![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Бывает
Просто оставьте его в покое. Если захочет жить- будет. Главное, чтобы почва была рыхлая. Это самая главная проблема для этих пионов. Если тяжела почва и еще и влажно, они очень плохо приживаются.---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:53 ---------- Цитата:
много раз писалось, что эти пионы не переносят тяжелых почв и замокания. Сразу начинается загнивание корневой системы. Дело не в просушить или нет. Он не может там корешки наращивать. Как исправить сейчас ситуацию не знаю. Можно попробовать проткнуть чем-то дырки на всю глубину и засыпать песком. Может убрать верхний слой и тоже досыпать песка. Вам на месте виднее, как ![]() Превикуром конечно нужно сейчас пролить, но поможет он только в случае, если корни не начали гнить. А вынимать его сейчас из горшка, тоже большой риск. Даже не знаю, что и посоветовать. И так плохо, и так не хорошо. Выбор за Вами. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Щас сняла верхний слой, по чуть-чуть отгребала, подолбала деревянной палочкой землю очень глубоко, короче - расшевелила, наверное буду подсыпать покупной торф, предварительно подсушу верхние раскопанные части прививки , сильно я их засыпала высоко, если рыхлить верхний слой, то не поможет, все равно земля очень плотная...короче снимаю осторожно землю, потом хорошо рыхлю, потом подсыплю через пару дней торф, корни точно задыхаются, но вроде не гнилые, натыкаюсь на ростки под землей, такие жирненькие, и беленькие тоненькие корешочки.
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|