Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2012, 17:26   #1
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Полив. В том числе и капельный полив.

Цитата:
Сообщение от Дмитринат Посмотреть сообщение
Да и вы уж нас При насыщении, то есть при относительной влажности 100%, фактическая температура воздуха совпадает с точкой росы."
можно было и не писать так заумно просто напомню- а вернее намекну что такое 100% влажности
по первому я хочу получить конкретный вопрос : при влажности воздуха 15% и температуре воздухе +32 ( средняя) где будет точка росы место укажите или напишите, до какой отметки надо снизить температуру, чтобы получить точку росы в видимом месте
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Creativniy (30.12.2012)
Старый 31.12.2012, 14:24   #2
Дмитринат
Местный

Поблагодарили 667 раз(а) в 263 сообщениях
Дмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
можно было и не писать так заумно просто напомню- а вернее намекну что такое 100% влажности
по первому я хочу получить конкретный вопрос : при влажности воздуха 15% и температуре воздухе +32 ( средняя) где будет точка росы место укажите или напишите, до какой отметки надо снизить температуру, чтобы получить точку росы в видимом месте
Та я вроде цитировал только, там же в "":)
А "по первому я хочу" - это меня повергает в состояние Я вообще такое слабо представляю, хотя можа канешно, но нашел более похожие на реальность ответы http://www.kolorit-ind.ru/good_advice/dew_drop/
Дмитринат вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (31.12.2012), larissa (31.12.2012)
Старый 31.12.2012, 14:38   #3
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute

Цитата:
Та я вроде цитировал только, там же в "":)
А "по первому я хочу" - это меня повергает в состояние Я вообще такое слабо представляю, хотя можа канешно, но нашел более похожие на реальность ответы http://www.kolorit-ind.ru/good_advice/dew_drop/
такой расчет можно сделать только для закрытых помещений Хотя, даже в закрытых помещениях - именно место, где будет выпадать роса-конденсат- не возможно высчитать. Слишком много факторов , даже ежеминутных, влияет на это. Это я к чему, не возможно без конкретики ( в конкретном месте, в конкретное время, при конкретных условиях) вообще уповать и надеяться на такие показатели. Физика- это конечно база. Знать и помнить надо одно- и из этого принимать решения- при 100% относительной влажности воздуха испарение исключено в том числе это относится и к растениям. И не забываем, что при потере влаги в листовом аппарате - опять же с учетом физики- идет поглощение водяных паров. И дальше действуем по плану
larissa вне форума  
Старый 31.12.2012, 18:39   #4
desatka
Местный

Поблагодарили 6,668 раз(а) в 1,099 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
нашел более похожие на реальность ответы http://www.kolorit-ind.ru/good_advice/dew_drop/
хы! пасибки!
точь в точь, как я писала согласно наблюдениям на своём участке..
при дневной температуре на солнце от +30 до +45 и вечерней от +23 до +27 и влажности 55% гарантированно выпадает роса.

А какие у нас бывют вечерние слоистые туманы над водой.. это ж просто праздник орошения!

пошла мастерить приборчик
Старый 02.01.2013, 16:54   #5
Дмитринат
Местный

Поблагодарили 667 раз(а) в 263 сообщениях
Дмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
праздник орошения!

пошла мастерить приборчик
Я бы не торопился "мастерить приборчик"...
Стоит прислушаться к тому, что Larisa говорит выше. До того, как считать по Таблица росы, надо бы померить температурку почвенной поверхности в конкретном месте участка.
Пста, сорри, знал бы все ответы - сказал чётко и ясно
Дмитринат вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид