![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Описания сортов - это точка от которой нужно начинать любое движение, по подбору сортов на участок, но то как эти сорта будут вести себя в Ваших условиях, внесёт коррективы в это описании применительно к Вашему участку. Более того, даже на одном винограднике кусты одного сорта ,при создании разных условий будут вести себя по-разному. Увеличьте нагрузку куста или допустите перегруз и срок созревания сдвинется, поэтому Светлана Ивановна Красохина,всегда пишет в своих описаниях , что все выводы сделаны в условиях Новочеркасска. Все перечисленные Вами сорта растут на нашем участке и даже мысли нет о перепрививке на какой-нибудь другой сорт, но это в наших условиях, а для северных областей Украины всё же надо больше обращать внимание на сорта более раннего срока созревания или хотя бы средние сорта с низким содержанием кислоты и высоким сахара. Лично я бы поступала так, но я не настаиваю,так как каждый вправе делать свой выбор сам.
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 8,658 раз(а) в 707 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почему-то идет обсуждение вариантов сортов с различным сроком созревания ягод.
Действительно, более интересные варианты изменения сроков созревания садоводами почти не используюся. Убедился в отличии между сроком корнесобственного Зарево, и привитым на РР101-14, разница составляла более 1,5-2 (и более) недель! А это ведь срок не маленький. В прошлом специфическом году, в смысле лета - на подвое Зарево набрала цвет и вкус в конце августа. Поскольку поступили в "эксплуатацию" подвои с еще более коротким сроком созревания, считаю , что как раз северянам Киева и другим регионам заинтересованным иметь безпроблемно новые сорта винограда которые могут вызревать и в этих Ваших условиях. По памяти ES-15-53 и должен ускорять до двух недель.Мне очень люботытно как этот подвой поведет себя в саду... А может кто-то еще пробывал такие опыты ,возможно разные сорта (гибридные формы - для точности упоминания) будут вести себя по разному? Вся прелесть и возможная практическая польза, как раз в этих опытах. ПС Используя ES-15-53 очень надеюсь получить ранние сорта созреваюшие в первых числах июля.Ну почему и не по мечтать! Все в наших руках, тем более живем в "теплых краях"! ---------------------------------------- Ирина (Закотянка) в дополнение к Вашей инфе. Цитата из соседнего форума, по теме "Игорь,о ЧФТ у меня минимум информации.Ягода приближается по размеру к Талисману,форма ягоды округло-овальная.гроздь не больше.пол не знаю ,срок не раньше.Я только-что спросил о нем у знакомого,у которого он был.Ответ вкратце такой:Талисмана он ничем не перепрыгивает,уже перепривит." Я так понял,он пошел от Нечмилова - было много сортов которым он давал движение в жизнь, но затем их удалял. Подобный его сорт Хайфа - планирую испытать.
Последний раз редактировалось bond599; 26.03.2013 в 21:03. |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|