зелені з помірним розмитим червоним рум’янцем на більшій поверхні плоду, . Положення максимальної ширини плоду посередині. Ребристість відсутня, огрубіння і нерівності на кінці чашечки середні.
Лійка глибока, широка. Плодоніжка коротка, товста, коричнево-бура, помірно опушена. Чашечка середнього розміру, частково відкрита; чашолистики середнього розміру; причашечкове заглиблення широке, середньої глибини. Насіннєві камери частково відкриті. Насіння добре розвинене, коричневе. М’якуш жовтуватий, ламкий, соковитий, щільний, запашний, дрібнозернистий, приємного кисло-солодкого смаку (4,2-4,6 бала). Шкірочка щільна, але не груба, гладенька, із сильним сизим нальотом, помірно масляниста, заіржавлення на шкірці відсутнє або слабке.
У плодах міститься: 11,90-13,0% сухих розчинних речовин, 6,90-10,90% цукрів, 0,50% органічних кислот, вітаміну С -3,84мг/100г сирої маси.
У Лісостепу України знімальна стиглість плодів настає в кінці жовтня – на початку листопада. В холодильниках зберігаються до березня-квітня. Транспортабельність висока.
У розсаднику приживлюваність вічок висока, однорічки середньої сили росту, одномірні з 1–2 бічними пагонами та численними плодовими утвореннями. Штамбик товстий, зеленувато-темно-бурий з середньою кількістю крупних плоско-округлих кремових сочевичок. Пагін середньорослий, товстий, прямий, слабкозбіжистий, сірувато-коричневий, сильно опушений з невеликою кількістю округлих бежевих сочевичок середнього розміру. Міжвузля дуже короткі. Брунька велика, яйцеподібна, сильно опушена, коричнева, відхилена від пагона. Листкова пластинка середня, широкоовальна, світло-зелена, з середньою опушеністю і слабкою складеністю й вигнутістю, розташована під прямим або малим тупим кутом до па*гона; основа округла або плоска; кінчик середній, гострий, скрученість його середня; край слабко- і великохвилястий, 2-3-пилчастий; поверхня матова, слабкозморшкувата; жилкування ніжне. Черешок середньої довжини, товстий, сильно опушений, рожевувато-зелений, червоний біля основи. Прилистки середніх розмірів, серпоподібні з нерівним краєм, світло-зелені.
Достоїнства: швидкоплідність, придатність до інтенсивних технологій, високі товарні та смакові якості плодів.
Недоліки: середня зимостійкість, недостатня забарвленність плодів.
В 2006 році сорт внесений до «Державного реєстру сортів рослин, придатних для поширення в Україні», районований в Лісостепу.
Старый 04.06.2012, 21:46   #1430
Sadoved
Новичок

Света. Большое спасибо за подробное описание сорта. Вот бы и по другим сортам такую информацию, типа помологии на форуме. А как вам имуники и какие из них самые самые.

---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 19:52 ----------

Света. Мавка и Пламеное урожайнее за Росавку и Пепинку золотистую. А как остольные сорта, не ваши,какие самые урожайные и вкусные.
Sadoved вне форума  
Старый 04.06.2012, 23:49   #1431
limoncik
Увлеченный

Поблагодарили 331 раз(а) в 151 сообщениях
limoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the rough

Покупал у Волковых как Флорину, но это точно не Флорина. Говорят похож на Гольден (не дай Бог!), а мне кажется что похож на Сары синап или Кандиль синап. Что скажете? Фото завязей:
limoncik вне форума  
Старый 05.06.2012, 14:40   #1432
atyan
Местный

Подскажите, пожалуйста,летние и осенние сорта, невосприимчивые (или устойчивые) к бактериальному ожогу.
И как на заболеваемость влияет подвой?

Последний раз редактировалось atyan; 05.06.2012 в 15:01.
atyan вне форума  
Старый 05.06.2012, 21:26   #1433
Fedotdanetot
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 23 сообщениях
Fedotdanetot will become famous soon enoughFedotdanetot will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...а оно уже плодоносило?, если нет, я бы оборвала половину, дерево все-равно сбросит лишнее, но до этого и затратит лишнии силы, уйдет ослабленным...
А что можете посоветовать в моем случае? Яблоне 4 года (может 5 лет), первый урожай в ее истории, да в таком количестве сразу. Везде пишут, что дерево само сбросит лишние завязи, видимо, не сбросило.

Последний раз редактировалось елена.п; 05.06.2012 в 22:16.
Fedotdanetot вне форума  
Старый 05.06.2012, 21:38   #1434
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от limoncik Посмотреть сообщение
Покупал у Волковых как Флорину, но это точно не Флорина.
Так рановато, наверное, по завязям определять
Мою тут на форуме предварительно определили как Флорину, но я ещё этим летом переспрошу с подробными фотографиями. На сегодня такая...
П.с фотографировала снизу, поэтому длинных плодоножек невидно. Они же должны быть длинными?
Анна С. вне форума  
limoncik (05.06.2012)
Старый 05.06.2012, 21:48   #1435
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Fedotdanetot Посмотреть сообщение
А что можете посоветовать в моем случае? Яблоне 4 года (может 5 лет), первый урожай в ее истории, да в таком количестве сразу. Везде пишут, что дерево само сбросит лишние завязи, видимо, не сбросило.
... для пятилетней нормальный урожай, перегруза нет, не переживайте...
Fedotdanetot (06.06.2012), Sveta (07.06.2012)
Старый 05.06.2012, 22:10   #1436
Мельсан
Местный

Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Цитата:

Есть два способа ухода за садом:1-й-Это обрезка,нормирование завязи,удовлетворительный полив и минимальный уход.Этот способ применим для ленивых садоводов,тоесть для большинства(времени нехватает)При этом способенормировка важна ,потомучто дерево как хорошая мама отдаст всю енергию своим детям,а для себя мало что оставит.;2-й способ Вообще не обрезать,не нормировать завязь,но высокий агрофон(мощные зарядковые поливы, всевозможные подкормки, борьба с вредителями и болезнями)здесь нужна стратегия, здесь нужет кропотливый труд.Тогда Ваши деревинушки благополучно воспитают своих детей и сами останутся здоровыми.

Последний раз редактировалось Мельсан; 05.06.2012 в 22:16.
Мельсан вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fedotdanetot (06.06.2012), Zanna (05.06.2012)
Старый 06.06.2012, 08:51   #1437
Fedotdanetot
Новичок

Fedotdanetot will become famous soon enoughFedotdanetot will become famous soon enough

Цитата:
но высокий агрофон(мощные зарядковые поливы, всевозможные подкормки, борьба с вредителями и болезнями)здесь нужна стратегия, здесь нужет кропотливый труд.Тогда Ваши деревинушки благополучно воспитают своих детей и сами останутся здоровыми.
Так в том то и дело, что подкармливаю, борюсь с вредителями, да еще и поливаю стабильно. Деревья находятся на газоне (или наоборот - кому что важнее ) и воды каждый день предостаточно. А в этом году вообще решил деревья не обрезать, а только для профилактики "подчистил". Может это все вместе и дало такой эффект...
Fedotdanetot вне форума  
Мельсан (06.06.2012)
Старый 06.06.2012, 09:02   #1438
Мельсан
Местный

Значить и проблем с Вашими воспитаниками не должно быть.Если все будет в том же духе - деревя будут радовать Вас очень долго,и Вы состаритесь с ними вместе ,и лет так через 50-60 умрете с ними в один день
Мельсан вне форума  
Belco (06.06.2012)
Старый 06.06.2012, 09:07   #1439
Fedotdanetot
Новичок

Цитата:
и Вы состаритесь с ними вместе ,и лет так через 50-60 умрете с ними в один день
Главное, чтобы не от удара яблоком по голове
Fedotdanetot вне форума  
Старый 07.06.2012, 16:11   #1440
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Сообщение от Sadoved Посмотреть сообщение
Света. Большое спасибо за подробное описание сорта. Вот бы и по другим сортам такую информацию, типа помологии на форуме. А как вам имуники и какие из них самые самые.

---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 19:52 ----------

Света. Мавка и Пламеное урожайнее за Росавку и Пепинку золотистую. А как остольные сорта, не ваши,какие самые урожайные и вкусные.
Надеюсь, в ближайшем будущем выйдет "Помология.Яблоня" под редакцией Кондратенко Т.Е. (авторы-группа селекционеров-испытателей). Книга в процессе издания, материалы все уже поданы, проходять редактирование-рецензирование. Пока, до издания книги, некорректно выкладывать свои печатные материалы (потом замучаешься доказывать авторство), поэтому подождём ещё чуть-чуть.
Из иммунных мне больше всего нравятся Ромус-1, Мюррей (летние сорта), ДА-65-17, Приам (осенние), Голд Богемия, Райка, Флорина, Топаз, Рубинолла (зимние).
По урожайности, скороплодности, устойчивости к болезням и вкусу очень нравится Чемпион, Флорина.
Цитата:
Сообщение от limoncik Посмотреть сообщение
Покупал у Волковых как Флорину, но это точно не Флорина. Говорят похож на Гольден (не дай Бог!), а мне кажется что похож на Сары синап или Кандиль синап. Что скажете? Фото завязей:
Мне похоже на Синап, но нужно смотреть.
Цитата:
Подскажите, пожалуйста,летние и осенние сорта, невосприимчивые (или устойчивые) к бактериальному ожогу.
И как на заболеваемость влияет подвой?
Личным опытом подтвердить не могу, за 22 года ни одного случая заражения бактериальным ожогом ни на одном сорте.
Цитата:
Я тоже не вижу перегруза. Всё в пределах нормы...
Цитата:
Есть два способа ухода за садом:1-й-Это обрезка,нормирование завязи,удовлетворительный полив и минимальный уход.Этот способ применим для ленивых садоводов,тоесть для большинства(времени нехватает)При этом способенормировка важна ,потомучто дерево как хорошая мама отдаст всю енергию своим детям,а для себя мало что оставит.;2-й способ Вообще не обрезать,не нормировать завязь,но высокий агрофон(мощные зарядковые поливы, всевозможные подкормки, борьба с вредителями и болезнями)здесь нужна стратегия, здесь нужет кропотливый труд.Тогда Ваши деревинушки благополучно воспитают своих детей и сами останутся здоровыми.
Ваш первый и второй способы мне совсем непонятны...Есть только единственно (!!!) правильный способ -это выращивание сада на фоне высокого агрофона, который предполагает соблюдение ВСЕХ необходимых процессов. Несоблюдение хоть одного условия-это уже не высокий агрофон!
Что это за высокий агрофон (ваш второй вариант) , если не проводить обрезку и нормирование?...Можно получить много плодов низких товарных качеств, наблюдала такое явление на Флорине, собрали 500т (!!!) с га, вот только яблоки были по 50-80г. Зачем такое нужно? Все плоды пошли за копейки на переработку, а на следующий год урожая не было. Нормировать не нужно, если сорту не присуща периодичность плодоношения. Для сортов, периодично плодоносящий, нормировать завязь необходимо ежегодно.
И зачем поливать, нормировать,обрезать (ваш первый вариант), если не пропалывать сорняки, не опрыскивать??? Не должно быть ленивых садоводов, как не может быть ленивых родителей...
Опять вернусь к примеру с детьми...так более понятно...Если родил ребёнка, то его нужно и кормить, и поить, и воспитывать, и одевать, и учить, и ухаживать за ним. Из цепочки нельзя выбросить ничего, иначе, нет смысла, вообще, заводить детей. Растение-это тот же ребёнок, который нуждается во всём перечисленном. Не можешь обеспечить уход-лучше не сади и не мучай растение, покупай яблоки на рынке...А если уже посадил, будь добр, обеспечь всем необходимым. Вот именно тогда дерево раскроет весь свой заложенный потенциал.

---------- Post added at 16:11 ---------- Previous post was at 16:10 ----------

Цитата:
Главное, чтобы не от удара яблоком по голове
От этого ещё никто не умирал
atyan (10.06.2012), Belco (07.06.2012), Dobruan (07.06.2012), Fedotdanetot (08.06.2012), InSAn (07.06.2012), yurko-s (09.06.2012), восторг (07.06.2012), елена.п (07.06.2012), пятница (07.08.2013), черешенка (07.06.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра