![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Есть много интересных малиновых идей-экспериментов которые хотелось бы испытать.Как например озвученная выше двойная обрезка. Я ее не пробовал - поэтому выше затронув о ней в тексте понял, что немного не прав.И этот прием применим ,по-видимому ,только к летней (одноразовой) малине.Я практикую лишь осеннюю обрезку - и уже вижу, что пора резать одноразовый Столешник . На шпалере он вымахал уже больше чем полтора метра - и загибается к земле. На мой взгляд, так(однократной обрезкой) получается более оптимальное соотношение трудозатраты/урожайность. (Только не воспринимайте мои или чьи-то выводы за абсолютно верные - у нас разные условия и мы все "человеки" - т.е. имеем право на неточности!Верьте своим глазам и своим наработкам!) Из теории "двойной обрезки": Цитата:
Не удержусь с еще небольшим отступлением.Сейчас селекционеры выводят ремонтантные сорта у которых урожайность смещена в сторону первого или второго плодоношения .Выдумывая попутно новые названия типа "двухразовая" или "рашбуш".Поживем - увидим куда заведут нас эти попытки ученых -селекционеров.А пока работаем с тем что есть... Обычная прищипка замедляет плодоношение на 2-3 недели (для ремонтантов,по одноразовой не скажу).А для получения самой ранней ягоды подходит только ремонтантная - она начинает баловать нас на две недели раньше (по моему "огороду") чем летняя.В этом году моя Августинка (после кошмарной зимы!) дала спелую - 20 мая.(Выкладывал кажется в теме фотки),а товарную с первых чисел июня.Не уверен,что этот сорт самый "шустрик" - но пока меня никто не обогнал (с учетом соревнования по другим форумам)! Еще химобработками не занимаюсь - подбираю сорта относительно устойчивые к "хворям" (из описаний) ,и возможно, жаркое южное солнце играет не последнюю роль.Проблемы решаю кормлением и удалением проблемных побегов ( с галлицей и дохлячков).Про посадки лука в малине - писал выше. Ну,что-то ответил? (Понедельник...после двухдневного отдыха с природой замедленное мышление...дальше будет легче ![]()
Обменяюсь растюхами. Юрий ![]() Последний раз редактировалось bond599; 13.08.2012 в 11:51. |
||
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Малина | Портвейн | Плодовый сад | 1735 | 05.08.2021 22:37 |
Княженика, арктическая малина, поляника | Sелена | Плодовый сад | 39 | 30.10.2018 11:18 |