Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Строим дома, дачи, сарайчики...

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2012, 19:44   #25
Sybilla
Местный

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 451 сообщениях
Sybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
СНИПы и тип корневой системы из разных книг. этого в СНИПах нет, там вообще другие нормы
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11816
Фундамент делается минимум из бетона М200, т.е 200 кгс/см2 = т.е 20 кг массы на 1 см2. Каким корням это пробить? Другое дело, когда строится домик по 1-2 классу и делать очень прочный фундамент с точки зрения экономики не имеет смысла. Строительное дело, что касается расчетов и технологии, у нас со времен Союза на высоком уровне,можете мне поверить, имею 27 лет практического стажа по профессии. Другое дело, как это претворяется в жизнь.
В Ваших знаниях и способностях я нисколечки и не сомневаюсь, ибо вижу уровень Ваших знаний и способностей. Просто стало немножко обидно за своих коллег. Ведь , слава Богу, ни одна плотина, ни одна АЭС , ни металлургический завод, ни шахта, не рухнули по вине строителей , ( и мои объекты тоже- все стоит). Так что со строительной наукой все в порядке - и добавки, и присадки - все есть, нужно только уметь пользоваться.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра