![]() |
|
|
#10 | |
|
Местный
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот за каким советом.
У моей мамы периодически подскакивает давление. Из последнего: месяца потора назад повысилось как раз в том момент, когда у нее была Лиля. Лежит ночью мама и голова кругом, давление поднялось. Лежит и молчит. Лиля поняла в чем дело, подняла моего брата, вызвали скорую, приехали врачи, сделали укол, подождали и уехали. Всё это сопровождается мамиными коментариями: "Да зачем скорая, да я таблетки выпила, да сейчас пройдет и так далее в том же духе". Не помогло. Вызывать второй раз скорую, мама снова со своими коментариями. Жена брата втихаря вызвала скорую. Приехали, забрали в неврологическое отделение. После некоторых обследований сказали, что остеохондроз там как-то передавливает кровеосные сосуды и из-за этого так поднимается давление. Выписалась домой. Нужно было сходить к участковому неврологу, что бы назначили массаж - не пошла. Уколы, правда, назначенные в больнице доделала. Сейчас снова звонит Лиля, снова маму "штормит". Поговорила с братом, сказала если не попустит, то вызывай скорую. Пока говорила с Лилей по телефону, мама все это сопровождала коментариями... Сколько раз говорила, что предотвратить легче, чем лечить. Все время обещает пойти к доктору и не идет. Маме 56 лет, т.е. ни какого старческого маразма нет. Тяжело. Я сижу как на иголках, когда знаю, что у нее поднимается давление. Мне как быть, взять ее за руки и водить по врачам? Свожу, но нет гарантии, что она будет ходить на уколы или на массаж, т.к. до поликлиники 20 минут ходьбы, а она ну оооочень тяжелая на подъем. Вот честно. Мне нужно ее няньчить или как? Как мне быть.Ведь взрослый человек. Она живет с моим младшим братом и невесткой. Они должны ее няньчить? Хочу почитать о медецинских страховках, что бы в случае чего скорая забирала без возражений. Мне кажется, что и она должна что-то делать, что бы такие кризы случались как можно реже. Я не знаю, как на нее повлиять, что бы она следила за своим здоровьем. ---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:21 ---------- Да уж, открыла первую ссылку и вот что предлагается: Цитата:
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|