Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 21:25   #1
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,401 раз(а) в 22,499 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Aleksei Посмотреть сообщение
пока растения молодые)
да? а я свой самосев ешо ни разу не укутувал... хотел шоб сгинул... так он в отместку ешо лучче колоситца стал! некоторые растюхи ужо по метру повымахали...шо ж таперя...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 23:01   #2
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,292 раз(а) в 2,181 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

А стричь - не надо?..
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 23:08   #3
садовник
Administrator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
А стричь - не надо?..
вы шо?! неть канешна!!!!мы про сирийский гибик гутарим?
Пользователь сказал cпасибо:
Мелисса (24.11.2010)
Старый 24.11.2010, 23:15   #4
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,292 раз(а) в 2,181 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
мы про сирийский гибик гутарим?
Надеюсь, да.... Хотя я не уверена....
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 12:18   #5
Иза
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Иза is on a distinguished road

Хочу поделиться интересным опытом.5 лет назад во время моего отпуска в Закарпатье в конце июля увидела сумасшедшей красоты кусты до 2м высотой, все покрытые цветками. Оказалось гибискус. Он мне так понравился, что я захотела себе такой же и сказала вслух. После возвращения с отпуска мои друзья в сумасшедшую жару выкопали такой куст с комом и с цветками и передали мне за 350км.

Куст прекрасно прижился, даже не приболел, цветки не сбросил.
Вот такой он живучий! Цветет каждый год и радует всех нас,
Иза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 19:38   #6
rada
Освоившийся

Поблагодарили 251 раз(а) в 73 сообщениях
rada is a jewel in the roughrada is a jewel in the roughrada is a jewel in the rough

Иза, у меня гибискусов море. Я увлеклась древовидными махровыми. А травянистых до 100 гибридов. Есть новинки американской селекции. Рада

---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:37 ----------

Тогда напишите, какие. Ни у кого в Украине до меня и прошлого года не было флеминговцев.
rada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 19:25   #7
TAKSA
Гость

Полетел жесткий диск со всеми фото,поэтому не могу выставить.Мой старший достиг почти 4-х метров.Самый распостраненный,розово-сиреневый с бордовым донышком,стоит в центре композиции на солнце и ветрах,именно он и сеется(повторюсь:дерево должно достичь определенного возраста).Остальные расцветки от 10 см до 1,5м,в этом годуцвел белый махровый.НЕ советую "кидаться" на рекламируемый желтый-это ф/шоп,на самом деле он очень бледный.После цветения(а можно и ранней весной,что я и делаю из-за нехватки времени осенью)желательно обрезать побеги с семенными корбочками,т.к. он обильнее цветет на молодом приросте.Для МАРЛЕНЫ:куст перерастает в пирамидальное дерево не требующее формирования,с кроной,образующейся почти у земли.На самом деле диаметр моего красавца в самом широком месте ок. 2-х м.Пичикаете-нормальное цветение возобновится через год-два.Я в донецке,а в Мариуполе для него климат поприятней.Приходите на весеннюю выставку возле" Савоны",я Вам про него много расскажу.
Марлена (06.12.2010)
Старый 08.12.2010, 15:50   #8
Иза
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Иза is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от TAKSA Посмотреть сообщение
.Мой старший достиг почти 4-х метров.Самый распостраненный,розово-сиреневый с бордовым донышком,стоит в центре композиции на солнце и ветрах,именно он и сеется(повторюсь:дерево должно достичь определенного возраста).... .
Я согласна - гибискусу нужно помогать когда он молодой, особенно в первый год после посадки. А когда он уже набрал силу- ему наш климат не страшен. У меня с коллекции 6 шт - только у одного в этом году подмерзла верхушка( ни кого ни чем не укутывала), обрезала подмерзлую часть, зато какой красивый и широкий у меня куст в этом году- прирост дал великолепный. Может это даже и лучше- любоваться цветками на высоте 120-130 см даже лучше.

Последний раз редактировалось садовник; 08.01.2011 в 19:22. Причина: оверквотинг
Иза вне форума   Ответить с цитированием
Нина (09.12.2010)
Старый 25.12.2010, 14:58   #9
rada
Освоившийся

rada is a jewel in the roughrada is a jewel in the roughrada is a jewel in the rough
По умолчанию Гибискусы садовые

Никуся, привет! У меня сирийских гибискусов до 20 сортов с махровым цветком. Все зимуют в грунте, укрываю только поздно пересаженные. Есть пестролистный Но лучше всего травянистые гибискусы современной селекции, типа firebal, Anna Arundel и те, что с красным кленовым листом. Ну как, удивила? тото!!!

Последний раз редактировалось rada; 25.12.2010 в 16:29.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (16.05.2012), Ksusha (25.12.2010), Гала (25.12.2010)
Старый 25.12.2010, 18:23   #10
садовник
Administrator

Цитата:
Сообщение от rada Посмотреть сообщение
Ну как, удивила?
меня нет....
у мну тоже всё это есть и тоже зимуеть бэз промблем в открытом грунте, хоть мы и не херсон!
Старый 25.12.2010, 19:51   #11
Доминика
Модератор

Поблагодарили 14,235 раз(а) в 2,367 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

rada, будем рады "услышать" от Вас полезную информацию и увидеть фото Ваших любимцев.
Старый 25.12.2010, 19:53   #12
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 3,465 раз(а) в 744 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Вы как не в Херсоне,а в Греции живетеПоказывайте,что ли...
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (25.12.2010), Доминика (25.12.2010)
Старый 25.12.2010, 19:59   #13
rada
Освоившийся

Марина, Россия не вся подходит для этих растений. Много солнца - залог успеха. На Davergarden Я новенькая на сайте, дайте ознакомимться. В Украине мою коллекцию знают

---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:57 ----------

В заказчиках особой потребности нет, я бы с удовольствием на новинки лилейников селекции Пита и Тетита сделала обмен. Но только новинки!
Старый 25.12.2010, 19:54   #14
rada
Освоившийся

Приезжайте на цветение. В августе. Если есть лилейники селекции после 2006 года - возможен обмен.
Старый 25.12.2010, 19:59   #15
садовник
Administrator

Цитата:
Сообщение от rada Посмотреть сообщение
Если есть лилейники селекции после 2006 года - возможен обмен.
ага... а если нет, то тады как?
Старый 08.01.2011, 11:41   #16
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 13,431 раз(а) в 2,714 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:37 ----------

Принимайте в свои ряды. Я начинающий цветовод. Ноу меня есть 3 гибискуса сирийских. Розовый, бордовый и белый с красной серединкой. Очень нравятся!!!!!!!!!!! Покупала на рынке у бабулек. Но хочу еще!!!!!!!!!!!
Solomka (08.01.2011)
Старый 08.01.2011, 12:13   #17
Нина
Местный

Поблагодарили 23,044 раз(а) в 5,972 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Ириш, как они зимуют? Укутываешь на зиму?
Старый 08.01.2011, 14:38   #18
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 22,010 раз(а) в 5,595 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
у меня есть 3 гибискуса сирийских
на фото травянистый...мне видится...
Старый 11.01.2011, 16:40   #19
rada
Освоившийся

Голубые только древовидные, как с простым цветком, так и с махровым. У меня даже полумахровый синий есть. Травянистых зимостойких пока не вывели.

Последний раз редактировалось садовник; 11.01.2011 в 23:19. Причина: оверквотинг
Старый 08.01.2011, 15:06   #20
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 13,431 раз(а) в 2,714 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Умница. Действительно фото попутала.... У меня по 3 травянистых и сирийских. Сирийские сказали года 3-4 укрывать. Пока веточки не одеревенеют. Кустики пушистые 80-100 см. Но цветочки на сирийских были мелкие, цвели 1 год. Не знаю будут ли они крупнее, или у меня дикие?
Старый 08.01.2011, 19:24   #21
садовник
Administrator

ВСЕМ, кто ещё не понял.... в этой теме мы говорим ТОЛЬКО О СИРИЙСКОМ ГИБИСКУСЕ!!!
Старый 10.01.2011, 21:52   #22
Anri
Местный

Поблагодарили 5,346 раз(а) в 599 сообщениях
Anri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анжелина Посмотреть сообщение
...Скажите-бывают вообще голубые гибискусы или это тоже обман,фотошоп и тд.Смотрю фотографий в теме нет голубых гибискусов...
Вы, наверное, видели сирийский гибискус - среди них есть голубые
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анжелина (10.01.2011), АнТонуля (11.01.2011), елена.п (11.01.2011)
Старый 11.01.2011, 10:47   #23
Марлена
Местный

Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Anri, название не подскажете? Интересно все же...
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 09:25   #24
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,439 раз(а) в 619 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Anri, название не подскажете? .
Голубой гибискус под названием Oiseau Blue/

Последний раз редактировалось садовник; 12.01.2011 в 09:38. Причина: реклама.
Solomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 10:24   #25
АнТонуля
Увлеченный

Поблагодарили 2,088 раз(а) в 157 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
Голубой гибискус под названием Oiseau Blue/
А этот гибискус приживется в наших краях? Укрывать ли его на зиму?
АнТонуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 10:25   #26
садовник
Administrator

Цитата:
Сообщение от АнТонуля Посмотреть сообщение
Укрывать ли его на зиму?
в наших краях всех сирийцеф нуна укутувать на зиму....
АнТонуля (12.01.2011)
Старый 11.01.2011, 14:54   #27
АнТонуля
Увлеченный

АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute

В каком-то тут из постов промелькнула фраза"не понимаю красоты губискусов". А я впервые гибискус увидела в Планетарии на выставке 3 года назад(на картинке) и влюбилась безоглядно. Приобрела 3 кустика, сплетенные стволиками в косичку. Продавец сказала, что каждый ствол своего цвета:красный, белый и голубой. Еще сказала "укрывать не надо". Прошлую зиму пережил один, какой - не знаю, не цвел, но за лето вырос на метр. Сейчас опять его не укрыла. А в августе мы отдыхали под Одессой. Там этих гибискусов, как сорняк, возле каждого дома цвели. Тоже ходила с ножичком - какому бы подправить прическу(отчеренковать)? Наконец разговорилась с женщиной по поводу приживаемости черенка. Она вынесла со своего двора целую охапку уже прирощенных черенков и подарила! Приехав в Киев, я посадила черенки в "детский сад"(их оказалось 8) и поливала каждый день. Все принялись! На зиму укрыла ботвой. Очень хочется, чтоб перезимовал хоть один! Правда, цвет не знаю. Да сейчас мне это не важно - хочу, чтоб цвел!
Старый 11.01.2011, 15:44   #28
Anri
Местный

Anri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Anri, название не подскажете? Интересно все же...
К сожалению, нет. Он достался мне черенком 3 года назад, летом первый раз расцвел.

Цитата:
... Она вынесла со своего двора целую охапку уже прирощенных черенков и подарила! ...
Они дают такой самосев - вот только под одним кустом, глушат все

Последний раз редактировалось Anri; 11.01.2011 в 15:52.
Anri вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
АнТонуля (11.01.2011), Марлена (11.01.2011)
Старый 11.01.2011, 16:23   #29
АнТонуля
Увлеченный

Anri, ну, всамделе, у вас гибискус такого небесного цвета, как на фото? не издержки съемки? Я в августе в ваших краях видела только белые, бледно-розовые и бледно-сиреневые. А по поводу самосева...буду только рада. У вас, может, и глушат все, а на наших песках - пусть попробует!
Старый 11.01.2011, 17:29   #30
Anri
Местный

Цитата:
Anri, ну, всамделе, у вас гибискус такого небесного цвета, как на фото? не издержки съемки? Я в августе в ваших краях видела только белые, бледно-розовые и бледно-сиреневые. А по поводу самосева...буду только рада. У вас, может, и глушат все, а на наших песках - пусть попробует!
Цвет передан правильно
Голубые только стали появляться у нас, когда я увидел его в садовом центре - он стоил 232 грн. А розовые и белые - растут где угодно, я их сеянцы каждый год пучками раздаю.
Мелисса (14.01.2011)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид