Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2012, 22:54   #1
viki:)
Увлеченный

Поблагодарили 891 раз(а) в 147 сообщениях
viki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to beholdviki:) is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Его величество газон

Уважаемый Садовник!
Вопросы по английскому газону, думаю, уместнее будет задавать в этой теме. Во-первых, еще раз спасибо за виртуальное путешествие (хоть смогла увидеть знаменитые аглицкие газоны, которые из анекдота - 200 лет стрижем и поливаем). Ну, а во-вторых, расскажите, пожалуйста, как все-таки сделан газон в теме "Дэнмас - сад идей.", пост 9, фото 3,4. Смотрится очень красиво и уютно. Вы давали фотку этого газона в увеличенном виде, но я все равно своим неопытным взглядом не смогла понять, как это делается, то есть как разграничиваются зоны? Единственное, до чего додумалась, это разная высота скашивания...
Второй вопрос- как при помощи клевера можно улучшить почву на газоне? Ну, то есть, я знаю, что клевер - сидерат, "азотфиксатор" (я правильно выразилась?), но это все при условии обращения с ним, как с сидератом - то есть посеять и до цветения заделать в почву. А как на газоне? Или где об этом можно почитать именно о клевере на газоне не как о сорняке, а как о почвоулучшителе?
Старый 02.08.2012, 14:30   #2
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,059 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Его величество газон

Цитата:
Сообщение от viki:) Посмотреть сообщение
1. как это делается, то есть как разграничиваются зоны? Единственное, до чего додумалась, это разная высота скашивания...
Второй вопрос-2. как при помощи клевера можно улучшить почву на газоне?
1.вы всё правильно поняли.... эффект разделения достигается именно за счёт разной высоты скашивания...точнее... пешеходная часть регулярно скашивается, а всё остальное стоит нетронутоое... такой приём используется в большинстве аглицких садов.... вы потом это увидите на других примерах2.в вашем случае клевер НЕЛЬЗЯ использовать для улучшения почвы на газоне... так шо вытравливайте его скорее, пока он не схавал травку...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
viki:) (02.08.2012)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид