Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2009, 23:35   #271
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз

Цитата:
Сообщение от Farina
Боже, что он обо мне подумал
ой! и мине тож антирессно.....
садовник вне форума  
Старый 25.10.2009, 23:37   #272
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Farina
Боже, что он обо мне подумал
Подумал, что клиентка-то затейница :lol: :lol:
Лена Мерлин вне форума  
Старый 26.10.2009, 08:38   #273
Лелишна
Гость

Цитата:
Сообщение от садовник
а вы как сами думаете? давайте рассуждать логисчки.... высказуйте мнения, а я, ежели что, прокаментирую...
Рассуждаю: удалить все отросшие листики. Но когда? Сразу перед окучиванием или уже сейчас?

Старый 26.10.2009, 10:18   #274
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Плетистые пригнуть пригнули. А со "стоячими" какие планы?

С чайниками и, сорри, забыла как их там, тоже стоячие, но не чайники. Вымахали побеги метра полтора в высоту. И есть еще штук 20 тех, что я в теплице на распродаже брала, кот. там на срезку выращивают. Они у меня сейчас вісотой см по 15, со свежими побегами и цветами и бутонами.
Leslie вне форума  
Старый 26.10.2009, 10:41   #275
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

Всем привет. Подскажите плиз,пишут,что после обработки жел.купоросом нужно розы укрывать а если сейчас обработать,а укрывать ещё рано? Можно ли им обрабатывать при низких температурах?
Zanna вне форума  
Старый 26.10.2009, 10:46   #276
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Леся, в этом году все пригибала, и стоячие тоже. Прошлогоднее укрытие вертикальных кустов оборачиванием спанбондом не понравилось- трудоемко и результаты неважные. Поэтому даже лошадку с 2,5метровыми побегами диаметром 1,5 см пригибала и приваливала досками. Решила просто накрывать целиком участки с розами. Про чайники ничего не скажу

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 26.10.2009, 11:04   #277
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лелишна
все отросшие листики. Но когда? Сразу перед окучиванием или уже сейчас?
Не забудьте про листики на земле- они могут быть источником инфекции.

иннуся вне форума  
Старый 26.10.2009, 11:05   #278
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

[quote="Zanna" Можно ли им обрабатывать при низких температурах? [/quote]
Садовник выше писал, что обработка жк не ниже плюс пяти.

иннуся вне форума  
Старый 26.10.2009, 11:21   #279
розариум
Увлеченный

Поблагодарили 183 раз(а) в 77 сообщениях
розариум has a spectacular aura aboutрозариум has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от иннуся
Садовник выше писал, что обработка жк не ниже плюс пяти.
Пока садовник не слышит... Железный купорос тем и хорош, что в отличии от множества других фунгицидов, действует и при низких температурах. Даже зимой, если часты оттепели и под укрытием появляется грибок, рекомендуют не ждать весны, а обрабатывать ж.к. :)

Начните, если не получится, то останется опыт.
Если не начнете, потеряете время
розариум вне форума  
Старый 26.10.2009, 13:17   #280
иннуся
Местный

[quote="розариум"][ Пока садовник не слышит...
:lol: :lol: :lol:

иннуся вне форума  
Старый 26.10.2009, 15:32   #281
Лелишна
Гость

Цитата:
Сообщение от иннуся
Не забудьте про листики на земле- они могут быть источником инфекции.
Вопрос не о старых листьях, а о розах, посаженных осенью, стоят все в молодой листве. Уже один раз удаляла эти листики, теперь опять отрасли. Читала где-то, что если саженцы идут в рост, то они войдут в зиму не подготовленные и могут не перезимовать. Вопрос задается не только мной, но почему-то никто не может помочь...

Старый 26.10.2009, 15:57   #282
розариум
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Лелишна
Вопрос не о старых листьях, а о розах, посаженных осенью, стоят все в молодой листве. Уже один раз удаляла эти листики, теперь опять отрасли. Читала где-то, что если саженцы идут в рост, то они войдут в зиму не подготовленные и могут не перезимовать. Вопрос задается не только мной, но почему-то никто не может помочь...
Не переживайте! :) Вы уже купоросили кусты? После обработки листочки должны почернеть и опасть. Температура сейчас стала опускаться, так что молодые листики не так активно будут появляться, ну и потом, появление новых листочков еще не говорит что побеги невызревшие. Сейчас я бы только пригнула побеги, но в вашем случае и этого делать не надо, так как у вас розы только посаженные, их можно просто обрезать на зиму. Обработайте жел. купор., приготовьте сухую землю для окучки и... ждите.
Пы.сы, все написанное, ИМХО,конечно.

розариум вне форума  
Старый 26.10.2009, 16:27   #283
иннуся
Местный

[quote="розариум"]ждите.
Вот и тоже...

иннуся вне форума  
Старый 26.10.2009, 16:30   #284
Лелишна
Гость

Цитата:
Сообщение от розариум
Не переживайте! :) Вы уже купоросили кусты? После обработки листочки должны почернеть и опасть. Температура сейчас стала опускаться, так что молодые листики не так активно будут появляться, ну и потом, появление новых листочков еще не говорит что побеги невызревшие. Сейчас я бы только пригнула побеги, но в вашем случае и этого делать не надо, так как у вас розы только посаженные, их можно просто обрезать на зиму. Обработайте жел. купор., приготовьте сухую землю для окучки и... ждите.
Пы.сы, все написанное, ИМХО,конечно.
Спасибо за ответ! Лена, я просто не пойму - если я уже 2 раза удаляла листья, то весной они опять на этом месте отрастут??

Старый 26.10.2009, 16:32   #285
иннуся
Местный

Они не отрастут- новые будут.

иннуся вне форума  
Старый 26.10.2009, 16:36   #286
Лелишна
Гость

Цитата:
Сообщение от иннуся
Они не отрастут- новые будут.
Ну да, новые, но на том же месте? Сколько там почек? 3? :o

Старый 26.10.2009, 16:43   #287
иннуся
Местный

Если перезимуют нормально- о листьях и цвете_ можете не беспокоиться!

иннуся вне форума  
Старый 26.10.2009, 16:47   #288
розариум
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Лелишна
Ну да, новые, но на том же месте? Сколько там почек? 3? :o
Почек там сотня! Сотня невидимая и спящая. :) Поэтому, если почки "сносит" весенний заморозок или ранняя зима с морозами, отрастают новые - здоровые и крепкие.

розариум вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Януш (22.10.2011)
Старый 26.10.2009, 17:18   #289
Лелишна
Гость

Иннуся, Розариум УРА!!!

Старый 26.10.2009, 17:42   #290
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

Пасибки за температуру купорошения,а как насчёт того,что роза после этого не укрывается?Купорос дождём не смывается?
Zanna вне форума  
Старый 26.10.2009, 17:46   #291
Larik
Гость

Цитата:
Сообщение от Aленка
Леся, в этом году все пригибала, и стоячие тоже. Прошлогоднее укрытие вертикальных кустов оборачиванием спанбондом не понравилось- трудоемко и результаты неважные. Поэтому даже лошадку с 2,5метровыми побегами диаметром 1,5 см пригибала и приваливала досками. Решила просто накрывать целиком участки с розами. Про чайники ничего не скажу
Аленка, а можно подробнее, пригнула и пришпилила к земле? А чем закрываете розарий, если целиком весь участок? А если мои девочки повыгоняли 2-х метровые побеги, разве нельзя их почикать, что бы не мучаться с пригибанием?

Старый 26.10.2009, 19:00   #292
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Ларик, почикать-то можно, но это вроде только чайные цветут на побегах этого года, а флорибунды - на прошлогодних. У Вас розы какой группы?

Девочки , для меня вопрос с обрезкой тоже больной, ну отзовитесь кто-нибудь!

Жанна, насчет купороса. Читала, что брызгаешь, пару часов сохнет и кутаешь.
Leslie вне форума  
Старый 26.10.2009, 19:33   #293
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

http://www.rosebook.ru/obrezkateorina.php
ну давайте вместе почитаем!
Старый 26.10.2009, 20:06   #294
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

К вопросу о розах, посаженных осенью и тронувшихся в рост.
Главное, без паники. В прошлом году посадила розы в сентябре, обрезала до 20см, окучила землей. Сверху появились молоденькие листики. Укрыла агроволокном. Весной были живы даже часть этих листиков, но после разокучивания, я их всё равно обрезала. Часть невызревших побегов действительно отмёрзнет, но часть и останется. Никто вам не предскажет, какая будет зима именно в вашем саду и у ваших роз. Но спросите себя: всё ли я сделал для благополучной зимовки? А это, как для меня - окучка и укрытие. Все годы мы свои розы пригибали к земле деревянными шпильками, предварительно обрезая листья, каждой насыпали минимум ведро земли на корень, а это 15 -20см и, при наступлении устойчивых морозов укрывали агроволокном толщ.55. Сделав это, зимовали спокойно мы и розы. За 5 лет выращивания роз у нас не замерзла ни одна роза. В этом году хочу слегка упростить этот метод, учитывая опыт товарищей по форуму. Чайно-гибридные розы обрезать сразу над окучкой и не гнуть, т.к. иногда короткие ветки ломаются, да и всё равно весной их надо обрезать ещё ниже. Розы флорибунда, высотой 60-80см можно обрезать, как чайно-гибридные. Большие шрабы тоже обрезаю с некоторым запасом, чтобы гнуть и укладывать было удобно. Сразу вырезаю мелкие ветки и невызревшие побеги. Весной обрезку ещё освежу и сформирую кусты, как мне надо. Многое зависит от сорта, но это с опытом прийдёт. Некоторые селекционеры не советуют обрезать на зиму молодые шрабы первые два года после посадки. Не знаю, чем аргументируют, но такое читала. Но в любом случае для большинства роз, выращиваемых в районе Киева, считаю обязательными окучку и укрытие агроволокном,. При укрытии всякими листьями и ветками возможно подпревание при оттепелях. В эти выходные начали пригибать плетистые и шрабы с толстыми ветками, которые тяжело гнуться (спасибо нашему Садовнику за подсказку!), до зимы и остальные успеем. И ещё, перед укрытием агроволокном обязательно убираю все листья.
селена (02.10.2012), Януш (22.10.2011)
Старый 26.10.2009, 20:12   #295
иннуся
Местный

Четко, грамотно и ясно!

иннуся вне форума  
Старый 26.10.2009, 20:23   #296
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

ну вот! а вы переживали. разобралися же ж....
про брызгать и досчь. обработка ЖК такой концентрации убивает ВСЕ зимующие стадии грибковых хворей. даже если через пару дней после обработки пойдуть досчи, хуже не станеть. гламное при опрыскивании обработать не только розья, но и зелмю под ими.
я обработку бу делать в середу. а вот окучивать и укрывать только в ноябере.
весной, при раскрытии розьев, обработку повторить. обовьязьково! концентрация таже -3%
садовник вне форума  
Старый 26.10.2009, 20:28   #297
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от иннуся
Пока садовник не слышит...
:lol: :lol: :lol:
ребята, розья ваши. что и как делать решаете вы сами. я здесь только для того чтобы попытаться подсказать, как пральнее это сделать. зачем ждать понижения температуры до +1? вы хатите чтобы после обработка розы покрылись коркой льда?!
не получилось обработать осенью до укрытия? не беда. сделаете это после раскрытия весной.
садовник вне форума  
Старый 26.10.2009, 20:32   #298
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lusenka
http://www.rosebook.ru/obrezkateorina.php
ну давайте вместе почитаем!
Спасибо,Люсинька, так интересно ! Девчата, возьмите себе на заметку.
Ленточка, твой опыт для нас бесценен. И спасибо тебе, солнышко, что делишся им с нами.
Старый 26.10.2009, 20:38   #299
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Мой опыт всё время хочет меняться, только муж, настроенный более консервативно, не хочет. Об обрезке каждого сорта можно писать трактаты и вести дискусии, но это тоже с опытом. Слабые и тоненькие кустики на зиму не трогать, пусть зимуют как есть. У рамблеров я обрезаю боковые отцветшие веточки, старые подпорченные побеги. Если срез ветки желтоватый, с темноватой срединкой - обрезать до белого. Глубоко уважая нашего Садовника, опрыскивать ничем не буду - ну не люблю я это дело. Пусть сами там как-то без меня микробы и бактерии договариваются, устанавливают равновесие.
А может самых слабых и побрызгаю...
Старый 26.10.2009, 20:55   #300
иннуся
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник
, при раскрытии розьев, обработку повторить. обовьязьково! концентрация таже -3%
Тоже жк или мк?

иннуся вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра