![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня оказалась небольшая история связанная с этим виноградом...
Как все любители растений неравнодушен к новинкам. И тут появляется на горизонте фотка нового кишмиша с большими гроздями, большими ягодами воскового цвета. Называется Кишимиш-Кеша. Пришлось найти его происхождение,создав тему в одном из виноградных форумов (может кому будет интересно) , и начали бурное обсуждение. Желанный сорт оказались лишь у троих садоводов, в том числе у моей Киевской знакомой, недавно его посадившего. Прошлой осенью более счастливого человека обладавшего дохленькими (были совсем слабые побеги) черенками! Но я их имел! Чудом удалость вырастить два саженца. Сейчас один посажен и растет на своем месте, а его родственник рядом в школке(для подстраховки).И после всех этих перетрубаций выявляется что Кишмиш342 это рабочее название Запорожских селекционеров,а настояшие Кеша... ![]() Я так понял, что с названиями у них проблема - сначала с Кеши сделали Талисман, а теперь вернули и Кешу... Жаль, что я не видел его живьем - но это вопрос времени - виноград я так понял действительно хорош.Попробую его следующим летом.Пусть это будет не самая большая моя проблема
Последний раз редактировалось bond599; 31.07.2013 в 20:45. |
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|