Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2013, 15:51   #1
*ЮЛИЯ*
Местный

Поблагодарили 600 раз(а) в 130 сообщениях
*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of*ЮЛИЯ* has much to be proud of
По умолчанию вопрос начинающего

Подскажите, пожалуйста, был куплен осенью виноград, но на весну долго не отходил, стоял сухинький кустик, а вот сегодня я "нашла" этот кустик, маленький, но живенький. Могу ли я расчитывать, что это тот сорт , что я купила, не прививают ли виноград, как и остальное, мой от корня пошел расти, не от лозы, что садилась. Покупали во Флоранове.
*ЮЛИЯ* вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Люда Авина (09.06.2013)
Старый 09.06.2013, 18:12   #2
Delait
Местный

Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
Delait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud of
По умолчанию Re: Агротехника выращивания винограда

а по форме листа можно понять что то ? Позапрошлой осенью был посажен виноград, в прошлом году его не было видно, рядом там розы, то полив все прошлое лето был, он появился на уровне земле аж в августе, но я сразу не заметила почки и случайно обломала, подумала что пропал совсем после этого. А в этом году он уже нарастил уже плети около метра. Если ли надежда, что это не дичка отбила?
Люда Авина (09.06.2013)
Старый 09.06.2013, 18:50   #3
Delait
Местный

Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
Delait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Виноград сажался привитой? Если нет, то растет посаженный сорт.[COLOR="Silver"]
Да вот и не знаю, садил "знакомый" садовник, после той страшной зимы, когда вымерзло много, даже не надеялась вообще на виноград. В этом году остальные пять кустов, сразу тронулись в рост, стоят такие "кони". что не знаю чего с ними делать.

Если я в этом году их не обрезала совсем, оставила как есть, на следующий год исправить можно? или лучше сейчас кого то пригласить, что б глянули, с обрезкой совсем туго....
Люда Авина (09.06.2013)
Старый 09.06.2013, 19:41   #4
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Наташа, если есть кому показать, это хорошо. Думаю лишнее нужно вырезать и формировать куст на урожай в следующем году. Для трехлетки на следующий год я оставляю три лозы. Обрезку быстрее освоить когда кто-то покажет, ну а потом уже все приспосабливаются к сорту и местности. Я к примеру так и не умею сформировать рукав так что бы лоза не перекрутилась и чтобы все срезы были с одной стороны. Это к тому говорю, что обрезка это творчество, успехи в котором достигается только опытом.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (19.07.2013), Delait (09.06.2013), Доминика (09.06.2013), Люда Авина (09.06.2013), Нина (09.06.2013)
Старый 09.06.2013, 20:42   #5
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Цитата:
Я к примеру так и не умею сформировать рукав так что бы лоза не перекрутилась и чтобы все срезы были с одной стороны.
Лично я не переживаю, хай себе крутится, хоть вокруг своей оси. Я просто считаю глазки, либо чётные, либо не чётные. И вся проблема.
atyan (19.07.2013), Delait (09.06.2013), Sybilla (10.06.2013), дени (09.06.2013), Доминика (09.06.2013), Люда Авина (09.06.2013), Нина (09.06.2013), решелье (11.06.2013), саша75 (18.06.2015)
Старый 09.06.2013, 22:02   #6
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Сергей, я не переживаю ни сколечки, просто это факт, мастера пишут как правильно, ну и я попыталась... и покрутило. Я даже глазки не считаю, так на глаз... Лоза растет не равномерно, сильные все время сдерживаю ну и не всегда вовремя пасынки удаляю иногда провожу "эксперементы" - могу три грозди оставить, могу перегрузить, могу вообще срезать для новой формировки одним словом развлекаюсь.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marchell (10.06.2013), Люда Авина (09.06.2013), Нина (10.06.2013), решелье (11.06.2013), ТАМАРА (10.06.2013)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид