Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2013, 00:05   #1
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от НАТОЧКА Посмотреть сообщение
Ой, как у вас все по научному закручено заверчено, половины не поняла. Даже страшно лишний раз спросить о чем то, чувствую себя прямо туповатой.
Ой, я Вас умоляю : ))), это от нечего делать умничаем... Вы спрашивайте, кто знает ответит..
Цитата:
Но суть думаю я уловила, Все растительные остатки без семян могут быть мульчей, даже сухие и сидераты лучше- потому что дополнительная польза от корней и мульча на месте растет. Правильно? О, еще спрошу, а лузга от семечек не мелковата для мульчи, не закиснет? просто есть возможность достать много и задаром.
Могут быть и с семенами, но без семян таки лучше... Мульча, это всё, чем можно накрыть землю, как по мне, так органическая мульча, это лучшее... но сидераты, это сидераты, то, что они идут на мульчу, это побочный эффект, чаще всего их на мульчу не хватает, но, как дополнительный источник мульчи прямо по месту, да. Их никто не мешает использовать совместно с мульчей, к примеру у меня, после выкопки той же картошки, грядка засевается сидератом, а поверх, кладётся небольшой слой мульчи, что бы сидерат мог прорасти.

Это сколько же вы семечек щёлкаете : ))), лично я не использовал, но отзывов много, это вполне хорошая мульча, уверен, что есть какие-то нюансы при использовании, думаю, что кто использовал подскажут.
Пользователь сказал cпасибо:
Света Ш (31.03.2013)
Старый 31.03.2013, 00:20   #2
НАТОЧКА
Увлеченный

Поблагодарили 854 раз(а) в 132 сообщениях
НАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
к примеру у меня, после выкопки той же картошки, грядка засевается сидератом, а поверх, кладётся небольшой слой мульчи, что бы сидерат мог прорасти.
Ну а на зиму что вы с ней делаете, так и остается до весны или успеваете скосить и укрыть землю на зиму или перекапываете ее ? Извиняюсь, и чем засеваете после картошки?

Последний раз редактировалось елена.п; 31.03.2013 в 08:29.
НАТОЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Альбертыч (31.03.2013)
Старый 31.03.2013, 00:43   #3
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от НАТОЧКА Посмотреть сообщение
Ну а на зиму что вы с ней делаете, так и остается до весны или успеваете скосить и укрыть землю на зиму или перекапываете ее ? Извиняюсь, и чем засеваете после картошки?
У меня юг, поэтому, я успеваю прокрутить сидараты два раза, в августе идёт гречиха, её выкашиваю, а после неё в сентябре засеваю горчицу или фацелию, она уже остаётся на зиму, сама замерзнет и поляжет...
Весной, не перекапывая, высаживаю, что нужно, прямо по остаткам мульчи, для морковки, могу снять мульчу и прорыхлить плоскорезом, далее по необходимости мульчирую нужным слоем.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (31.03.2013), Verbena (31.03.2013), Алена (31.03.2013), Котвицкий Леонид (31.03.2013), НАТОЧКА (31.03.2013), Света Ш (31.03.2013)
Старый 31.03.2013, 16:06   #4
НАТОЧКА
Увлеченный

Поблагодарили 854 раз(а) в 132 сообщениях
НАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
У меня юг, поэтому, я успеваю прокрутить сидараты два раза, в августе идёт гречиха, её выкашиваю, а после неё в сентябре засеваю горчицу или фацелию, она уже остаётся на зиму, сама замерзнет и поляжет...
Весной, не перекапывая, высаживаю, что нужно, прямо по остаткам мульчи, для морковки, могу снять мульчу и прорыхлить плоскорезом, далее по необходимости мульчирую нужным слоем.
Не перекапываю- звучит как песня! Я вот тоже пытаюсь добиться минимальных перекопок, старшее поколение в шоке только муж радуется, не буду приставать. Но он то думает что это все сделается за один сезон, как он будет разочарован осенью. Хоть бы треть участка в этом году перевести на "природный огород", может на следующий год и будет полегче, но в этом уже честно говоря напахались... пока все эти грядочки распланировали, сделали, компоста наносили, листьев нагребли, соломы нарыли, насыпали-укрыли да еще и при такой погоде- ужас! Согревает только мысль о будущем почти ничегонеделанье, и " ни у кого такого нет, только у нас" и о достойных урожаях на нашей истощенной земле! А про седираты все прекрасно написали и понятно. Все записала в блокнот- будем применять!Спасибо!
Penelopanecrus (31.03.2013)
Ответ

Социальные закладки

Метки
грядка, соломенный блок

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид