Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2013, 08:48   #11
lusa
Местный
 
Аватар для lusa
 
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 1,789
Сказал(а) спасибо: 26,180
Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ссылки по ландшафтному дизайну

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Ну я тоже понимаю, что это живая изгородь, но из чего?
а не знаю))) искала, не нашла граб?.. где-то попалась на фото (не сохранила ссылку) веточка, листики похожи на граб.

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Я согласна с выбором, только The Brewin Dolphin Garden не впечатлил. А что конкретно понравилось в этих садах?
ой... начну с того, что это сады-модерн. это не новизна, и на прошлых Челси были))) но. поскольку Челси является своего рода законодателем садовой моды, нам уже несколько лет прививается культура садов-модернов.
что это нам дает?
1. увеличивается площадь дорожек, площадок, водных поверхностей.
2. квадратно-гнездовая\прямоугольная схема посадок, о чем когда-то писала Марина Крячко в ЖЖ. цветники небольшие, легкодоступны, удобно ухаживать.
3. новые МАФы. посмотрите на беседки - это же родные сестры. функционально, думаю, такие беседки мне кажутся не очень... не защищают от солнца и дождя. но то, что это новая эстетика - точно. а работа с камнем! и другими материалами.
4. еще стиль модерн "приучает" к массивным монопосадкам и повторению одной и той же схемы цветника. что дает цельность саду, ритмичность.
5. нас учат простоте, сдержанности и стилю!

Сравнение наших садиков и модерновых напоминает мой вчерашний эксперимент. набрала "терасса возле дома" на русском и на английском и жмакнула "Картинки". в русском варианте (не все, но большинство. есть и приличные)- большое деревянное крыльцо в англоязычном... лучше посмотреть

понравившиеся три сада гармоничны и вызывают у меня чувство умиротворенности и восхищения. вырабатывают в мозгу альфа-волны (такие волны выдает наш мозг при созерцании красоты). в отличие от перегруженного деталями, ИМХО, Blue Water Roof Garden. "напряжный" - полностью согласна.

В каждом саду есть особенно полюбившиеся местечки. Например, в The Brewin Dolphin Garden приглянусь самшиты с травой и перекликающиеся с ними валуны. просто 3 гладких, похожих на тело дельфина... http://webassets.rhs.org.uk/content/..._ROT?width=984 как они отличаются от россыпи каменных бус в наших садах...) что хорошо - для создания эффекта не надо везти камень КАМАЗами, достаточно и трех!

The Laurent-Perrier Garden Designer: Ulf Nordfjell - конечно же, карандашики и пруд. и еще великолепно вписанная в ландшафт статуя Орфея среди рододендронов. ааа, еще эти "скамейки" - низкая ЖИ - из тиса. Пожалуй, этот сад мне больше всех понравился...

Сад The Daily Telegraph Garden. Designer: Christoper Bradley-Hole сразу как-то не понимала. смотрела и чувствовала, что что-то в нем есть. а что?... простота... кубы кустарника... что-то ускользающее...

решила поискать мнения экспертов. и нашла чем меня притягивал этот сад. Японский дизайн! такой завуалированный, что найти его помог Tom Hoblyn! вот что он сказал об этом саде: (извините, перевод местами не поняла)
Цитата:
Это был сад, который я больше всего хотел видеть. Это было восемь лет назад, когда ландшафтный архитектор Кристофер Брэдли Хоул выставлялся в Челси, и шоу было беднее за этого.

Это не разочаровывает.Слияние английского пейзажа, японского дизайна и современного абстрактного искусства сделано в совершенстве. На первый взгляд это кажется таким простым, но оно привлекает вас тонкими тонкостями. Например, дуб, как фланговые фахверковых две стороны сада показывает как традиционное английское совместное ласточкин хвост(?) и японский аналог. Mondrian-esque planting scheme (не поняла перевод, какой-то стиль посадки Mondrian-esque ), тис и граб контрастируют с woodlandy зонтиках и травы, такие как божественная Melica altissima 'Alba', и являются абсолютным шедевром.
Относительно того, почему этот сад не выиграл BEST IN SHOW остается полной загадкой.
Вот Тому Гоблину доверяю. Сказал "шедевр", значит, шедевр. а если с ним не согласна, то мне еще учиться и учиться надо.)
__________________
Сады являются точками соединения, заземления и непрерывности. (Thomas Rainer)
Люся, Люда)))
lusa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (26.05.2013), Nela (26.05.2013), Викса (26.05.2013)
 

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книги по ландшафтному дизайну рыба Ландшафтный дизайн 57 26.04.2013 15:00
Идеи для "домика с сердечком" :-) Юла Малая архитектура 19 15.12.2012 20:57
Теория и практика путешествий самостоятельных Дам Olga Energizer Записки отдыхающих 29 15.04.2011 11:39
Строительство, ссылки промальпинист Полезные ссылки 8 25.09.2010 11:47


Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot