Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Луковичные и клубнелуковичные растения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 10:34   #1
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Георгины

Первые в этом году расцветают.

Первая покупалась как Mambo, вторая как Grand Prix.

Zavr вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (19.06.2012), annabel (14.06.2012), kAtik (14.06.2012), Ludmila (14.06.2012), Sveta.R (07.07.2012), восторг (10.02.2013), елена.п (22.04.2013), Ирина - георгина (14.06.2012), Нина_И (14.06.2012), пятница (18.07.2012), Юленька (14.06.2012)
Старый 14.06.2012, 12:45   #2
Ирина - георгина
Местный

Поблагодарили 2,433 раз(а) в 415 сообщениях
Ирина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
Первая покупалась как Mambo, вторая как Grand Prix.
ХорошИ!
Валерий, извините, но первая похожа на Gallery Art Nouveau, а Гран При должна быть чисто-желтой с белыми кончиками и высотой 1,2м, а у Вас, кажется, бордюрка? Это, конечно, не важно - георгины замечательные!
Старый 14.06.2012, 13:19   #3
Zavr
Местный

Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Точно Первая Gallery Art Nouveau. Я и забыл, что она у меня имеется, искал по соответствию заказанного и расцвевшего. Вторая же точно Гран При, и кончики у нее белые при распускании были, и цвет чисто желтый продержался аж день. Из-за жары быстро принимает такой вид, как на фото.
Она не бордюрка, высокорослая. Правда, почему-то не хочет расти Может, рано я их выставил на проращивание, сбил ритм. У меня и другие рослые цвести собираются при половине своей высоты от заявленной.

Старый 14.06.2012, 13:48   #4
Ирина - георгина
Местный

Поблагодарили 2,433 раз(а) в 415 сообщениях
Ирина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня и другие рослые цвести собираются при половине своей высоты от заявленной.
Очень интересно! Когда расцветут, покажете? Это наверное потому, что при высадке в ОГ они сразу под жару попали. В любом случае они какой-то из внешних факторов восприняли как сигнал об опасности и необходимости срочного продолжения рода.
Старый 14.06.2012, 18:35   #5
Волька1
Увлеченный

Поблагодарили 936 раз(а) в 157 сообщениях
Волька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond reputeВолька1 has a reputation beyond repute

Цитата:
Может, рано я их выставил на проращивание, сбил ритм. У меня и другие рослые цвести собираются при половине своей высоты от заявленной.
А когда вы выставили на проращивание?
Я бы все цветы удалила, они все равно по такой жаре не нужны - много сил у растения отнимают. Пусть лучше зеленая масса нарастает. Как раз к концу июля сформируете хороший куст. И время для цветения будет как положено.
На втором фото скорее всего Peaches and Cream.
http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/164755/

Последний раз редактировалось Волька1; 14.06.2012 в 18:44.
Волька1 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (15.06.2012)
Старый 14.06.2012, 19:19   #6
Zavr
Местный

Цитата:
Сообщение от Волька1 Посмотреть сообщение
А когда вы выставили на проращивание?
В 20 числах марта, как получил заказ, тут же по горшкам распихал. В ОГ в конце апреля, как жара пришла за 30.
Цветы обрывать не буду, поэкспериментирую. Даже если в полный рост не вырастут, ничего страшного, пусть галерейными цветут. Кусты основательные, стволы толстые, в общем совсем не похоже на худосочное цветение перед отмиранием.

Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.06.2012, 10:59   #7
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Цитата:
Точно Первая Gallery Art Nouveau. Я и забыл, что она у меня имеется,
Она не бордюрка, высокорослая. Правда, почему-то не хочет расти Может, рано я их выставил на проращивание, сбил ритм. У меня и другие рослые цвести собираются при половине своей высоты от заявленной.
Это юг, а у меня Харьков и тоже при достижении всего около 30см зацвел,например, Чат Ниор (а заявленная высота 100см),да и все другие тоже.Хотя в Харькове с средины марта жарче чем в Одессе.
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 19:35   #8
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Цитата:
Вот это да! А я только на днях последние высадила проросшие клубни, но и те, что были раньше посажены, еще только растут...
Ludmila вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид