![]() |
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Будет мне золотая жила - в первую сотню-тысячу активистов форума, может когда-нибудь войду! (Издержки занятий спортом,понимаете...Азарт!) А вот и по делу.Очередная дача досталась вместе со старинными кустами винограда - определяю по-возможности.Тут и Кара Негру и Сенсо (?) Ркацители,Чауш,Молдовы кустов 20,и конечно Лидия с Изабеллой.Вот на них я и начал оттачивать мастерство - сердце не болит на них учиться! И был очень удивлен когда Лидия (после тренировок с нормировкой) ,выдала очень сладкие громадные темно-розовые ягоды!Сразу решил, что это другой - неизвестный мне сорт ... Рекомендую и Вам проделать подобное (учебную нормировку) - да и в количестве считаю что не проиграл,а благодарность от супруги заработал - пока не подросли другие сорта, она была неравнодушна к изабельникам. А по разным ягодам кустов одного сорта.Считаю возможны следующие варианты 1.Разные сорта - особенно если покупались на базаре.Даже покупая у знакомых - получаешь иногда путаницу. 2.Растут в разных условиях (почва,затененность...) 3.Различия в нагрузке,уходе. Более наглядный пример по плодовым культурам - так на груше (на одном дереве) нельзя встретить двух одинаковых плодов.Будут отличия в форме,окраске,сахаристости,размере - по причине различий в расположении к корму (ближе к корню-стволу дальше),освешении (стороны света) и др. Думаю аналогичную ситуацию можно проследить и у винограда. ПС А главный вопрос - как получить изобилие винограда, не в ущерб растению, - считаю надо мастерам поделиться своими секретами. Тем более они просматриваются.Я тоже ,при случае ,внесу и свои скромные пять копеек. От Вас же не стесняться спрашивать и осмысливать получаемые рекомендации. --------------------------- Для Химика - пару постов выше по гиперссылке идет описание Аркадии.Там указаны ее родители (Молдова x Кардинал). Возможно, Вы присутствовали в момент зачатия . ..извиняюсь опыления... ![]() И располагаете более достоверными предками
Последний раз редактировалось bond599; 13.08.2012 в 14:28. |
|
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|